ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年にヨーロッパ一人旅に行って来ました。<br />スロベニアの首都リュブリャナから列車でザグレブへ移動。<br />ザグレブ到着後、バスで世界遺産のプリトヴィツェ湖群国立公園へ。<br />プリトヴィツェに到着したその日と翌日午前中に公園内の散策。<br />たっぷりと美しい自然を満喫できました。<br />午後ザグレブに戻り市内散策しました。<br /><br />宿泊ホテル:Hotel Plitvice(プリトヴィツェ湖群国立公園)<br />      Palace Hotel(ザグレブ)

ヨーロッパ 一人旅 2011 Part3 クロアチア(プリトヴィツェ湖群国立公園・ザグレブ)

2011/09/12 - 2011/09/14

ヨウイチ

ヨウイチさん

2011年にヨーロッパ一人旅に行って来ました。
スロベニアの首都リュブリャナから列車でザグレブへ移動。
プリトヴィツェに到着したその日と翌日午前中に公園内の散策。
たっぷりと美しい自然を満喫できました。
午後ザグレブに戻り市内散策しました。

Palace Hotel(ザグレブ)

鉄道 高速・路線バス

9/12
    リュブリャナから列車でザグレブへ移動です。

この列車は1等車に乗車しました。
    途中の駅からコンパートメントを一人で占領状態。

ザグレブ中央駅に到着です。

ザグレブ中央駅前です。
    ここから長距離バスターミナルまで歩き、バスでプリトヴィツェ湖群国立公園へ移動しました。

バス乗車中の写真はないのですが、無事に到着。
    公園内の地図です。

この地図は散策用のルートマップです。
    公園内の道に各アルファベットの矢印看板が立っていて迷わずに散策できます。
    1日目はすでに午後3時を過ぎていたのでEのルートを、2日目はFのルートを歩くことにしました。
    (ちなみにザグレブから乗ってきたバスでEntrance No1で下ろされてしまい、ホテルのあるEntrance No2まで歩いてきたので時間が削られてしまったのです。。)

ここからは園内の風景です。
    E〜Fのルートは標高の高い方から下っていくルートになります。
    これは一番標高の高い場所の湖です。

9/13
    宿泊したホテルです。公園内にはホテルが3軒しかありません。
    でも宿泊してじっくり歩いてみる価値はあると思いますよ。

2日目はまずは船で移動です。

洞窟もありました

バスでザグレブに戻りました。
    旧市街へ向かいます。

市内中心部のイェラチッチ広場です。

ケーブルカーで丘の上の旧市街へ。

頂上からの眺めです。

聖マルコ教会です。

石の門です。

石の門内部には礼拝堂がありました。

聖母被昇天大聖堂です。
    ちょうど夕方5時の鐘が鳴っていました。

教会の内部です。

旧市街の散策はここまで。
    翌日はスプリットへ向け出発です。

• Elliott-7さん 2013/10/13 13:39:07
    初めまして・・
    ヨウイチさんへ

お邪魔します。クロアチアの旅行記拝見しました。

11月にツアーで行く予定ですが、写真は参考になります。

あなたのような一人旅願望で、たまに出かけますがなかなかチャンスがないもので・・・、

ありがとうございます!

Elliott-7  うおり

ヨウイチさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る