三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年長男が中学に入りサッカー部に入部し、その後、次男が長男の影響を受けて、地元のサッカークラブチームに入団して、休みの日はサッカー三昧の日々になりました。<br /><br />年末年始のお休みも、直前まで流動的でしたが、12月28日の午後から1月2日まで兄弟ともお休みが決定し、直前予約で韓国 釜山旅行が決まりました。<br />

01.年末年始の釜山旅行 伊豆の味そば処の昼食 三島~成田空港第1ターミナルまでの鉄道の旅

2011/12/28 - 2011/12/28

ミシマ

ミシマさん

高速・路線バス 新幹線 私鉄

建替えが決まった三島駅

富士山や三嶋大社をイメージした現駅舎のイメージを引き継ぎ、平成25年9月に出来るそうです

この日の昼食は伊豆の味そば処で頂きます

私は山菜そばに揚げ玉トッピング ¥380−

妻は天ぷらそば ¥420−

長男は半熟玉子そば ¥450−

次男はたぬきうどんに半熟玉子のトッピング ¥410−

立ち食い蕎麦屋ですが椅子に座って頂きました

立ち食いそばを頂いて新幹線で東京に向かいます

1号車自由席の乗車率は20%ほど

早川橋から

西湘バイパスは渋滞無しでした

小田原で5分ほど停車するので

立ち食い蕎麦ではお腹がすいたという子供達にパンとゆで卵を購入

東京駅では19番線に入線しました

17番線のN700系と18番線の700系

東京駅18・19番線1ホームには、東海道新幹線開業に尽力した、かつての国鉄総裁 十河(そごう)氏の記念碑

JR線乗り換え口

丁度やって来た山手線に乗り換えます

日暮里駅でスカイライナーの乗車券を買って

乗換えまでの時間

下御陰殿橋(しもごいんでんばし)で電車を見ます

E3系つばさ

E4系Max

スカイライナー

E531系電車

200系新幹線

京成3000形電車

15分ほど電車を眺め

京成日暮里駅スカイライナーホームに向かいます

久しぶりに乗車する京成スカイライナー

乗車率は50%ほどでした

進行方向右側の

スカイツリーが見える席をリクエストしました

約30分で成田空港

成田空港第1ターミナルの16番線ホテルバス停に向かい

この日1泊する東横イン成田空港のバスに乗車します