グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのグアム旅行<br />HISのツアーはエアーとホテルのみです<br /><br />目的はゴルフっていうのはわかるんだけど<br />やっぱり海でも泳ぎたかったなぁ〜<br /><br />11/17現在 $1 78円<br /><br /><br />今回は新宿のみずほ銀行で両替をしていきました。<br /><br />二人分 $1243  99949円<br /><br /><br />旅行後残金  $138  ¥10000程かな

初グアムはケントスナイト 1

2011/11/17 - 2011/11/20

マリア

マリアさん

初めてのグアム旅行
HISのツアーはエアーとホテルのみです

目的はゴルフっていうのはわかるんだけど
やっぱり海でも泳ぎたかったなぁ〜

11/17現在 $1 78円

今回は新宿のみずほ銀行で両替をしていきました。

二人分 $1243  99949円

旅行後残金  $138 ¥10000程かな

2.5
2.5
カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

高速を降りたところです、
    毎度ここで右左迷うヨセフの為に
    写真をパチリ

空港内はいろいろな所が
    趣向が凝らされています。

いつもの大好きな写真ですが
    翼しか写ってないです w

ヨセフとシェアして食べます

親子丼 ごぼうサラダ パン
    クリーム挟んだ甘いパン

前回の韓国のお弁当と比べると美味しい
    つか まぁまぁが本音w

もう一つが

パスタでした
    こちらも可も無く不可もなく(^v^)

入国で必要な書類です

アメリカだから仕方ないのかな
    なんだか意味のわからないのだらけ

入国審査ではいろいろと修正させられたw

降りてすぐに
    パチリ ♪

海外のトイレはどこでも下が開いているけど
    グアムといえアメリカなんですよね

かなり大きく開いてますw

外から見たグアム空港は
    こじんまりとしています。

今回のHISのツアーはホテルまで往復送迎付です

こちらのバスで各ホテルまで送ってくれます。

中はこのようにとっても綺麗です

係員の方からチェックインなどの
    簡単な説明を受けます。

説明時に配られるパンフレットなどと一緒に

HISのバス乗り放題の券が人数分入っています

滞在中は3コースあるバスが乗り放題です。

空港周辺

不意に撮った写真ですが
    素敵〜

それぞれのホテルに立ち寄り
    みなさんを下ろして行きます。

ホテルの周辺

ドルを並べてっとw

クーポンつきのガイドブックで
    ステーキとシュリンプがの両方が食べられる
    お店を何件かチェックして。

早々に夕食と本日の目的のケントスに向け
    出発です。

廊下はこんな感じ

ホテルの1Fには小さな売店があります。

またHISの出張所も1Fにありましたので
    とっても心強かったです。

AM9:00〜PM5:00
    だけどほとんどいなかった気がするw

ホテルの裏側ですがここもホテルの一部
    左がケバブ屋さんで右は中華のレストラン

歩くとこのような水たまりが時々あります
    スコールのせいなんでしょうね

本日より良いお天気になるといいなと
    願いばかり。

ホテル前は巡回バスの停留所

ネットなんかに出てくる赤いシャトル
    多分これなんだろうなぁ

ハワイでもお馴染みのABCストアー

POLICEもかっちょええなぁ

ここのジャングルみたいなところは

これ〜!

結構高いところまで上がるみたいで

キャーキャー 叫び声が聞こえました。

ほらほらこのグリーンの棒を上がるのです

凄い高いですよね〜

って (-_-;) 高さ伝わらない写真www

ケントスのあるホテルはここハイアットですね。

街を散策して歩きます

なんとなくメニューを見て上がったお店がここ

w(。・o・。)w オォ-車が宙を浮いている〜

そうそう有名なハードロックカフェだったようです

ロブスターとお肉が一緒のを頼んで
    飲み物は2個 サラダも注文〜

表から見ると外観はこんな感じ

昼間撮った写真があったのでのせておきます^^

お肉のプレートについてくるセットのサラダと
    同じサラダを頼んだ おバカな二人w

いろいろなサイトでクチコミを見たけど
    店員さんの感じはとっても良かったし

写真を撮ってくれたり優しかったです〜♪

明るくて素敵な人たちでした

ステーキ・ロブスター・サラダ・ドリンクセット$69.95
    シーザーサラダ$13.95 トロピカルドリンク$17.95
    サービスチャージ415.28

会計が$117 約9000位かな
    初日なのに豪華になり過ぎて
    反省 w

帰りには
    大きなハードロックカフェグラス2個
    ピンクのハードロックベアーをいただき(-_-;)
    注文の時にお兄さんが説明していたことを
    アホな二人は YES YESって (爆)
    おそらくグラスとクマつきますって説明してたんだなと
    (^。^;;

出口に飾られていたカッチョエエバイク

ケントスはハイアットホテルの1Fにあります
    日本では新宿がお馴染みだと思います。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る