グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生涯5度目のグアム。<br />息子が小3の14年前に1度目。<br />2009年あたりからゴルフで4回。<br />今回5度目の訪問ですが改めて<br />グアムの良さを感じてきました。<br /><br />チケットはJALのマイレージ特典で1名分<br />特典の空席がないため54.350円で1名分購入<br /><br />今回は主人と二人で2泊3日と少し短い日程<br />でした<br />

5度目のグアム

2014/02/03 - 2014/02/05

sakura

sakuraさん

生涯5度目のグアム。
息子が小3の14年前に1度目。
2009年あたりからゴルフで4回。
今回5度目の訪問ですが改めて
グアムの良さを感じてきました。

チケットはJALのマイレージ特典で1名分
特典の空席がないため54.350円で1名分購入

今回は主人と二人で2泊3日と少し短い日程
でした

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
JAL

成田空港までは車で移動。
    いつもは空港近くの民間駐車場を利用して
    いましたが今回初めて、空港に隣接する
    空港駐車場P2を利用しました。
    ネットで事前予約、カードで決済を済ませました。
    料金は6.500円
    予約車指定の場所に停めれて空港直結なので
    車から荷物はカートに乗せられ上着は車に置いて
    行けるので便利でした。

時間があったので自動化ゲートの手続きを
    しました。
    用紙に必要事項を記入しすぐに手続完了。
    早速、自動化ゲートを使って出国審査してみました。
    混んでいるときは確かに早いかも。
    でも行きも帰りも空いていたので逆に有人のほうが
    早かったです。

JAL941便 9:25発
    97番ゲート
    サテライトまでは歩く歩道になっていました。

行きの機内食

サラダ付きは嬉しいです。
    午前中&機内のアルコール摂取は
    ちょっとキツかったです。。。

30分遅れでグアムに到着。
    約2年ぶりのグアムです。

今回もレンタカーを利用。
    初回以外はレンタカーを毎回利用しています。

今回はJALマイレージのキャンペーンで
    特典が多かったダラーレンタカーを
    選びました。

トヨタのヤリス
    日本で言うヴィッツです。
    スーツケースをトランクに2個
    ゴルフバックを後部座席に2個乗せるには
    充分な大きさです。

空港からマイクロネシアモール内にある
    ペイレス・スーパーマーケットへ。
    飲み物と明日の朝食用に入り口にある
    ドーナツ屋さんでターキーサンドイッチを
    買い、その後ホテルにチェックインしました。
    ホテルはスターツ・グアム・ゴルフリゾートです。

相変わらず広くて綺麗なお部屋です。
    主人はトワイライトプレーへ。
    宿泊者は手引きカートの場合無料です。
    私が休憩している間に5ホールも回って
    来たそうです。

夕食はマイクロネシアモール内の
    フードコートで済ませました。

滞在2日目。
    ゴルフは8時スタート。
    天気がとても良いです。
    月曜ということもあるせいかロコの姿は
    見ませんでした。

フラットで広いコースで
    思い切りゴルフを楽しみました。

あとの組がいないため焦ることもなく
    プレーできました。
    スルーで18R回って4時間くらいです。
    今日はホテルをチェックアウトします。
    通常12時ですがお願いして1時半にして頂きました。
    ホテルに戻りシャワーを浴びて急いでチェックアウト
    です。

ホテルをチェックアウトしお昼は
    タモンに向かう途中にあるマクドナルドで
    済ませました。

2泊目のホテルは
    フィエスタリゾートグアムです。
    ホテル滞在中はスーツケースの中身を
    タンスに入れる習慣があるのですが
    クローゼットに小さなタンスが2段あるだけ
    でした。

アメニティはロクシタンとどこかの
    ホテル情報で見た気がするのですが・・・

こちらのホテルは全室オーシャンフロント
    高層階にしたので眺めは素晴らしいです。

海沿いのホテルに泊まるのは2度目です。
    以前、マリオットに泊まった時は
    オーシャンビューの部屋だったので
    海をこんなに見ることが出来ませんでした。

グアムの海ってこんなにきれいだったんですね。
    感動しました。

海 きれいです。

空も青いです。
    ホテルの前の海岸をお散歩しました。

夕食は2軒隣のP.I.Cホテルのバフェに
    行きました。
    ここは生カキが食べれるので主人が好きな
    レストランです。

最終日。
    ホテルのレストランで朝食を頂きました。

オムレツにフレンチトースト、サラダetc
    種類もあり美味しかったです。
    お味噌汁もありましたが塩辛かったです。。。

テラス席で頂きました。
    きれいな景色を眺めながらの
    朝食は贅沢と感じました。

海側からのホテルの眺め

12時にチェックアウト
    昼食はアウトレットのフードコート内の
    中華にしました。
    1日目に食べたマイクロネシアモール内の
    中華よりこちらの方が美味しく感じました。

帰りは
    JAL942便 15:35発 成田18:20着

機内食にお味噌汁が付きました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る