ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルージュは雨と風でしっかり濡れた。その上寒い。でも中世の雰囲気は十分出ています。この時期日の暮れるのも早いけど、雨上がりの夜景は大変美しい!!

雨のブリュージュは超寒いけど、しっとり濡れた感じも似合いかも??

2011/12/14 - 2011/12/14

ムッシュ

ムッシュさん

ブルージュ(ベルギー)の”マルクト広場の夕景”。F15号 油彩画

雨上がりの後、空は晴れ、これから日没夜寸前の夕暮れ時。レストラン、ショップもライトが灯り、雨に濡れた石畳の反射も美しい」この感動を、描いてみました。

雨上がりのマルクト広場のイルミ。ビューティフル!!

マルクト広場の鐘楼のライトアップ!!
    おおー、美しい!見事です。

雨上がりのマルクト広場の濡れた石畳、鐘楼そして石畳に映るライトアップ!!
    おおー、美しい!感動的!!

雨上がりのマルクト広場の濡れた石畳とギルドハウス。
    ライトアップも石畳に映るライトも、おおー、美しい!感動的!!

マルクト広場の中央にはアイススケートリンクが設けてある。
    やっぱ!冬だ!
    子供がスケーティングで遊んでます。

ビールは、Westmalle.
    美味いけど、アルコール度数9%でした。濃厚です。

ランチしたレストランのカウンターを飾る古いレジスター

ブルグ広場に面するランチしたレストラン。

マルクト広場に面する夜食べたレストラン

スーパーで缶ビール一本、1?(=約100円)で種類いろいろでした。

では、運河散歩を開始します。

画家ヤンファンエイクの銅像

画家ヤンファンエイクの銅像。
    さらに、マルクト広場に近づいてる。

マルクト広場の鐘楼。高さ83m。

ブルフ広場南側の市庁舎。
    1376〜1420年に建設されたフラボワイヤン・ゴシック様式。

市庁舎横の小道を抜けて運河を渡ると見える、古式の魚市場です。

橋の上から、運河を見る。

聖マリア教会

ここは、運河の撮影スポット。

古い水飲み場。

ベギン教会近く

愛の湖

ベギン修道院

お、美人さんと、お馬さん!

• 鐘楼

鐘楼

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 400円/日~

ベルギーの料金プランを見る