楽しんだぜ!! 2011 オーストラリア 『ヒルトンサーファーズパラダイスホテルを満喫♪街でショッピングを楽しみ♪マリオットでのディナーバイキングはオイスター、シーフード等が食べ放題でよかった♪』 IN ゴールドコースト
2011/12/08 - 2011/12/08
とらっちさん
12月9日 6日目
『ヒルトンサーファーズパラダイスホテル』に宿泊して、この日は、嫁の要望でショッピングDAYでした。
TOP写真:『ヒルトンサーファーズパラダイスホテル』『ヒルトンサーファーズパラダイスレジテンス』見える♪
前日、サーファーズパラダイスのUGGブーツショップは、下見でチェックしておいたので、夕方に行くことにする。
天気は、雨でした。タクシーでショッピングモール2か所まわりました。
『ヒルトンサーファーズパラダイスホテル』~タクシーで『マリーナミラージュ』へ行く。
『マリーナミラージュ』のショップでemuブーツを(とらっち1足嫁1足=約¥18000 バーゲン中)購入。
タクシーで『マリーナミラージュ』~『ハーバタウン』へ行く。
『ハーバタウン』で1通りまわり、スーパーでショッピング。
ヒルトンサーファーズパラダイスから3分ぐらいの場所にある大橋巨泉さん経営の『OKギフトショップ』に
お土産を買いに行く。
『ヒルトンサーファーズパラダイスホテル』に帰り、フロントで『マリオットホテル』のレストランを予約してもらう。
『UGGアウトレットショップ』で(UGG AUSTRALIA 1足 約¥13000)で購入する。
購入したブーツは、『UGGアウトレットショップ』に置いといてもらい、タクシーで『サーファーズパラダイスマリオットリゾート』にディナーに行きました。
レストラン『citrigue』でディナーバイキングを食べる♪
オイスター等のシーフードの食べ放題でお得☆ 他にも肉、パスタ等もありました。
『サーファーズパラダイスマリオットリゾート』からタクシーで『ヒルトンサーファーズパラダイス』で降ろしてもらい、『UGGショップ』で小物を買い、、『UGGアウトレットショップ』にブーツを取りに行き、日本人の店員といろいろ話す。
『ヒルトンサーファーズパラダイス』に帰り、プールに行く。
<スケジュール>
8:30 『ヒルトンサーファーズパラダイス』で朝食
10:30 『マリーナミラージュ』
12:00 『ハーバタウン』
14:00 『OKギフトショップ』
15:00 『ヒルトンサーファーズパラダイス』
17:00 『UGGアウトレットショップ』
18:00 『サーファーズパラダイスマリオットリゾート』でディナー
20:00 『UGGショップ』『UGGアウトレットショップ
21:00 『ヒルトンサーファーズパラダイス』に帰り、プールに行く。
<ハミルトン島・ゴールドコースト 5泊7日日程>
(12月)
3 関空 20:25
4 ゴールドコースト 6:55 (送迎車移動)
ブリスベン 12:15 13:55 ハミルトン
(ヴァージンブルー航空)
5 ハミルトン島 <宿泊>パームバンガローホテル
※スノーケリングサファリ
6 ハミルトン島 <宿泊>パームバンガローホテル
※ドリームツアー
※サンセットセイル (無料)
※バギーで島を走る
7 ハミルトン島 <宿泊>パームバンガローホテル
※バギーで島を走る
※ワイルドライフパーク コアラと朝食&写真
①ハミルトン 14:25 15:55 ブリスベン(ヴァージンブルー航空)
ブリスベン ⇒ ゴールドコースト(送迎車移動)
8 ゴールドコースト <宿泊>ヒルトンサーファーズパラダイスホテル
※ショッピング(マリーナミラージュ、ハーバータウン等)
9 ゴールドコースト 10:05 18:20 関空
<宿泊ホテル>
◎4日~7日 パームバンガローホテル (3泊)
(住所)3 Resort Drive, 4803, Australia
(TEL)+61 2 9433 0444
◎7日~9日 ヒルトンサーファーズパラダイス (2泊)
(住所 6 Orchid Avenue, Surfers Paradise 4217, Australia
(TEL)+81 (0)3 6863 7489
(hotels.comで予約 朝食付きプラン キングベットルーム1室¥22000)
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- ジェットスター航空
『サーファーズパラダイスヒルトンホテル』
部屋から朝の景色です -
朝食に向かいます。 -
『サーファーズパラダイスヒルトンホテル』
日本食も少しあります。 -
『サーファーズパラダイスヒルトンホテル』
『サーファーズパラダイスヒルトンホテル』〜タクシーに乗り、ショッピングに行きます♪
サーファーズパラダイス周辺は、この通り雨です。
『マリーナミラージュ』
『サーファーズパラダイスヒルトンホテル』〜タクシーで10分ぐらいで到着する。 -
『マリーナミラージュ』
このショップで購入する。店員に日本人の方がいました。 -
『emuブーツ』嫁が購入
『emuブーツ』
履き心地が良くて、ついつい自分の分も買いました♪ -
買い物を終えて、タクシーで『ハーバタウン』へ向かう。 -
タクシーで約20分ぐらいで『ハーバタウン』にやってきました。
サンタクロース☆ -
『ハーバタウン』〜タクシーで『サーファーズパラダイス』へ
『サーファーズパラダイスヒルトンホテル』でタクシーを降りる。
『OKギフトショップ』
大橋巨泉さん経営の『OKギフトショップ』
『サーファーズパラダイスヒルトンホテル』〜約3分の所にありました。 -
大橋巨泉さん!! -
『OKギフトショップ』
クロコダイル&エミュージャーキー等のお土産を購入する。
UGGブーツも売ってました。 -
『サーファーズパラダイスヒルトンホテル』
ショッピングして、ホテルに帰ってきました。 -
『サーファーズパラダイスヒルトンホテル』
ホテルフロントで、『サーファーズパラダイスマリオットリゾート』のレストランを18:30〜で予約してもらう。 -
『サーファーズパラダイスヒルトンホテル』〜『UGGアウトレットショップ』5分ぐらいで到着。
嫁のUGGブーツを購入する。ディナーの時間があったので、後で取りに来ることにする。
タクシーの乗って、『サーファーズパラダイスマリオットリゾート』へ -
『サーファーズパラダイスマリオットリゾート』
『UGGショップ』
サーファーズパラダイスにある。
ブーツのオーダーメイドもできます。 -
『UGGショップ』
買った小物です♪ -
『UGGショップ』の地図です。
『UGGアウトレットショップ』
UGGブーツ -
『UGGアウトレットショップ』
UGGブーツ
UGGブーツ
看板です。
店を出て街歩き☆ -
街を歩き2つの高層ビルが『サーファーズパラダイスヒルトンホテル』
『サーファーズパラダイスヒルトンホテル』
『サーファーズパラダイスヒルトンホテル』に戻ってきました。
部屋からの夜景☆
ホテルのプールに行きます。 -
屋外プール付近からのホテル -
屋外プール付近からのホテル -
屋内プールで楽しむ♪ -
『サーファーズパラダイスヒルトンホテル』
街歩きしていると『サーファーズパラダイスヒルトンホテル』がいろんな角度から見えます♪
『サーファーズパラダイスヒルトンホテル』
この日は、ホテル周辺は、クラブに行く若者で大賑わいでした!!
前の旅行記
やってきたぜ!! 2011 オーストラリア 『プリスベン空港からサーファーズパラダイスへ向かうが雨の影響で事...
次の旅行記
楽しんだぜ!! 2011 オーストラリア 『ヒルトンサーファーズパラダイスホテルは快適♪送迎車でゴールドコー...
2011/12/09~
ゴールドコースト
やってきたぜ!! 2011 オーストラリア 『ゴールドコーストに到着☆送迎でブリスベン空港へ行く☆バージンオ...
2011/12/03~
ブリスベン
楽しんだぜ!! 2011 オーストラリア 『ハミルトン島・ハートリーフ、ホワイトヘブンビーチなどの旅♪』をダ...
2011/12/03~
ハミルトン島
やってきたぜ!! 2011 オーストラリア 『プリスベン~ハミルトン島へフライト♪到着したハミルトン島は雨だ...
2011/12/04~
ハミルトン島
やってきたぜ!! 2011 オーストラリア 『早朝ホテル周辺でワラビーを発見♪午後からスノーケリングサファリ...
2011/12/05~
ハミルトン島
楽しんだぜ!! 2011 オーストラリア 『ハミルトン島・ドリームツアー♪水上飛行機で空からハートリーフを見...
ハミルトン島
楽しんだぜ!! 2011 オーストラリア 『水上飛行機でホワイトヘブンビーチ♪シリカサンドの綺麗なビーチ♪』...
ハミルトン島
楽しんだぜ!! 2011 オーストラリア 『本日のディナーは、『ボミー(Bommie)』ハミルトン島の高級レ...
ハミルトン島
楽しんだぜ!! 2011 オーストラリア 『キャッツアイビーチでサンライズが見れてテンション上がる♪バギーで...
ゴールドコースト
2011/12/08~
ゴールドコースト
2011/12/09~
ゴールドコースト
旅行記グループをもっと見る
- 週末旅行者さん 2011/12/29 00:19:46
- 懐かしかったです
- 写真をみて思い出しました。ゴールドコーストは、結婚式と新婚旅行でいきました。
シェラトン・ミラージュリゾート&スパゴールドコーストに両方の家族で宿泊しました。
また近くにあった、写真にもでていたパラッツオ ヴェルサーチホテルもすこしのぞいてみました。当時はとても話題のホテルでしたよ。
運河のように水路がはりめぐらされ、各家々にヨットのマリーナがあり、とても豊かな国だなあと思い出しました。
旅行記作成 ありがとうございました。
- とらっちさん からの返信 2012/01/03 12:32:24
- RE: 懐かしかったです
- あけましておめでとうございます。
年末年始も仕事の日がありましたので、返信が遅れました。
ゴールドコーストに、結婚式と新婚旅行で行かれたのですね。
マリーナミラージュのモールは、2つの高級ホテル、シェラトン・ミラージュリゾート&スパゴールドコースト&パラッツオ ヴェルサーチホテルに隣接している感じでした。
買い物メインだったので、2つの高級ホテルは気になったのですが、見にはいきませんでした。
ゴールドコーストもいいところでした。
今年もよろしくお願いします。
とらっち
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
旅行記グループ 2011年オーストラリア 【ハートリーフ、ホワイトヘブンビーチ】