ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラクフから列車でワルシャワに来ました。<br /><br />ワルシャワのイメージは事前になく、旧社会主義の様相かと思っていましたが、駅を降りると近代的な建物が並んでいて久々にビル群に囲まれました。<br />街も公園も奇麗に整備されていてとても明るい雰囲気です。<br />それに、ポーランドは有名な科学者や音楽家を輩出している国だったんですね。<br /><br />お次は、リトアニアからです。<br /><br />よろしければ、こちらもどうぞ↓<br /><br />http://weblog-taka.blogspot.com/2010/04/blog-post_26.html

世界一周 23ヶ国目 【ポーランド】ワルシャワ

2010/04/25 - 2010/04/26

taka

takaさん

クラクフから列車でワルシャワに来ました。

街も公園も奇麗に整備されていてとても明るい雰囲気です。

お次は、リトアニアからです。

よろしければ、こちらもどうぞ↓

鉄道

• ワルシャワ駅前にあったショッピングモール。近代的な造形だ。日本でもおなじみのZARAとかH&amp;M、MARKS&amp;SPENCERなんかも入ってたな。

ワルシャワ駅前にあったショッピングモール。近代的な造形だ。日本でもおなじみのZARAとかH&M、MARKS&SPENCERなんかも入ってたな。

• 旧市街地は戦争で廃墟になった後、ポーランド人がそっくりそのまま作りなおしたらしい。<br />カフェではお姉さんも、雰囲気出した衣装で旧市街地を演出しているぞ。<br />

チョピン(Chopin)で誰やねん?とおもったら、ショパンでした。おお、ポーランド出身だったとは露知らず。他に物理学者キュリー夫人やコペルニクスもポーランド出身らしいぞ。

• とらいもんさん 2011/12/28 08:52:17
    ワルシャワ
    はじめまして、おじゃまします。
    昨年暮れ(12月上旬)ワルシャワにてホームステーしたので、懐かしく拝見いたしました。
    9日の日、ショッピングモールの二回で「コーヒータイム」を経験しました。
    公園も、凍てついた日でしたが見学できました。
    有難うございました。

taka

takaさん からの返信 2012/03/23 22:48:03
    RE: ワルシャワ
    私が言った日はそこそこ暖かくて、公園には花もさいていました。
    ポーランドは思った以上に発展していて良い国ですね。

takaさんのトラベラーページ

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 487円/日~

ポーランドの料金プランを見る