グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス前、旅費が上がる前に行ってきました。<br />この前のグアム旅行では小学生だった娘も、今は中2。<br />前回はプール重視のオンワードでしたが、今回は、ウェスティンにしました。<br /><br />名古屋セントレア空港から9:45発のデルタ便。グアムには14:25着。<br />多少並びましたが、スムーズに入国できました。<br /><br />今回はJTBのツアーなので、ホテルへの送迎もきっちりしていました。赤いシャトルバスのパスも付いていました。<br /><br />初日は、GPOに行ったのですが、夕方だったので品薄状態でした。<br />聞くところによると、グアムは数年ぶりの税還付で、市民にお金が支払われたとかで、クリスマス前でもあるし、仕事終わりに買い物へ繰り出すので、夜にはROSS DRESS FOR LESSなどは、ほとんど商品がありませんでした。<br /><br /><br /><br /><br />

Guam母娘2人旅♪2011

2011/12/19 - 2011/12/23

ayumama

ayumamaさん

クリスマス前、旅費が上がる前に行ってきました。
この前のグアム旅行では小学生だった娘も、今は中2。

多少並びましたが、スムーズに入国できました。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

翌日は、(追加代金無しの)半日観光に行きました。
    スペイン広場→フィッシュアイ→ラッテストーン展望台→マイクロネシアモール→恋人岬→DFS(又はホテル)

聖母マリア大聖堂
    ミサの後で、女子学生さんが たくさん出てきました。

フィッシュ・アイ・マリンパーク(入場券付きでした。)
    水深10mの海中展望塔の窓から、海中を見られます。
    ダイバーさんが魚にエサをあげたり、バブルリングを見せてくれました。

ラッテストーン展望台
    入場料3$

お金払って入るほどじゃなかった気がします、が、参加者全員入っていたので…

恋人岬
    入場料3$

景色は良かったです。

DFSでショッピング。
    半日観光は、ここで終了。疲れた方は、観光バスから降りずにホテルへ送ってもらえます。

欲しかったヴィトンの財布は売り切れでした…

ウェスティンのツリーです。

マリオットホテルのマンハッタンステーキハウス

この前来た時は、オニオングラタンスープが美味しかったのですが、
    今回は少し味が変わっていました…。
    あと、大海老のカクテル。これは超普通でした。

フィレ170gと付け合せ4種類(マッシュポテト、フライドオニオン、マッシュルームワイン煮、ズッキーニとたまねぎ炒め?)
    あと、頼まなくても最初にパンが出てきます。

バルコニーからの夕日。

バルコニーからホテルロードの夜景。

ウェスティン道路向かいのパシフィック・プレイスです。
    1階のクロックスは閉店していました。

ウェスティン前のバス停からホテルを見上げたところです。

ウェスティン前のビーチ。
    ニッコーホテルとチャペルが見えます。

プールとプールサイドバー。

タオルは、プール横のカウンターで借りられます。
    でも朝早い時間に、ホテル外のアクティビティに借りていこうと思ったら、アウトサイド、NO!と言われてしまいました…。

ビキニアイランドの半日ツアーに行きました。

前日に、コンビニエンス大阪さんで、ビキニアイランドツアーにパラセイリングを付けて予約しました。

ビキニアイランドは、ココス・ラグーン内にあり、潮の満ち干きで現れる小さな白いビーチ?みたいなところなのですが、私たちが行った日は、残念ながら水没していました。

遠くに見えるのが、ココス島です。

当日、朝8時にホテルにお迎えの車が来て、一旦コンビニ大阪へ行き、朝ごはん用おにぎりを食べ(クチコミ通り、温かくて具沢山でした。)メンバーが揃ってから、出発。もう一組をシェラトンで拾って(韓国人カップルでしたが、少し待たされました…)、計10人エアコンの効かない車に満員状態で、町を抜け、山を上って下りて、上って下りて、約1時間ようやくたどり着きました。
    施設は、お世辞にもきれいとは言えず(はっきり言ってしょぼい?)、まあ、目的は海なので。
    韓国人経営者なので?、客は日本人と韓国人が半々でした。

貴重品を預け、ライフジャケットとマリンシューズを借りて、ジェットの説明を受けて、そろそろ海!というところで、もう一台、客を乗せた車が…韓国人8人ほどでしたが、着いてから水着に着替えたり、日焼け止めをのんびり塗ったり、…待たされてから、ようやく海へ、とりあえず近場で、準備運動代わりに軽く泳がされ、スタッフが呼んだ順に、ビキニアイランドまでジェットで行くグループとバナナボートで行くグループに6人ずつ分けられ、やっと出発。
    私たちは最初にジェットで行くグループで、ペアでジェットに乗りました。途中、前後運転を交代して、ビキニアイランドへ到着。
    水没しているので、ただの浅瀬。だけど、きれいな海、白い砂。目の前には、ココス島。ジェットを降り、写真撮影(後で、CD1枚30$で販売あり)。バナナボートに乗り換えて、また撮影後、ビーチハウスまで戻りました。そこで降ろされて、シュノーケルを渡されて、ビーチシュノーケルをしていましたが、6人とも半日コースということで、12時には海から上がり、ビーチハウスで待っていました。(女性2人組、小5の男児とお母さん、中2の娘と私の6人)…1時間近く男性スタッフは戻らず、待ちくたびれている6人を見かねた、調理スタッフの女性が桟橋から釣りをする?と聞いてくれました。小学生の男の子1人以外は、真昼の紫外線を避けて、そのまま待ちぼうけ…、放し飼いのワンちゃんやねずみがチョロチョロしていました…。
    ようやく残りのメンバーも戻り始め、昼食が出されました(チキンとスペアリブのBBQとサラダ、ライスのワンプレートランチ)。
    結局、食後も待たされ、海で遊ぼうと誘ってくるスタッフもいたのですが、半日コースの私たち親子ともう一組の親子は、「半日+パラセイリング」という同じコースだったのですが、パラはてっきり、この場所でやると思っていたのが、オーシャンジェットクラブに外部委託みたいな感じで、アガニャ湾へ移動すると言われ、着替えもできず、帰りの約1時間の車内のことを考えると、すっかり乾いた水着がまた濡れるのは嫌だったので、2時過ぎ頃まで、ボーーーーっと待たされ、やっと完成した?写真のCDを見せられ、購入するか聞かれた後、移動。帰りは経営者とその母親らしきおばあちゃんが乗った車で、送ってもらいました。

海は、きれいでした。

パラセイリング。
    オーシャンジェットクラブに委託でした。
    ガイド(ハーフで日本語ぺらぺら)のお兄さんの話では、ビキニアイランドのスタッフから直前に2組連れて行くと電話があって、詳しい時間の連絡もなく連れて来られるので、正規のお客さんがいると、少し待ちますと言われました。ボートが帰ってくるのを15分程待っていたのですが、OJCのバスが来て、新たに正規のお客さんが降り、8人乗りの小さなボートなので、クルー2人に客は6人までという事で、また30分程待たされました。ただ、待っている間は、そのお兄さんが気を使って、色々話してくれていました。

やっと体験できたパラセイリングは、思ったよりも高くまで上がり、スリルと爽快感で、とても楽しかったです。

クルーの方に頼めば、自分のデジカメやビデオカメラで撮影してもらえます。

帰りは、先ほどの若いお兄さんの車で、2組の親子を各ホテルまで送っていただきました。
    ホテルに着いたのは、夕方4時半頃でした。

水曜夜のチャモロビレッジ・ナイトマーケット。
    DFS発で直行バスが出ています。
    長蛇の列でしたが、バスがどんどん来るので、思ったよりは早く乗れました。

お土産や民芸品、サンドレス、チャモロ料理の屋台などたくさん並んでいました。

ダンスや演奏なども観られました。

1本1$のBBQなど屋台によっては、結構並んでいました。
    とにかく賑やかでした。

チャモロビレッジの道路向かいスペイン広場周辺は、クリスマスイルミネーションで、とてもきれいでした。

ナイトマーケットで買ったお弁当などを、こちらでゆっくり食べている人もたくさんいました。

帰りのバスも、すぐに乗れました。
    Kマートで途中下車することもできます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る