マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスはいつもの澳門に行ってきました。<br />目的はいつもの如くカジノですが....(^−^)<br /><br />カジノホッピングのついでに各ホテルのクリスマス飾り見てきました。<br /><br />写真の親指立ててる人は知らない中国人観光客です。(^−^)

澳門でクリスマス

2011/12/22 - 2011/12/25

人道人間さん

クリスマスはいつもの澳門に行ってきました。
目的はいつもの如くカジノですが....(^−^)

写真の親指立ててる人は知らない中国人観光客です。(^−^)

タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

キャセイのCX507で香港まで。
    この時期の関西発の夕方便では丁度空港からのフェリーに乗れません。
    (T_T)
    運が良く少し早く着くと空港からのフェリーに乗れるようですが。

いつものお宿リスボアです。

去年もこの雪だるまさんが居てた様な気がしますが...

トナカイなどとセットで並んでます。

リスボアの中ツリーです。

Wynnです。

ココは大きなツリーは見当たらなかったです。

MGMのショッピングモールの方です。

MGMの中庭です。
    ココのツリーはおおきいです。

スターワールドです。

ココはカジノの中に大きなツリーが有りましたが写真撮れませんでした。

グランドリスボアです。

大きなツリーでは無くお菓子の家?でした。

グランドリスボアの8でご飯です。

先ずスープを。

野菜も頼みます。

良いだしが付いてます、上品な味です。

鳥ですが、身を解した物とグレープフルーツを合わせてます。

グレープフルーツ自体の酸味はあまりきつくなく美味しかったです。(^−^)

メインはエビにしました。

最後に炒飯です。

二人で食べに行ったのですが頼みすぎました。
    もう後一品頼むとお店のお姉さんに頼み過ぎだからやめろと言われたのでですが、その通りでした。

残してしまいました。(^_^;)

グランドリスボアにツリーもありました。

翌日のお昼に
    クリスマスのなので陳光記飯店でダックライス。
    あまり関係無いですね。(^_^;

タイパに行き先ずはCODです。

人魚の泳いでるところです。不思議な格好で案内をしてくれるいつもお姉さんは今回はサンタさんのコスプレでした。

ヴェネチアンです。

ココのはさすが大きかったです。

ギャラクシーです。

ココは大きなツリーは無くジンジャークッキーでした。
    各カジノで色々有り見て回るのも楽しかったです。

おしまい。

• クラウザーさん 2012/01/15 12:30:12
    良いクリスマスですね〜☆

ご無沙汰してます☆

クリスマスをマカオでお過ごしでしたか?

とても羨ましいです!!

キャセイもA380飛ばして、で豪華な内装してくれると

いいですね〜

また、雰囲気だけでも味わいに行きたいです〜

クラウザー

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/01/15 23:51:21
    RE: 良いクリスマスですね〜☆
    クラウザーさん

ご訪問ありがとうございます。

相も変わらず同じような旅行?ばかりしてます。(^◇^)

お正月にシンガポールに行った時、香港−シンガポール間の機材が77Dに変更に成りキャセイの新型シートに座れました。(^◇^)マイルでその区間だけファーストにしたら良かった。ちょっと後悔です。
  • あっぷるさん 2012/01/03 22:17:23
    リスボアホテルに泊まります。

始めまして。
    クリスマスカジノで一攫千金なりましたか?

タイムリーで驚きました!

3月にマカオに行くので、立地良し、カジノあり、口コミ良し、しかもリーズナブルなホテルはないかな〜と探していました。
    リスボアホテルにたどり着いたところでした。

リスボアホテルは定宿なんですね〜。

旅行代金位は儲けてきたいものです。(笑)

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/01/03 23:20:40
    RE: リスボアホテルに泊まります。
    あっぷるさん

あけましておめでとうございます。&ご訪問ありがとうございます。

> 始めまして。
    > クリスマスカジノで一攫千金なりましたか?

クリスマスは駄目でした(T_T)
    が、年末始はシンガポール−澳門でしてクリスマスの負けを半分返してもらえました。(^−^)

リスボアホテルは、良いも悪いも昔ながらの澳門を残してます。
    設備は古いので(改装してますが)チョット水回りが弱いです。

> カジノは暗いから隣のグランドリスボアの方が良いと口コミに書かれていましたが、そうなんでしょうか?

明るく綺麗で派手なのはグランドリスボアや外資系のカジノ(WynnやMGMやタイパのカジノ)が良いと思います。
    カジノは寒いので上に羽織る物を持っていかれたほうがよいと思います。

> 旅行代金位は儲けてきたいものです。(笑)

ぜひ旅行代金を儲けてくださいね。

あっぷる

あっぷるさん からの返信 2012/01/04 19:54:16
    RE: RE: リスボアホテルに泊まります。
    人道人間さん

> リスボアホテルは、良いも悪いも昔ながらの澳門を残してます。

老舗ってことですね☆
    楽しみです、多少の水周りの悪さは我慢できます。

> 昔ながらのカジノの雰囲気がお好きなら(沢木耕太郎サンの深夜特急など)リスボアも良いですよ。

そうですか、昔ながらのカジノの雰囲気も楽しみたいので両方行って見ます。たった2泊で観光もしながらのカジノ、どこまで行けるかな。

寒さ対策を万全に、行ってきます☆
    ありがとうございました。
  • わんぱく大将さん 2012/01/01 00:10:59
    不思議な格好とは?
    人道人間さん

もう、年が明けてしまいましたよ。 昨年もカジノとグルメ三昧でしたね。
    で、これも。 CODのお姉さんの不思議な格好とは?

昨年は沢山、旅行記見ていただき有難うございました。 2011年、大変な年でしたが、2012年は健康に恵まれ、いい年になりますように。

大将

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/01/03 21:07:30
    RE: 不思議な格好とは?
    大将さん

あけましておめでとうございます。
    2012年は良い年に成ってほしいですね。

(昔の映画に出てくる宇宙人のお姉さん???)

今年もよろしくお願いします<(_ _)>

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/01/05 09:36:58
    RE: RE: 不思議な格好とは?
    > 大将さん
    > あけましておめでとうございます。
    > 2012年は良い年に成ってほしいですね。
    > CODの案内のお姉さんは、なんて言いていのか奇抜恰好をしています。
    > (昔の映画に出てくる宇宙人のお姉さん???)
    > 今年もよろしくお願いします<(_ _)>

人道人間さん

ははは、なんか、想像できる、おねえさんの恰好。
    それでは今年も”うん”を沢山つけて(その旅行記も見てもらったし)
    もうけてやあ〜!

大将

人道人間

人道人間さん からの返信 2012/01/06 18:18:19
    RE: 不思議な格好とは?
    はい、うん頂きました。(^−^)

ただこの後のカジノ予定3月まで無いんですよ〜。
    この三連休韓国でも行ったら良かったかな?
  • zzr-cさん 2011/12/27 09:40:32
    クリスマスに海外!
    人道人間さま おはようございます!

クリスマスはマカオでカジノですね!

関空発のキャセイだとフェリーに乗れないんですか!
    その場合はどのようにしてマカオまで渡るんですかね?

表紙の親指立てている人は知らない中国人ですか(笑)
    滅茶苦茶ごっつい友人かと思ってしまいました^^;

マカオのツリーは立派な物が多いんですねぇ〜
    かなりクリスマスに入れ込んでいます^_^

美味しそうな料理、特にエビの料理は食べてみたいです!

確かに量は多そうですね。2人前以上な感じです^_^

クリスマスに海外とか、年末年始に海外って一度も経験がないので
    いつかはやってみたいと思っています^_^

じぃ〜

人道人間

人道人間さん からの返信 2011/12/27 23:58:28
    RE: クリスマスに海外!
    zzr-cさん

いつもありがとうございます。

大きなイベントの日(クリスマスとかお正月)などを海外で過ごすのも楽しいですよ。日本とはちょっと違っていたりして面白いです。

写真の人はまだ大人しい目ですが中国の人が記念写真を撮られてるの見るの楽しいです、なにがしらのポーズをとって撮影されます。
    (^−^)

人道人間さんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る