高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろと、試作の試食。<br /><br />おいしい、気温3度の外でのあったかごはん。

山登り 簡単おいしいランチを作る編 景信山~城山~高尾山

2011/12/23 - 2011/12/23

1571位(同エリア2034件中)

popico de ponco

popico de poncoさん

いろいろと、試作の試食。

おいしい、気温3度の外でのあったかごはん。

バス停からだいたい1時間ぐらいで山頂。
    と思ったら、小学生軍団が!

ここに、看板あったのか。

ベンチも沢山ですね。

スニーカー靴の小学生が坂道でわーわーしてました。

ミミズ。気持ち悪い。

小学生と距離を離す。

と思いきや、すぐ追いついてしまう・・・。

小学生は左の巻き道へいったのかな?

丹沢方面に、雪がかぶっていた。

山頂から、15分ぐらいかな?

とちゅう、ここすぎたあたりで視界が開けベンチがあり、
    丹沢方面が見えました。

雪かぶっておりました!

電波等がみえたら城山!
    しかし、しかし、霜柱が溶けたのかなんなのか。
    悲しくなるぐらいの、地面がドロドロでした。
    泥を落としても、また泥が。

スカイツリーがみえる!

筑波山もうっすらと!

お料理開始です。

『1品目』

マイナー?な、ソーセージ缶詰。
    そのままでも食べれるみたい。

火にかけて、ぐつぐつ。
    カレー粉と、コンソメを適量。
    煮立ったら、とろけるチーズをのせて、
    いただきます。

プリプリで、おいしかったです。

『2品目』

さば水煮の缶詰に、
    えのき茸とネギとミソを適量。
    ぐつぐつ。

うまーい。

『3品目』

急遽、ダシの出ているさば汁をつかったみそ汁。

追加で、エリンギとまいたけをトッピング。

おいしーい。

『4品目』
    きのこ蒸し バター醤油とにんにく適量。
    アルミフタでぐつぐつ。

いいかおりー。
    ほくほくです。

いいかんじ、いいかんじ。

『5品目』
    具沢山のジャガトマトスープ。

にんじんも、タマネギもはいって甘い。

おいしー。

『6品目』
    ミネストローネ、きのこ入りとプチトマト付き。

うまいです。
    でも、おなかにたまってきた。

とちゅうで、ベーコン投入!
    野菜はすべて使い切りました。

また、とちゅうで、とろけるチーズを投入!
    うまいね。

『7品目』
    デザートです。

チョコフォンデュです。

甘いものは、別腹ですね。

余ったチョコで、ホットチョコレート。

甘くておいしいー。

気がつけば2.5h経っていました。

さて、出発するかね。

足下は、泥ぐちゃぐちゃ〜。
    滑りそうです。
    ぬかるみまくってました。

一丁平。
    曇ってる。
    この辺は、スニーカーでも楽勝ですね。

富士山がいない。

もみじ台ルートで3個の分かれ道。

今日は、お散歩なので右へ行きました。

富士見台という小さい見晴し台がありました。

だって、今日はお散歩だもの。
    小屋を通過して、もみじ台をパスして迂回ルートへ。

ビジターセンターまでの最後の階段がイヤー!!

人が、わさわさいました。

2年前、同じ日にここに大きなシートひろげて鍋したなぁ〜。町の格好でw

今は、山の装備の格好ですw

しかし、しかし、曇っていたので、富士山は?どこ?

帰りは、琵琶滝方面へくだって、滝をパスして病院方面へ。
    なんと15分くらいでくだる。
    まえは、スニーカー・・・いいや、ブーツで降りた事自体がすごい。
    別の意味で。ブーツじゃ、あぶないし!足下!

今度、南高尾も歩いてみたいなぁ〜。