厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて 土楼がスルリと出てきたと思いきや、ドンドン出てきました。

中国福建省の旅 土楼・金門島・アモイ (その3) 土楼がゴロゴロ

2011/10/19 - 2011/10/23

ひがし

ひがしさん

土楼が集まっているエリアは囲まれており、入場料が取られるようでした。テーマパークみたいなものですが、こちらは一応再現品ではない本物ですから我慢しましょう。

入場ゲートに向かいます。

中国国家首脳も訪れています。

次世代のナンバーワンも来たようです。

あああ 台湾の横山ヤスシも来てますね。

出たがりの奥さんもしっかりといます。

初めに見た土楼を裏から見えました。

角型の土楼が登場。初めてです。デカイです。

客家と言えば干し柿のイメージ。台湾の客家の村もそうでした。

ま でもこちらが本家。

お昼です。

「梅菜こう肉」です。やはり角煮を食べてみました。まずまず。

何だかスターのような土楼が出てきました。

ここは有名なようです。

中も凄い。一度見てみたかったグルグル何重構造です。

この家の関係者の結婚式が行われたようです。

ははは。良縁。

タバコも手巻きしてました。酒はやりますが、好奇心があっても流石に煙には手が出ない。

共産党時代の標語の跡ですね。

地酒を頂きました。

小さくて可愛い土楼

• ナナさん 2012/02/10 22:03:30
    ドロー
    ぜひ行ってみたくなりました。

また、ブログ拝見させていただきますね♪

ナナ

ひがし

ひがしさん からの返信 2012/02/12 00:54:42
    RE: ドロー
    > 3月にアモイに行くかもしれないので、どんなところなのかな?と思い、旅行記を拝見させて頂いていました。土楼は趣があって素敵なトコロですねー!
    > ぜひ行ってみたくなりました。
    > それからたくさん投票してくださり、ありがとうございました(^^)
    > また、ブログ拝見させていただきますね♪
    > ナナ

土楼は長年思い続けていたものだったので感激も一塩でした。

遊園地のように整備されていたりして少し興ざめの部分もありましたがそれにもまして目の前に現れた土楼は感動ものでしたよ。

是非いらして下さい。

ひがし」

ひがしさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る