2011/12/14 - 2011/12/20
ちっひさん
アメリカの中でもビーチエリアばかりを旅してきた私にとってニューヨークはまったく未知の世界でした。。。しかし本当に良かった♪一言でいえば一度にアメリカもヨーロッパも旅行してきた感じです♪街に点在する歴史的な建物は何を撮っても絵になる!とりあえずホームアローンを観てイメトレしていきました!これからニューヨークへ旅行される方の参考になればうれしいです★
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- ANA
いよいよ出発〜。
今回はANA利用。伊丹から成田経由でJFKまで行きました。
08:00発伊丹発→09:15成田着
シーズンではないので混み合ってないと思いきや、サラリーマンの人でいっぱい。 -
成田空港第二ターミナル到着!
セキュリティチェックは全然時間もかからず搭乗時間の11:00までたっぷり時間がありました。スーツケースも伊丹からJFKまで運んでくれます。
さてターミナル内をウィンドウショッピング〜。いつも現地に着いたらあれやこれや買うぞ〜と考えてこの時何も買えない私。。。 -
エコノミークラス。広いとはいえませんがまあ快適です。
搭乗して約2時間後くらいに機内食が出てきます〜。ですから朝ごはんはしっかり食べて行って下さい♪
さすが日系航空会社。おいしかったです。J-MENUを私はチョイス。メインはカニ玉ご飯でした。 -
もう一つのチョイスは洋食MENU。
メインはビーフカツレツ。おいしかったです。母曰く白ワイン・赤ワイン(ともに無料)とてもおいしかったらしいです。
さて、おなかいっぱいになったら一生懸命睡眠します。『ツレがウツになりまして』『幸せのチカラ』をみながら。。ZZZ -
AM11:15 JFKに無事到着〜!税関に1時間くらいかかりました。。。さすがアメリカ人、、おもろいくらいスロー。
今回ツアーではなかったので、マンハッタンまでの移動はいろいろ下調べしてNYCポーターにお願いすることになりました。空港を出たら写真のようなジャンパーを着た人がいるのでチケットを購入します。往復$28 -
さて、ホテル到着~。空港からマンハッタンまで2時間くらいかかりました。。通常であれば30分でいけたところ、謎の渋滞。。。その間爆睡でした。
さてホテル!!今回キッチン付きで探してました。st33近くの『アフィニアデュモンド』
スタッフ曰くゴジラ松井が家族で利用するとか。。。写メまで見せてくれた!
さ~NY散策するぞ~!!時差ボケの中街に繰り出したのでした。
その②に続く。。