ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカの中でもビーチエリアばかりを旅してきた私にとってニューヨークはまったく未知の世界でした。。。しかし本当に良かった♪一言でいえば一度にアメリカもヨーロッパも旅行してきた感じです♪街に点在する歴史的な建物は何を撮っても絵になる!とりあえずホームアローンを観てイメトレしていきました!これからニューヨークへ旅行される方の参考になればうれしいです★

☆★念願のNY旅行★☆  その① 出発~到着編

2011/12/14 - 2011/12/20

ちっひ

ちっひさん

鉄道 徒歩
ANA

いよいよ出発〜。
    今回はANA利用。伊丹から成田経由でJFKまで行きました。

08:00発伊丹発→09:15成田着

シーズンではないので混み合ってないと思いきや、サラリーマンの人でいっぱい。

成田空港第二ターミナル到着!
    セキュリティチェックは全然時間もかからず搭乗時間の11:00までたっぷり時間がありました。スーツケースも伊丹からJFKまで運んでくれます。

さてターミナル内をウィンドウショッピング〜。いつも現地に着いたらあれやこれや買うぞ〜と考えてこの時何も買えない私。。。

エコノミークラス。広いとはいえませんがまあ快適です。

搭乗して約2時間後くらいに機内食が出てきます〜。ですから朝ごはんはしっかり食べて行って下さい♪

さすが日系航空会社。おいしかったです。J-MENUを私はチョイス。メインはカニ玉ご飯でした。

もう一つのチョイスは洋食MENU。

メインはビーフカツレツ。おいしかったです。母曰く白ワイン・赤ワイン(ともに無料)とてもおいしかったらしいです。

さて、おなかいっぱいになったら一生懸命睡眠します。『ツレがウツになりまして』『幸せのチカラ』をみながら。。ZZZ

AM11:15 JFKに無事到着〜!税関に1時間くらいかかりました。。。さすがアメリカ人、、おもろいくらいスロー。

今回ツアーではなかったので、マンハッタンまでの移動はいろいろ下調べしてNYCポーターにお願いすることになりました。空港を出たら写真のようなジャンパーを着た人がいるのでチケットを購入します。往復$28

さて、ホテル到着~。空港からマンハッタンまで2時間くらいかかりました。。通常であれば30分でいけたところ、謎の渋滞。。。その間爆睡でした。

さてホテル!!今回キッチン付きで探してました。st33近くの『アフィニアデュモンド』
    スタッフ曰くゴジラ松井が家族で利用するとか。。。写メまで見せてくれた!

さ~NY散策するぞ~!!時差ボケの中街に繰り出したのでした。
    その②に続く。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る