1993/08/26 - 1993/09/16
HIDSYさん
- HIDSYさんTOP
ワールドカップ・アメリカ大会の予選、England v Polandを観戦しました。
加えてArsenal v Ipswichも。
これで3週間で5試合を観戦することができました。
- ヴァージン アトランティック航空
ロンドンに戻った翌日はワールドカップ予選の日。
Wembley Stadiumに向かう前にBaker StreetのPubによりました。
既にEngland Supporterは大勢います。
これをきっかけにWembley Stadiumに観戦に行く前はここのPubによるようにしています。 -
試合前から盛り上がっていました。
ウェンブリー スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
この旅一番のショッキングな出来事。
God Save the Queenが歌えない(-_-;)
帰国後ブリティッシュ・カウンシルに行き、歌詞がわかり毎朝英国国歌斉唱していました (^_^;) -
Paul Gascoigne, Tony Adamsそして絶好調のIan Wrightに期待しました。
Les Ferdinand, Gazza,そしてStuart Pearceのフリーキックでスコアは3-0。
後日サッカー雑誌によるとこの試合の歓声のMaxがコンコルドの離陸時の音量を超えたとか。 -
この年から一般公開されるようになったバッキンガム宮殿にも行きました。
写真撮影は禁止。 -
ケンブリッジまでShort tripもしました。
ケンブリッジ大学 建造物
名門大学というだけでなく校舎も威厳があります。
キングズ カレッジ 建造物
この旅最後のサッカー観戦 Arsenal v Ipswich Twon。
Ian WrightとKevin Campbellが2ゴールずつ奪い4-0でArsenalの圧勝。
Kevinの母親が誕生日だったのでそのことが翌日の新聞の見出しに。 -
ロンドン滞在最後の2泊はちょっと贅沢してSherlock Holmes Hotelに宿泊しました。
ホームズ ホテル ロンドン ホテル
もちろん近くのSherlock Holmes Museumへも行きました。
シャーロック ホームズ博物館 博物館・美術館・ギャラリー
ロンドンのへそ、Statue of Eros。
ピカデリー サーカス 広場・公園
ロンドン塔。
こうしたて約3週間のイギリス周遊の旅は終わりました。