ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例となりつつあるNY旅行。<br />私は通算6度目となります。<br /><br />今回は初めてのアパートメント滞在。<br />D.C.にも日帰りで行ってきました。<br /><br />とにかく食べて買って(円高ブラボー!)の<br />楽しい8日間でした。<br /><br />*余談*<br />カードのスキミング被害にあいました!<br />人生初がNYとは(^_^;) <br /><br />

旦那と行くNYの旅☆(いつのまにやら4回目)

2011/09/16 - 2011/09/23

フラ

フラさん

毎年恒例となりつつあるNY旅行。
私は通算6度目となります。

今回は初めてのアパートメント滞在。
D.C.にも日帰りで行ってきました。

とにかく食べて買って(円高ブラボー!)の
楽しい8日間でした。

*余談*
カードのスキミング被害にあいました!
人生初がNYとは(^_^;)

鉄道 タクシー
ANA

毎年ともなると、マンハッタン到着までは
    ろくに写真も取らず・・。

いきなりグランドセントラル地下の
    フードコートで軽食です。
    エスニック大好き!

ところで
    JFKからのタクシー利用は3度目ですが、
    初めて白タクに声をかけられました。
    正規の乗り場に向かう途中だったので、
    時差ボケで頭がぼんやりしてると引っかかるかも!?

同じくフードコートには
    Magnolia Bakeryが入ってます。

この甘さがたまらんです!

旦那の強い希望(ウソ)もあって
    HOOTERSに行ってみました。

意外なことに料理がおいしかった!
    おねえさん方も健康的でよかったですよ・・。

しっかりツーショット
    撮ってあげました♪

3日目はワシントン日帰りです。
    8時5分発のAmtrak。早起きしたよ。

Track番号が掲示板に出次第、
    一斉に大移動です。
    自由席なのでちょっと焦る。

日曜ということもあり、
    車内は空いてました。

☆ticketはAmtrakのHPにて購入。
    二人で$200程でした。

4日目です。

昨晩、
       D.C.からPenn Stationに着いたのが23時。

疲れが残ってないのは
       ろくに歩かずタクシー拾いまくったせい?
       それにしてもD.C.のタクシーは高かった〜。

Upper EastにあるKiehl'sのスパに行きました。
    Webで予約しときました。
    ちなみに受けるのは旦那のほうです。

奥のほうでJustin君から
    Scalp Treatmentを受けております。

お付き(兼通訳)の私はレモネードを飲みながら
    Justinから暇つぶしに与えられたipadをいじってみます。
    使い方分からんし・・。

旦那が英語が分からずJustinを困らせたようですが、
    最初から最後までとーっても親切にしてもらえました。

サンプルも大きいのもらえたし(ついでに私のまで☆)
    NYに住んでたら毎月行きたいよ、ココ。

• kiehl&#39;sでご機嫌になったあとは<br />同じくUpper EastのSHAKE SHACKでランチです。<br /><br />ここも店舗が増えて、買いやすくなりました。<br />

kiehl'sでご機嫌になったあとは

ここも店舗が増えて、買いやすくなりました。

その後PAPAYA KINGにも行っちゃう!
    SHAKE SHACKとのハシゴが定番となりつつあります。

ここのソーセージ最高です。

5日目の朝はPancakeから。

ちょうど1席空いていたので
    すぐ入れました。

二人でシェアしましたが
    十分なボリューム。

日本でも食べられたらなぁ。

Chelsea Marketも
    食いしんぼ夫婦には外せません。

今回はネット上でも評判の高かった
    The Lobster Placeに初挑戦。

Lobster Bisque です

ダシがよく出て、とっても濃厚で
    おいしかったです。

次回もリピします。

そして念願の
    ヴィレッジにあるSATCキャリーのアパートメントに!

今年に入ってSATCにハマった(遅っ)
    私の聖地巡礼に旦那が付き合ってくれました。

放送開始当初は20代だった私も
    今やキャリー達と同世代立派な30代ですよヽ(´ー`)ノ
    なので共感するポイント多数ってことで。
    (ちなみにミランダLOVE)

しっかりMagnolia Bakeryにもお邪魔しちゃいました。

列こそありませんが、店内は賑わってます。

それにしても、この界隈の雰囲気が良い!
    閑静なんだけど、活気のあるカンジ。

こんなとこで暮らしてみたい(^_^)

• 夜ご飯はJohn&#39;s Pizzeriaにて。<br /><br />お店の前でどうしようか迷ってたら<br />食事を終えた白人男性がわざわざ私たちに<br />「すっごくおいしかった!!」<br />ってことで、ここに決めました。<br /><br />席待ちの人も多く、20分位で座れました。<br />店内も賑わってて、がぜん期待値が上がる(*^^)v<br /><br /><br />

夜ご飯はJohn's Pizzeriaにて。

お店の前でどうしようか迷ってたら
    食事を終えた白人男性がわざわざ私たちに
    「すっごくおいしかった!!」
    ってことで、ここに決めました。

席待ちの人も多く、20分位で座れました。
    店内も賑わってて、がぜん期待値が上がる(*^^)v

注文したのはドリンクとPizza一枚。

これが大当たり!
    モッツァレラが最強においしい〜。

日本のLサイズくらいの大きさです。
    (こっちではSmallですけど。)
    美味しすぎてペロリと食べちゃいました。

サービスもフレンドリーで良かったし、
    次回も絶対行きます!

翌朝はSarabethにて。

お値段張りますね〜。

一度来たかったのでとりあえず満足です。
    次は別にいいかな・・。

あ、ここの「フルーツスプレッド」は
    激ウマなので、また買うと思います。
    Chelsea Marketに入ってるしね。

高価な朝食のあとは
    Yankees観戦です。

チケットはWebで安く買いました。

Jeterが出てくると
    すっごい歓声(悲鳴?)です。

さすが貴公子ですなぁ。

マンハッタンに戻りぶらぶらしてると
    CBSスタジオ(だったと思います)裏口にて
    騒ぐ女子たちを発見! 出待ちですね。

なになに?誰が出てくるの??
    どうみてもTeenagerばっかりぽいけど、気になるー。

ってことでそのへんの子に聞いてみたら

Taylor Lautner!! (←すっごくうれしそうに。)だって。

・・え? 誰??(*_*)

ああ、Twilightの!
    結局しばらく出てこないってことで退散しました。

その後はNintendo WORLDに。

Wii初めてやったら面白くて
    30分くらい遊んでしまった。

NYまで来て
    何やってるんだ?の日本人二人〜。

明日が帰国日なので、
    最後の晩御飯となったのはベンダー。

るるぶに載ってたBiryani Cartのビリヤニを
    アパートメントに持ち帰って食べました。

これがめっちゃ当たり!
    Hilton前のチキンオーバーライスより好きです。

これも次回食べるぞー。

今回予定に組み込んでたのが
    「Broadway での出待ち」

ミーハーでして・・。
    Daniel君に白羽の矢が!

公演終了30分程前に着き、
    最前列をキープしました。

どんどん人が増えてきたので
    旦那には私の後ろにピタっとくっついてもらって
    割り込まれないようガードです(^_^;)

最前列は死守せねば〜と頑張りました。

その甲斐あって、ついにDanielが!

近い近い近ーい!!!(あたりまえだけど)

サインもらう時に一言声掛けたら

Thank you very much!
    と目を見て応えてくれましたー。

しばらく興奮のあまり涙目な私・・(バカ)

その間旦那は表情ひとつかえず写真撮ってくれてました。
    うう、ありがとー。

これがサインです。

メモパッドに書かせてしまいました・・。
    スイマセン。

それにしても美少年だったなー。

帰国前の素敵な夜になりました。

翌朝、TaxiでJFKまで。
    定刻どおりANAで帰国しました。

**********
    NYの魅力って尽きませんね。
    また行けることを楽しみにしています。
    次回は色紙持参で!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る