ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大陸をまわってロンドンに戻ってきました。<br />Tourist Informationで週末のサッカーの予定を聞くと私の好きなArsenalの試合があるとのこと。<br /><br />海外初のサッカー観戦はArsenal v Sheffield Wednesdayとなりました。<br /><br />

初めて外国人になる旅6 ロンドン再び

1992/02/01 - 1992/02/17

HIDSY

HIDSYさん

大陸をまわってロンドンに戻ってきました。

ヴァージン アトランティック航空

パリのシャルル・ド・ゴール空港からDanairでロンドンに戻ってきました。

シャーロック・ホームズ好きの私にとってBaker Street 221bはmust-visitです。
    舞台当時は架空の住所でしたが今はAbby Nationalという会社がそこにありました。

Baker Street近くのRegents Park。
    ロンドン中心にいくつもある公園ですがここが一番のお気に入りです。

ちょっと早すぎましたが当時のArsenalの本拠地、Highbury Stadium。
    歴史が感じられます。

Arsenal v Sheffield Wednesday
    イングランド代表の正副ゴールキーパーが対戦するとあってその点が注目されていました。
    スコアは7-1でGunnersの圧勝。
    そのためかDavid SeamanがChris Woodsから代表レギュラーを奪い取りました。
    この試合以来私のお気に入りの選手はTony Adamsです。
    Arsenalの勝利で満足して帰国できました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る