有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月は繁忙期なのだけれど、なぜだか旅に出たくなるまやこ。<br /><br />数年前までは、X&#39;マスセールの始まったばかりの時期を<br />狙って、香港にまやこ姉と買出しに出掛けていたのですが、<br />今年も残念ながら行けないことが決定してしまった×××<br /><br />ちょうど若旦那に神戸での同窓会のお誘いが舞い込んだので、<br />じゃあついでに有馬にでも行って、温泉に浸かってほっこりしようか・・・<br />とゆーことになり、いつもの東急HVC有馬六彩に行ってまいりました(^^)<br /><br /><br />*出発時*しんさんー5歳11ヶ月・さきぞうー1歳7ヶ月

しんさん・さきぞう いつもの有馬温泉に連れて行かれる

2011/12/16 - 2011/12/18

まやこさん

12月は繁忙期なのだけれど、なぜだか旅に出たくなるまやこ。

数年前までは、X'マスセールの始まったばかりの時期を
狙って、香港にまやこ姉と買出しに出掛けていたのですが、
今年も残念ながら行けないことが決定してしまった×××

ちょうど若旦那に神戸での同窓会のお誘いが舞い込んだので、

*出発時*しんさんー5歳11ヶ月・さきぞうー1歳7ヶ月

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

金曜日の仕事を定時で終え、大急ぎで有馬の地にやってまいりました。
    時間は19時過ぎ。。ちゃっちゃと夕食を済ませて温泉に浸かりたい〜〜

夏に訪れた時にも食べにきた“とれとれ屋”さん♪

↑ のお寿司、実は“お子さんにどうぞ〜”といただいたミニサイズにぎりなんです@@

さきぞう、玉子をパクリ♪

しんさん、赤身をパクリ♪

2人ともすごく喜んでました(^^)

• コンビニで今晩のお酒&amp;おつまみ&amp;子供たちの朝食&amp;飲み物を買い込み、ホテルに・・・<br /><br />ロビーはすっかりクリスマス♪ ステキなツリーがお出迎え♪♪

コンビニで今晩のお酒&おつまみ&子供たちの朝食&飲み物を買い込み、ホテルに・・・

ロビーはすっかりクリスマス♪ ステキなツリーがお出迎え♪♪

センス良い〜◎ まやこの好みですわ☆

若旦那曰く、、「貴女んとこの流派(カーリーと一緒です)っぽいな!?」
    うんっ確かに・笑

いつものペットルームにやってまいりました。

先ずは、まやこのお気に入り1Fのライブラリーラウンジに置いてある“箕面ビールのヴァイツェン”をいただいてホッと一息。。

と、お犬様が一匹行方不明・・・

ビミョーな場所でくつろぐDくん(ーー;) しんさんが発見してくれました(笑)

なぜか、若旦那は1人で悠々(^^)、まやこはガキんちょ×2を連れてバタバタ(><;)
    と、久々の有馬の湯をいただきに・・・

とーぜん先にお部屋に戻っていた若旦那は、すでにハイボールに突入しております。
    まやこは、お風呂あがりの1杯“プレモル”をば♪

ちゃあんと睡眠のリズムが整っているしんさんが眠りについたので、
    再び温泉に(今度は1人で!!)向かい、ゆっくりと金銀の湯を堪能させていただきました♪

戻ってきても、さきぞうは寝ていなかった(=.=)

晩酌に先程コンビニで買ってきた“黒豆マッコリ”をば♪
    〜が、、、JINROのマッコリ、やっぱりあかんわ↓↓ 甘すぎる**

はい、翌朝〜〜

まやこが朝風呂から戻ってみると・・・
    朝食を済ませたらしいしんさん、早速水着に着替えてスタンバイ(笑)

しんさんのプールはとーぜん若旦那に押し付け、まやこはさきぞうを連れて館内をぶ〜らぶら♪

さきぞうにはりんごジュースを与え、朝からライブラリーラウンジで寛ぐまやこ(^^)

お休みの日って朝から飲めるのが良いよね〜〜

さきぞうがジッとしていないので、早々にラウンジを後にすることに。

目の前のテラスに出てみました♪ ・・・寒いけど
    お天気良くって気持ち良い〜〜♪ ・・・寒いけど

いつもは、満席でなかなか開いている状態にはお目にかかれないマッサージチェアー。

連泊すると、こんなに空いている時間帯にやってこれます。
    が、さきぞうに邪魔され、、あえなく撤退(>ε<)

お部屋に戻ると、朝練と朝風呂を終えた若旦那としんさんが戻っていました。
    今日は近くの“三田プレミアムアウトレット”へ子供服の買い出しです(^^/

ちょうどお昼だったので、まずはランチを食べることにいたしました。

ここフードコート以外にも専門店が数店入っていますが、ストローラーが入り難いこともあって、こちらで食べることに・・・

まやこは“ゴルゴンゾーラのピッツァ”を子供たちとシェア♪

若旦那は“三田屋さんのステーキランチ”を。

〜コレ、アウトレット内ではすご〜い人気なんですけど(三田屋さんが思い切った低価格で出しているからだと思います。)、ハッキリ言ってお肉がかったーいんです!ついついにんにくのニオイに釣られちゃうんですけど、美味しくないです!!

せっかくストローラーをレンタルしたのに、ジッとできないさきぞう***

でも迷子になったりはしません!す〜ぐに確保されます◎

しんさんに責任を持って管理するように言い渡してあるからです♪

動き回って疲れてさきぞうが眠ってしまっているスキに休憩です。

若旦那はコーヒー。まやことしんさんはクレープ。
    甘いものがあんまり得意じゃないしんさんですが、お初のクレープは気に入ったようで美味しく食べていました♪

この後、父母へのお年賀のプレゼントを見繕い、満足した我らはホテルに戻ることにいたしました。

ホテルに戻り、空いている内に温泉大浴場にて温まりました◎

そして、今晩は今回有馬に来ることになったキッカケの1つである“若い頃遊んでた友達・先輩達との同窓会@西宮北口”に若旦那が出掛けたので、残された妻子はホテル内のブッフェにて夕食をとることに・・・

オカン1人でガキ2人の相手はキツいのです><;

ゆっくり食べることができないのは覚悟の上ですが、どうか騒いだりだけはしないでね!
    しんさん頼むよ・・・ママがお料理を取りに行っている間、さきぞうのこと看ていてね!!

重々言い聞かせて無謀にもやってまいりました。。

泣き叫んだり、奇声をあげたりされることなく、無事夕食を終えることが出来ました。
    正直、飲んだのか食べたのかわからない・・・疲れただけの夕食でしたが***

ここにもキレイなツリーが飾ってありました♪

お部屋に戻り、紆余曲折のすえ、、なんとかかんとか寝かしつけ、、、
    売店にて購入したスパークリングワインで1人晩酌(^^)

寄り添って仲良く眠っています。。

若旦那はいつ戻ってくるかわかりませんので、まやこもお先におやすみなさいZzz

〜若旦那は深夜3時頃にタクシーで帰ってきて、ばたんきゅーでした(笑)

とーぜん起きない若旦那を寝かせておいてあげて、子供たちを連れて朝風呂に入り、荷造りを済ませたやっさしいまやこちゃん♪

なんとか起きた若旦那ですが、確実に二日酔いモードです(爆)

4歳以下NGのホテル内にあるイタリアンレストラン、ランチは年齢制限がないとのことですので、行ってみることにいたしました。

有馬温泉の近くには、ファミリー向けのお店が主で、あまりオススメのお店がないのです。美味しいモノを食べようと思うと神戸まで出ないといけません。ですので、美味しいイタリアンがホテル内で食べられるのであれば万々歳なのです◎

ほどなく案内していただけました。11:30OPENです。

ランチメニューは限られたコースしかないので、3つオーダーしました。

先ずは“前菜とサラダ”

何のかは忘れてしまいましたが・・・“ピッツァ”

〜もちもちタイプでしたが、生地は美味しかったです○

子供用にと特別に作っていただいた“カルボナーラ”

〜フツーでした(笑)

何のかは忘れてしまいましたが・・・“パスタ”

〜う〜ん、あんまり好みではありませんでした。

撮りたい方向にはお客さんがいらしたので、あまりパノラマが拡がっていない風景ですが・・・

ここにランチに来ると、もれなく有馬のてっぺん近くからの絶景が付いてきます♪

お味もそれなりのクオリティーはあると思いますので、有馬でのランチには良いのではないでしょうか。。

今回は、タイミング悪く寝入ってしまったさきぞうと二日酔いの若旦那のせいで、お食事もそこそこに、そそくさと帰るハメになってしまいました。
    また近い内に来ることにします<(__)>

• puyomushiさん 2011/12/26 23:07:04
    遅くなってごめんね
    1日遅れですがHappy Birthday♪♪

お誕生日がクリスマスなのね〜
    バースデイプレゼントとクリスマスプレゼントしっかと
    別々にもらったよね^m^

いつもながら有馬のステイはゆったりモードだわ。
    イタリアンレストランがあるだなんて、軽井沢とは大違い。

若旦那も同窓会&温泉で満足な時間だね。
    さきぞうお嬢、ひょっとしてマッコリいけるの??
    末恐ろしい〜〜

あたしも金銀のお湯につかってプレモルぷはっとやりたいぜ(^^)v

puyo

まやこ

まやこさん からの返信 2011/12/27 00:09:05
    イエイエとんでもない<(__)>
    puyoちゃん こんばんわデス

わざわざありがとねー♪

だってサプライズだと的外れなモノになる可能性あるでしょ? ごめんね現実的で><

有馬のお湯は結構変わっていて良い感じなんだよ◎
    金泉なんてホントにしょっぱいの。傷口とかかなりしみちゃうのよ〜

もし都合のつきそうな日でホームが空いてたらソッコウ連絡してね☆
    ウチも今年度はとくに沢山あまっちゃってるので・・・

最近、年会費引き落とされたから、余計につかわなきゃもったいないって思ったわ。
    でも其れってせこいようで、実は東急の思うツボってやつかい!?

とにかく!!たまには関西にも遊びに来てね♪ 一緒に飲みたいわっ♪♪

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/12/27 00:35:44
    RE: イエイエとんでもない<(__)>
    あはは^m^

> バースデイプレゼントとクリスマスプレゼントしっかと自分で別々に買ったよ^m^

こういうまやこちゃんが、大すきだよ。

ハーヴェストも最初のうちは、いろんな人に”使って使って♪”
    といいまくっていたけど、最近それすらしてない(ーー゛)
    この間、たらよろさんに無理やり4枚押しつけた自己満足な奴です。

ホームはまず週末だと空いてないけど、一応キープ派が多いので
    キャンセル待ちいれて泊まれなかったことありません。

だから、宿泊したい日があったら遠慮しないで言ってね。
    あたしも関西に遊びに行くとき連絡するね(^^♪

puyo

まやこ

まやこさん からの返信 2011/12/27 09:36:06
    うれしー♪♪
    puyoちゃん おはよーごじゃりますm(__)m

今しがた小雪が舞い散り始めた極寒の京都でございます。

軽井沢、ほんとになかなか予約がとれないので、嬉しいです(≧∇≦)
    ホームという権力を振りかざしても良いなんて♪♪ 大人の解決方法だぁ(笑)

お言葉に甘えて、遠慮な〜く連絡させてもらいますね〜

ありがと☆  まやこ

• たらよろさん 2011/12/25 18:41:57
    お誕生日おめでとう♪
    まやこっち、お誕生日おめでとう。。。

とってもロマンチックな日にお生まれになったのねぇ〜〜
    なるほど、、、
    だから、まやこっちもマリア様のような女性なわけだ(笑)

今日は、たくさん、っていうか、23日からたくさんワインを空けているのかな?
    美味しい牡蠣と格闘してるのかな??

素敵なバースデーの夜を過ごしてね〜

有馬、こうしてみるとやっぱり素敵♪
    ほんと、素敵な空間でしたね。
    でも、おっしゃるように、近くにお店が少ないのがちょっと。。。
    イタリアン行こうと思っていたんだけれど、ランチ営業されている日が週末だけだったのでいけず残念でした。
    またいつか機会があればまやこっちもおススメのイタリアン、、、ぜひ食してみたいです。

たらよろ

まやこ

まやこさん からの返信 2011/12/25 22:37:11
    RE: お誕生日おめでとう♪
    たらよろちゃん わざわざお祝いありがとう(≧ε≦)

ロマンティックどころか、予定日はまだまだ先だったのに年末の忙しい時期に破水してっ!!
    といつもモンクを言われていたまやこです(苦笑)

せっかく、たらよろちゃん目指して平日禁酒を頑張っていたのだけれど、この魔の三連休で元の木阿弥ですわ***

これから年末年始ってやつがやってくるし、やっぱり私にはダイエットは無理みたい××

おいしー食べ物とおいしーお酒はやめれんないyo〜〜

次回御目にかかる際は、更にどーんっと拡大しているやもしれませぬ><;
    気付いても気付かないフリで、そっとしておいてね(笑)

まやこ

まやこさんのトラベラーページ