江西省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海から車で4時間。<br />HとHの台湾人の同僚4人と一緒に江西省の<br />&#23162;源県に行ってきました。<br /><br />ここの割と有名な古村は以前回ったので<br />今回はマイナーどころを回りました。<br /><br />道にかなり迷ったりしましたが<br />味のある古村を見つけることができました。<br /><br /><br />★★ 江西古村めぐり 4/16-17 ★★<br />味のある古村めぐり1山の上の「沱川郷」<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10630850/<br /><br />味のある古村めぐり2夕暮れの「清華村」<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10631384/<br /><br />味のある古村めぐり3朝のお散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10631619/<br /><br />味のある古村めぐり4鱗のような段々畑「江嶺」<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10631775/

江西婺源1★味のある古村めぐり~山の上の「沱川郷」

2011/04/16 - 2011/04/17

熱帯魚

熱帯魚さん

上海から車で4時間。
HとHの台湾人の同僚4人と一緒に江西省の
婺源県に行ってきました。

ここの割と有名な古村は以前回ったので
今回はマイナーどころを回りました。

道にかなり迷ったりしましたが
味のある古村を見つけることができました。

★★ 江西古村めぐり 4/16-17 ★★
味のある古村めぐり1山の上の「沱川郷」

味のある古村めぐり2夕暮れの「清華村」

味のある古村めぐり3朝のお散歩

味のある古村めぐり4鱗のような段々畑「江嶺」

レンタカー 徒歩
  • 上海から車で4時間。<br /><br />無事、江西省のWu源に到着。<br /><br />山の上にあるというマイナーな古村を目指して、さらに車を走らせました。その途中、なかなかよさそうな古村が見えたのでちょっと立ち寄りました。<br /><br />村を一望できるこの景色、素敵です。

上海から車で4時間。

無事、江西省のWu源に到着。

村を一望できるこの景色、素敵です。

外から見ているだけではもったいないので、ちょっと歩いてみることにしました。

水にぬれた迷路のような道が味わいあります。

何の野菜かな?

さあ寄り道はここらへんまでにして、再び出発!

のどかな農村風景が広がります。

ここでもまたちょっと一休み。

この村の子。とてもかわいい子でした。

さて道に迷いながらも、目的のTuo川郷に到着しました。山の上にあります。

村の真ん中には池がありました。

村民の皆さん。

• イチオシ

子供たちが遊んでいました。

おじいさんが真剣に何かを読んでいました。

• イチオシ

このおうちは2000年に建てられたのでしょうか。

とても古そうなおうち。

農作業をする村民。

高い場所にあります。

さっきはこんなくねくねした山道を登ってきたのでした...

もうちょっと村を歩いてみることにします。

• イチオシ

建物の★が印象的。

洗い場みたいなところがあり、おばあさんが野菜を洗っていました。

こちらにも小さな池が。のぞいてみると金魚?赤い魚?が沢山泳いでいました。

• おめでたいです。

おめでたいです。

歩いていたら小学校を発見。

田舎の小学校という感じ。冬はかなり寒そうです。

学校の廊下。

子供があまりいないのか、教室はひとつしかなく、もうひとつの部屋はこんなことになってました。

谷の方向を見つめる犬...

さあ移動しまーす。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る