カサブランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田発のエミレーツ航空、ドバイ経由を選択しました。<br />何故なら、夜遅くに現地に着くのが苦手だから。<br />エミレーツのフライトだと、ドバイで三時間位トランジットの時間がありますが、朝四時でもお店開いてて困ることは何もありませんでした。私はスタバでトールと言う名のグランデカプチーノを飲んで時間を潰しました。ちなみに、支払いは勿論カード利用可能です。<br />しかし、フライト時間が長い…(&gt;_&lt;)ドバイから更に9時間もかかるとは。ただ、エミレーツのご飯、私の口に合ってたのか美味しかった☆<br /><br />カサブランカの空港から、ボャージュ駅までは35分程。車内の放送は聞き取れませんが、時間と人の降り具合で無事到着。ちなみに、私が行った時は、13時、14時、15時発といった感じのタイムテーブルでした。<br /><br />ホテルはibisホテルのシティセンター。駅近だと思ったら違う駅(カサ・ポート駅)の駅近だった!<br />タクシーに乗ろうと思ったけど、『歩き方』に駅のタクシーはボると書いてあったので少し離れた所から流しを捕まえようと試みましたが、まるで捕まらず…。結局炎天下の中一時間以上かけて歩きました。。。皆さん、ボラれるのが当たり前と思って最初からタクシーに乗りましょう。<br /><br />ホテルは至って普通のビジネスホテル。やはり歩いたのが効いたのか、ホテルの周りをちょっと散策したあと、軽く昼寝のつもりが気づいたら朝でした。<br />

モロッコ一人旅 カサブランカ・マラケシュ・フェス Vol.1

2011/12/21 - 2011/12/23

stm

stmさん

成田発のエミレーツ航空、ドバイ経由を選択しました。
何故なら、夜遅くに現地に着くのが苦手だから。
しかし、フライト時間が長い…(>_<)ドバイから更に9時間もかかるとは。ただ、エミレーツのご飯、私の口に合ってたのか美味しかった☆

2.5
タクシー 徒歩
エミレーツ航空

空港からカサ・ボヤージュまでのチケット。
    駅構内が薄暗い〜!
    手荷物検査のカウンターがありますが、これは帰りの時通るだけで、空港から出る時は通る必要なしです。

カサ・ボヤージュ駅から見た風景

駅で次のマラケシュ行き電車の時刻表確認。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る