平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
太った妻を何とかせねばという思っている夫に誘われてお散歩に出かけました。<br /><br />当初の予定では海沿いをお散歩しようということでしたが、天気が良いので、まずは湘南平に行ってみようということになりました。<br /><br /><br />この日は大体5時間ほど歩き、結構疲れました。<br />果たして脂肪は少しは減ったのでしょうか?<br /><br />

平塚から鵠沼海岸ウォーキング

2011/12/18 - 2011/12/18

ちょき

ちょきさん

この日は大体5時間ほど歩き、結構疲れました。
果たして脂肪は少しは減ったのでしょうか?

JRローカル

のんびり朝食を食べてから出かけたので、平塚に着いたのは12時少し前でした。

平塚駅から昼食をとれるところを探しつつ、歩いていきました。
    ワンコインランチのノボリにひかれて、こちらの焼肉屋さんにはいりランチを取りました。

ちょうど12時ごろで、けっこう賑わっていました。

店内や焼肉の写真は撮らなかったので、外見を少し離れたところから撮りました。

あそこに登ろうと登り口を探すのですが、少々迷いました。

iPadで検索して、神社の奥に道があることを知りました。

本当に良いお天気でした。

海を見ながらのんびり歩けるよい道でした。

高麗山というところでした。

湘南平の鉄塔です。

実は15年くらい前に、平塚に約2年間住んでいたことがあります。
    その頃は今より10kg以上軽かったので、この湘南平にはよくジョギングで訪れていました。

昔はなかった展望台から富士山が大きく見えました。

大磯の住宅地を抜けて海に向かいます。

海岸に抜ける通路です。

閉店間際のフリーマーケットでした。

ここから平塚に向かってどんどん歩いていきます。

花水川のところで橋を渡った時以外は、海岸線を歩きました。

パラグライダーの人たちが遊んでいました。

海沿いにあった謎の物体です。
    これは何でしょうか?

相模川のところは、海沿いは歩けないので橋を渡りました。

鷺が湘南大橋から見えました。
    橋をわたった後は少々車道沿いを歩きました。

茅ヶ崎や辻堂を歩くときは、暗くなってきたので海岸線は止めて、遊歩道を歩くことにしました。
    愛犬を散歩させている人やジョギングしている人、サイクリングの人で賑やかな道でした。

夕日です。

富士山が良く見えました。

ちょうど17時になったと同時に江ノ島がライトアップされました。

寒くなって江ノ島のライトアップを見に行く元気がなくなったので、鵠沼海岸でこの日のお散歩を終えました。

12月は落日が早いですね。