淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もはや毎年恒例の野外ダンス、FREEDOM 2011 in 淡路島“青空”に行ってきました<br /><br />運がいいことに、3年連続の参加ですが、毎年晴れていてとてもうれしいです!!<br />今年は途中から曇ってきましたが、神戸は雨が降ったということで、淡路島は奇跡的にもってくれました^^<br /><br />いろんなアーティストが出て、前向きな気持ちをもらえるダンス<br />行ける限り参加したいです<br /><br /><br />羽田<br />↓<br />関西国際空港<br />↓<br />リムジンバスで三宮へ<br />↓<br />電車で舞子<br />↓<br />バスで淡路島<br />↓<br />神戸で乾杯

FREEDOM 2011 in 淡路島“青空”

2011/08/27 - 2011/08/28

こめ

こめさん

いろんなアーティストが出て、前向きな気持ちをもらえるダンス
行ける限り参加したいです

羽田

関西国際空港

リムジンバスで三宮へ

電車で舞子

バスで淡路島

神戸で乾杯

高速・路線バス JRローカル 徒歩

毎年恒例となった野外ダンス、FREEDOMに今年も参加できてうれしいです^^

空パンとカプチーノでいつも通りの光景

天気はまずまず

現地は晴れのちくもり

バスや電車を乗り継ぎ、つきました舞子!!

バスに並ぶ光景も見慣れました

ここから4,50分で淡路島のダンス会場へ向かいます

徐々に瀬戸内海が見えてきました

橋を渡ればいよいよ淡路島に入ります

バスが停留所に着いて、会場まで歩きます

天気も良くてダンス日和!!
    いつもの場所で海を眺めます

各々、好きなアーティストのタオルを持っています

ダンスにはタオルは必需品です!!

左手に見えるのが会場です

今年も着くのが遅くなり、途中参加なので列はそこまで混んでいませんでした

会場入りする前に道を抜けて休憩

暑いです^^;

穏やかな瀬戸内海は見ていて落ち着きます

ブロックごとに入場口が違います

僕たちはなんとAブロック!!
    毎年いいブロックなりうれしいです^^

来ましたFREEDOM!!

リストバンドチェックをして会場へ

今年は東日本大震災があったので、特設コーナーが設けられていました
    高橋歩さんのトークイベントもあり、年々拡大しますがとてもいいと思います

15時頃

さすがに踊り疲れたので、近くの公園で休憩
    会場以外にも出入りできるので、ちょっとした休憩にいいです

空が暗くなり、海の向こうには雨雲が

神戸や大阪は雨が降ったそうです
    淡路島はほんの少しの小雨で済んだので、このイベント名“青空”が効いているのかな、なんて思いました^^;

踊り疲れてもビール^^

今年はMINMIタオルを買って参加です

この柄はお気に入りです

結局、Aブロックではなく、Dブロックで踊っていました

年々、人気が出ているようで、今年はチケット完売だそうです
    芝生エリアも人でかなり混雑していました

それでもこの雰囲気は最高に楽しくて、また来年参加したいと思わせる場所です

今年はLOVE FOR NIPPONです

キャンドルの灯りが島を照らします

ここで先輩と合流予定なので、急いで神戸に戻ります
    湘南の途中でした><

神戸で合流後、居酒屋へ

今年もこのメンバーで集まれてうれしいです^^
    いつもの串ものは1人1皿で

飛行機にダンスと一日フルに動いてくたくたです^^;

今回は3人部屋が取れなかったので、みんなシングルの部屋で解散です

まだまだ暑い淡路島の一日が終わりました

朝部屋の前で待ち合わせなので、寝坊しないようにタイマーをセット^^;

明日は神戸散策です!!
    楽しみます^^