キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人に紹介されたワインの美味しいレストランということで参りました。<br />午後8時に大阪駅に着いて、ヒルトン・ウエストタワーに向かって歩いてハーベストタワーの地下にその店はありました。<br />食事は、炭水化物を減らしているのでアラカルトで頼みました。早速赤ワインをお店の人の勧めで注文。<br />それで名前も忘れている。<br />結局、美味しいので更に違う赤ワインも注文して二人で2本のフルボトル・ワインを飲み、チーズや肉や魚も食べ放題。<br />本当にこれでもダイエットできるのかなと思いながら、飲み過ぎ、食べ過ぎました。<br />メニューの細かいことも忘れたので画像を載せます。<br />その後ももう少し飲みたくなって久々にリッツ・カールトンのザ・バーで黒人のピアノ演奏に耳を傾けながら、<br />ワイルドターキーを2、3杯飲んでもう一軒ミナミのショーハウスに寄りました。

ワインバー&レストラン ブルディガラ ハービスPLAZA店とリッツ・カールトンのザ・バーで呑んベーの旅

2011/11/13 - 2011/11/13

好きに生きる

好きに生きるさん

それで名前も忘れている。
メニューの細かいことも忘れたので画像を載せます。

徒歩

ヒルトン・ウエストタワーが見えた。ここを渡って右へ。

左はヒルトンホテル。

大阪駅を振り返ってみるとグランビア。

ハーベストへ。

午後八時だから空いている。

今日は、ジャズ・バーは素通り。ブルーノートからこの店に変わって行く頻度が減ったような気がする。

ここ看板に沿って行けば、すぐ。

こういうレストラン街を進む。

ブルディガラ到着。

早速、メインを頼む。

肉とバターが一緒になったものが塗ってあった。多分、フォアグラかな。

そして、赤ワイン。

メインが来るまでにチーズでワインをがんがん飲んでしまった。

前菜。

これも前菜。

魚介のスープ。

肉料理。

これも肉料理。

また、チーズも注文。

そして、つまみに生ハムも。

デザート。これは、女房だけ。

そしてまた、チーズで赤ワイン。

危ない足取りでリッツ・カールトンへ。

ここからがリッツ・カールトンのザ・バーです。

こういう雰囲気。

ピアノの生演奏にうっとり。黒人のピアノは良いね。
    パリ北駅の黒人はおっかない奴が多かったけど。

若いカップルが多かった。クラブやラウンジと違ってカップルが大半。
    一人で行くのは淋しいだろうね。一人ならショットバーが良いかな。
    それと行きつけのクラブかスナックでも良いかも。とどうでも良いことを考えて演奏が終わってので店を出た。

まだ、飲みたくなって、最後はミナミへ。