サランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■世界一周陸路数珠つなぎ旅行(アテネ〜ローマ編)■<br /> <br />ケルキラからスピードボートで1時間足らずで行けるサランダ。アルバニア滞在1泊のみでしたが、静かな港町でした。

201111アドリア海を跨ぐ旅 サランダ(アルバニア)

2011/11/14 - 2011/11/15

ほんちパパ

ほんちパパさん

■世界一周陸路数珠つなぎ旅行(アテネ〜ローマ編)■

2.5

ケルキラの町で唯一アルバニアとの定期船チケットを売っているオフィス。冬季は1日往復各1便(ケルキラ9:00発、サランダ12:45発)しか無い。

チケット。

ケルキラ港の入国管理事務所。
    ここでギリシャの出国手続きをする。

スピードボート。

船内。乗客は10人程度。少なっ!

サランダの町が見えてきました。

サランダに到着。入国手続きします。

サランダの入出国事務所を上から撮影。小さな建物です。

宿泊したホテル。

最初は別の部屋を案内されましたが、海に面した部屋を希望したところ、最初の部屋の値段(20ユーロ)にしてもらいました。ラッキー。

部屋からの眺め。

夕陽を眺めます。

市場。

ケルキラ行きのチケットオフィス。朝8時に訪れたところ、12:45ではなく9時に変更となったとのこと。急いでホテルに戻り、荷物を持って出国するはめに。

アルバニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルバニア最安 615円/日~

アルバニアの料金プランを見る