ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LAダウンタウンにあるメキシコ街、オルベラストリートのお隣にはロサンゼルスの中国があります。<br /><br />目と鼻の先に違う国の街があるとは、アメリカって移民の国だなーって感じますね。<br /><br />このチャイナタウンは今では若い方は余りいません。<br />お年寄りが多いので、朝が早く、夜も早い街です。<br /><br />若い方はここから20分くらい離れた辺りに、新しくてもっと大きなチャイナタウンがあり、そこに住んでいます。

ロサンゼルスの中国

2011/12/18 - 2011/12/18

Christie

Christieさん

このチャイナタウンは今では若い方は余りいません。
お年寄りが多いので、朝が早く、夜も早い街です。

縁起の良さそうな真っ赤な商品が並んでます。
    以前、NYのチャイナタウンに住んでいる、チャイニーズアメリカンのお宅にお邪魔したことがありますが、こんな赤いフダ?がドアにかかっていて、家の中は「中国?!」と錯覚するような感じでした。

若い方のお宅は違うと思いますが、お年を召された方のお宅でしたので・・・。

壁一面に漢方薬。

漢方薬の臭いがしますよ。

おばちゃんが手に持っているのはサトウキビ!
    豪快にジュサーにかけていきます。

そしてこちらがサトウキビ100%ジュース。
    人工的な甘さはではなく、やさしい味です。
    ただ、私は平気ですが、青臭いのが嫌な人には向いていません。
    あと繊維だと思いますが、少しノドがイガイガしました。

チャイナタウンの中央にある広場。

クリスマス前なので中国式クリスマスツリーがありました。
    やはり真っ赤。
    オモシロいですね。

いつも気になるこのお店。
    昔風な無表情なマネキンがチャイナドレスを着ていて、ちょっとオモシロいです。

中国風な銀行。

チャイナタウンの駅。
    駅まで中国ですよ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る