2011/11/10 - 2011/11/10
こまちゃんさん
- こまちゃんさんTOP
- 旅行記1978冊
- 2,096,239アクセス
11月10日。
先日宝墨園へ出掛けて頼んでいたハンコですが、彼を食事に誘って、市橋の易発市場で待ち合わせすることになりました。
彼はまだ行ったことが無いというので、そこにもある味千拉麺で会食です。
前回、味千が出来ているのを見つけたので、わざわざ橋向こうに有る大型スーパーの「大滑発」にあるお店まで出掛けたのですが、易発市場にあったなんて・・・(~灬~;ゞ
いつ出来たの???
部屋のベランダからは、種類の違ったモクレンが咲いています。
花が小振りなので、良く見ないと目立たないというのが可哀想ですが・・・
木瓜(パパイヤ)がまた実り始めました。
これから涼しくなって行くのですが、この子はどう言う周期で育っているのか読めないです。 -
友誼大射前で降りると、見た目繁華街なのですが、商店街の脇道はこんな感じです。
易発市場の様子。
真正面は総合レジャービル。
高級レストランやカラオケが入っています。 -
携帯電話の修理も、「部品が来たから1クオーターで仕上がる」というので、先に新大新百貨へ出掛けました。
そこで彼と待ち合わせて、携帯電話を修理に預けてから食事へ。
拉麺とトッピングに、揚げ物はタブーだったのですが、彼には問題ないと思うので、サクサクとんかつがセットになっている拉麺を。
こまはうっかり「シナチク麺」!
シナチクが硬くて全部残しました・・・ -
食後、携帯電話を受け取るために、再度新大新百貨店へ向かいます。
流石市橋の中心地、KFCは24時間営業ですね。
(写っていませんがマクドもです) -
易発市場(YIFA SHOPPING MALL)です。
アイヤヤヤヤ!(米米クラブかっ!)
国民による反政府暴動なんてあり得ない空気感。
この開発された贅沢感を知ってか知らずか、日本で聞くニュースでは、社会主義関係や中国関係の評論家達が、口を揃えてかなり過激だったりしますよね。 -
たこ焼きのお店。
味は全然無理ですけど、兎に角多くなりましたね、たこ焼き店。 -
百貨店で電話を受け取り、帰国の途に着くべくバス停へ向かいました。
実は今日、朝から良くなかったお腹の不調が再発し、拉麺を食べ始めて暫くしたら危機が!
ドキドキしましたが、お腹の具合は何とか持ち堪えるも、今度は拉麺中の調味料の何かが、ぐらついている奥歯に反応して、歯と歯ぐきの間に激痛が!!
食事中は、色々な意味で散々でした。。。
帰宅前、スーパーに寄って買い物がしたかったのですが、またも腹痛が再発してそんな状態ではなくなり、バス停でバスを待っていましたが、急遽タクシーで帰宅。
家まで何とか持ち堪えて、タクシーを降りたら部屋までε=ε=ヘ(*≧∇≦)ノ
その後も完全回復はせず、鈍痛に苦しみながら耐えていると、気がついたらそのまま仮眠してしまっていました。
夜中に目が醒めてしまい、昨年の新疆旅行記の最後の章を朝まで掛かって仕上げちゃいました。 -
ここ数日間の天候変化を載せておきましょう!
7日はまだ、その前の日から続いている蒸し暑さのままですね。 -
8日。
天気が崩れて、昼と今の気温差4℃・・・
昨夜よりも昼の方が寒いって言う変な天気に。 -
9日。
終日気温差「1℃」!!!
一日中雨降りで、かなり冷えました。
夜間は布団登場! -
そして本日。
15-20℃と、撮っても過ごしやすい1日でした。
この快適さも長続きせず、来週辺りからまた暑くなるようです。