札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ぐうたび】という北海道のホテル・旅館を扱ってるサイトが去年?おととしに出来たんだけど、<br />それで<br /><br />シティホテルで過ごす<br />7700円☆札幌感動ナイト<br /><br />という特集があって、<br />シャトレーゼガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートの<br />スイートルームに7700円で泊まれる!<br />という素敵企画があったので、<br />行ってきた(^O^)/<br /><br />あたしが見た企画はここ↓<br />http://www.gutabi.jp/pickup/detail/611<br />(だけど、ガトキンの企画は残念ながらなくなってしまったみたい・・・)

7700円でスイートルームに泊まってきた! シャトレーゼガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾート

2011/12/04 - 2011/12/05

kattsu

kattsuさん

それで

シティホテルで過ごす
7700円☆札幌感動ナイト

という特集があって、
シャトレーゼガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートの
スイートルームに7700円で泊まれる!
という素敵企画があったので、
行ってきた(^O^)/

あたしが見た企画はここ↓

友人
1万円未満
観光バス

札幌北口から1時間に1本ずつ
    無料送迎バスが出てます!
    しかも超大型w

ガトキンの装飾してるからすぐわかった笑

部屋はこんなかんじ☆

今回泊まった部屋はスイートデザイナーズルームってやつで、
    あたしの憧れのIDEEとのコラボらしい!

7700円で朝食付きでこんな素敵な部屋に泊まれるとか最高!!!

お部屋は最上階なので、
    眺め良し○

夜は夜景がきれいでした

温泉は前に来たことあるんだけど、
    すごーーく広いので、
    残念ながらこのお風呂に入ることはなかったけど、
    ひ・・・広い・・・

お風呂のUPはこんなかんじ
    テレビ入りながら見れますw

ガトキンの温泉広いのがいい!
    あたしは塩サウナが気に入ってる!

塩がボンって置いてあって、
    その塩をサウナの中で体にこすりつけるの
    するとお肌がツルツルです!

あと、お風呂の数が多いのはやっぱり良いよね
    あたしは熱いお風呂が苦手だから、
    いろんな温度の温泉があったほうが嬉しい
    ガトキンは比較的温度低めな温泉が多かったのが良い○

洗面所はこんなかんじ

チェックイン後、少しゆっくりしてからプールに行きました〜
    プールはでかいけど、
    やっぱり冬は寒いね(+o+)
    ウォータースライダーがあるんだけど、
    それはプラスで料金がかかる上、
    (乗り放題500円)
    寒すぎる!!!
    夏は外にもプールがあるらしく、
    夏は最高楽しいと思う!

プール後はそのまま温泉に行って
    (ロッカー室が一緒なの)
    部屋に荷物をおいて
    夜ごはんに行きました〜

夜ごはんがついてないプランだったので、
    ホテル内のどっかで食べよ〜って言ってたんだけど、
    5つもレストランやら和・中などあって、
    値段も比較的リーズナブルでした〜
    一人2000円ちょっとで済みました!

あ、トイレです
    トイレは洗面所・お風呂と一緒だから、
    ちょっと不便かも???

この最上階までの吹き抜けすごいよね!

夜ライトアップされててきれいだったから、
    夜ごはん食べ終わってから下から写真撮ろうと思ってたら、
    なんと22時過ぎに行ったら真っ暗だった('_')
    残念・・・

このアトリウムにはヤシの木が生えてて、
    ちょっとおもしろいw

外は雪で、クリスマスのイルミネーションがしてありました〜

朝食はこちらの1Fでバイキングでした
    正直、味はイマイチだったかも???

種類もあまりなかったです

夜は最上階のスカイラウンジがオープンしてます

ってか、ガトキンの近くはなーーんもないから、
    0時に売店が閉まっちゃうんだけど、
    それ以降はなんか飲みたいとか、食べたいとかなっても
    どうしようもないから、
    事前にコンビニでなんか買っていったほうが良いかも!

こんなかんじで、夜景を見ながらお酒を飲めます(●^o^●)

あんまりうまく撮れなかったけど・・・
    夜景はこんなかんじ☆

でもスカイラウンジのカウンターの方は、
    足元が寒かった・・・

ガラスだもんね〜

チェックアウトは11時でした
    11時ちょうどにまた無料の送迎バスが
    札幌駅北口まで出てるので便利☆

チェックアウト後も温泉&プールは使えるようなことガイドブックに書いてあった!
    家族とかで来たら、絶対子供が喜びそうなかんじでした〜(^O^)/