2011/12/04 - 2011/12/04
754位(同エリア2009件中)
クロヤギさん
会場を幕張から台場へ移しての一般公開2日目。もう込み過ぎです。
平日夜はナイト券とかもあったみたいですし、興行的には成功だったのでしょうか。
今年はやはりエコカーが主役でした。なんとなく露出も控えめな印象です。世相を反映してか、ファミリーを対象にしているのかもしれません。
なにかワクワクしないなと思ったら、スーパーカーと美女という重要なモノが足りなかったからなんだろうな。
あまりに込み過ぎていたので、適当に写真とって退散いたしました。
入場口も長蛇の列ゲンナリ。車で行ったので駐車場に入れるのも大変でした。お台場は駐車場には恵まれている方ですが。
三菱は電気自動車から電力供給によるカフェをやっていた。今年の売りは、停電の経験もあったからこういうのなんだろう。
ヤマハのレトロ路線
ホンダNC700っていうので同エンジンで3車種ありました。
これがBMWのGSぽくて好きかな。ほかにオートマのインテグラは割愛。
ホンダの電動バイク
今年注目のスバルBRZ。トヨタの86と兄弟車になるのだけど今回トヨタブースは撮影不能だった。
おねーさん登場です。
さらにGT300仕様はもう近づけない。
望遠でなんとか。
せっかくのなのでバックショットも
日産リーフのレーシング仕様
これはギズモードで見たヤツだな。電気のシティコミューター的な。
同じく日産。かなり小さいけどカッコいい形で、好きです。
マツダTAKERIだったか?デザインが迷走してしまっているような気もする。
いすゞのブース。初代の路線バス。
パリダカ出場の日野トラック
ミニが吊ってあって恰好の撮影スポットになってました。
ミニなんて、もう身動きすら困難。
VWのメッサーシュミットっぽいヤツ。
これは慶応義塾のユーレカじゃないか。時速300キロだっけ?
なんかアニメちっくで、使い道が判らないけど。
マン島レースに出た電動バイクも展示されていた。
バンブルビーを撮って撤退。
- わんぱく大将さん 2012/03/05 05:57:54
- 充電
- くろやぎさん
大将
- クロヤギさん からの返信 2012/03/06 13:48:45
- RE: 充電
- > このところ良く聞く、エコカーとか、電気で充電って? どれだけ走れるんやと思いますが。。。
- わんぱく大将さん からの返信 2012/03/07 02:35:57
- RE: RE: 充電
- > > このところ良く聞く、エコカーとか、電気で充電って? どれだけ走れるんやと思いますが。。。
> 世の中にもっとエコカーが普及すれば、石油が枯渇することは無くなるかも知れません。
> また聞くところによれば、日産のリーフとか、三菱のiミーヴあたりは満充電で300km位走れるみたいです。
> 日本の道路事情だと、なんとなくそれだけ走れれば良いような気はします。
> また肝心の充電スタンドは、各ディーラーに配備されているという噂ですので、計算して走れば以外に実用には足りるのかも知れません。
> ただし、もう少し値段が下がって、車種の選択肢が増えないと私は買わないつもりです。
> 今はまだ、エコカーは乗ることで環境問題についてパフォーマンスする道具に過ぎないと思うんですよね。
ということは、必要ないなら、車に乗らないのが、環境にもいい、と。
大将>