台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾のどこどこに行った旅行記では、ありませんが、プライベートの領域で、台湾友人の娘さんの結婚披露宴の様子です。

喜宴(台北和璞飯店)

2011/11/27 - 2011/11/27

板橋

板橋さん

鉄道 徒歩
JAL

台北捷運(MRT)剣南路站からホテルの正面には、裏側からになります。

こちらが正面です。

宴会場に向かい、受付で紅包(御祝儀)を渡し、報名(サイン)し、新婦側での出席ですので、喜餅(クッキー詰め合せ)を頂きます。

御祝儀(慶事)は、偶数にします。

結婚写真が飾られています。

結婚披露宴會場です。

喜宴の菜譜(メニュー)です。

席前です。

紅酒(赤ワイン)。スペイン産。

私達のテーブルは、ステージから見て、後方のテーブルで予備のテーブルにあった赤ワインを拝借、2本頂きました。

造花?

披露宴會場では、VTRが流れています。

台湾では、開始時間の30分以上の遅れは、当たり前です。

<お断わり>ここからは、個人的な写真は、ありません。

ステージに御両家が勢揃い・・・。

ようやく、料理が運ばれました。

手前の点滅LEDライトに釘付けです。

結婚披露宴の定番。

個々にフカひれスープ。

ここでも、鰻魚油飯(うなぎのおこわ)。

一応、鮑魚です。

豚肉の煮もの。

蒸し魚も・・・。

所謂、乾焼明蝦・・・。

各テーブルを廻ります。

恭喜!!恭喜!!乾杯〜〜〜。

デザート・・・。

結婚披露宴がお開き後、車で来た友人に頂いた喜餅(引き出もの)を運んで頂き、捷運組?は、ミラマーショッピングモールを散策。
    おのぼり様です。

私自身、台北捷運・文湖線開通前に路線バスで来たことがあり、屋上に観覧車があります。

日本・沖縄縣のアンテナショップがありました。

ここにも、クリスマスツリー。

小籠包の店のようです。

ミラマーショッピングモール前景。

捷運組は、文湖線で南港站へ行き、板南線南港站から、始発駅ですので、らくらく、座って帰ります。

喜餅(引き出もの)。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る