香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行中に食べた食事を記録してみました。

香港・マカオ旅行2011-食事日記-

2011/12/03 - 2011/12/07

14392位(同エリア20630件中)

riepanda

riepandaさん

旅行中に食べた食事を記録してみました。

高速・路線バス 徒歩
JAL

成田で食べた昼食のから揚げ丼。当分日本のお米は食べられないだろうとごはんものを選択。

成田のスタバで食べたおやつ。メープル&バナナシフォンケーキ。本当は別のお店のワッフルと悩みましたが、メープルという言葉に飛びついて選びました。

JAL 成田ー香港線の夕食。揺れていて撮影に一苦労。シーフードカレーをチョイス。御供はいつものスカイタイム。デザートはなんとハーゲンダッツバニラ。

香港2日目の朝食。朝マック。マカロニの入ったスープにソーセージがのかっています。香港の定番メニュー。これ毎回食べてる…。

海洋公園のパンダカフェで昼食。今回初めてパンダメニューを発見。中身はカスタード。微妙な気見合わせだけどチリ餃子とグアバジュースで頂きました。

おやつに買った許留山のマンゴージュース。今回はクリスタルゼリー入りをチョイス。歯ごたえがあっておいしかった。

ハーバーシティーのシティースーパーにて夕食。ここも毎回来ているかも…。角煮みたいな感じ?でもお肉はとろとろに煮込まれ、脂身ばかりだった。でも、スープも含め美味しかったので満足。

2日目の朝食。ホテル前のセブンイレブンで調達。BBQパンとボローニャソーセージパンにヨーグルトドリンク。パンの味付けが意外にも濃くてびっくり。

再び海洋公園のパンダカフェで昼食。カレー。異国で食べる味付けが何とも新しい。本当はハーゲンダッツつきなのに、何回も言ったのにお姉さんくれなかった…。

海洋公園のアクアシティーベーカリーでティータイム。新しくできたカフェ。実はパンダパンもあったのですが、あんこのため食べれず。マンゴーたっぷりのマンゴープリンをおいしく頂きました。

夕飯はマック。日本にないGCBバーガー。ちょっと辛目に味付いたチキンを挟んだハンバーガー。なかなかおいしかった。香港のマックも言わずともケチャップくれるんですね。

4日目朝食。またまたホテル前のセブンイレブン調達。卵とハムのパンとヨーグルト&ゼリー。ヨーグルトとゼリーを混ぜて食べる新食感。

マカオでの昼食。公園内の売店でツナサンドイッチとゼリーを購入。ゼリーは透明のゼリーの中に小さなゼリーがあって歯ごたえ満足です。

どーしてもカップラーメンを試したくなった夕食。このカップラーメンあたりだったみたいで美味しかったです。大好きな許留山のスイカジュースとマンゴーもちをお供に頂きました。

• 5日目朝食。興味深々でSupreme Breakfastを購入。おまけでボディーソープのミニボトルもらいました。Supremeというだけありかなりのボリューム。おかげで昼食は食べられませんでした。

• 昼食代わりのスイーツ。空港の許留山にてフルーツジュースに白玉を載せたスイーツをいただく。ジュースは5つくらいのうち好きな2つを選択。もちろん好きなマンゴーとスイカを選択。生のフルーツもあり、昼食代わりになるボリューム。

JAL 香港ー羽田線の夕食。中華風焼きそば。またもやお供はスカイタイム。そしてデザートはハーゲンダッツ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る