ソフィア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコからバスでソフィアに来ました。<br /><br />今後のルートは反時計回りにヨーロッパを周遊して、再度トルコに戻り中東に入る予定です。<br />ヨーロッパはご存知の通り見どころ満載ですが、物価が高いので1ヶ国あたり2,3日でクイックに廻らなければならないのがイタいところです。<br /><br />ブルガリアといえばヨーグルトと琴欧州くらいで、旧共産圏のちょっと暗いイメージでしたが、泊まったHostelの兄ちゃんがなかなかいいやつです。<br />旧共産圏的なそっけない扱いを受けると思いきや、首都ソフィアの観光ポイントやら食堂やらを進んで教えてくれるし、面倒見がよくてフレンドリーです。<br />街の様子は結構寂れ気味ですが、人々はそこそこ親切でまともじゃありませんか。<br /><br />お次は、ルーマニアからです。<br /><br />よろしければ、こちらもどうぞ↓<br /><br />http://weblog-taka.blogspot.com/2010/04/blog-post_13.html

世界一周 19ヶ国目 【ブルガリア】ソフィア

2010/04/12 - 2010/04/14

taka

takaさん

トルコからバスでソフィアに来ました。

お次は、ルーマニアからです。

よろしければ、こちらもどうぞ↓

高速・路線バス
  • ソフィアの観光の目玉である、アレクサンダル・ネフスキー寺院。一口に教会と言ってもいろんな形があるんですね。こいつは建てるのに19世紀末から40年かかったらしい。中は残念ながら撮影禁止だった。

リラの僧院、世界遺産。教会を取り囲むように建物が囲っている。ここに泊まることもできるが、いかんせん山奥、そんなに時間つぶせないっす。それにしても、こんな縞模様の教会は初めてだ。

ポルノ雑誌の宣伝を堂々とやってしまう程オープンな国。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 478円/日~

ブルガリアの料金プランを見る