バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の大嫌いだった地理…<br />小学生だったか中学生だった時、世界の長かったり広かったりする河をとりあえず名前だけ一所懸命覚えた。<br />世界の地理を勉強しているのに外国=アメリカだと思っていた私…<br /><br />いろんな国を訪れ、昔習ったなーって所を度々訪問する。<br />もし、学生に戻れるならきっと地理は中か上位にランクインできるんじゃないか?? 無理か…<br /><br />いろんな旅行記の本を読んでずーっと行きたかったインド。<br />これだけ行きたいと何年も執念を燃やし続けた国はインドが初めて。<br />あー、どれだけ面白い国なんだろう…

社会で習ったガンジス河へ ☆インド☆

2009/12/20 - 2009/12/25

sakura

sakuraさん

私の大嫌いだった地理…

いろんな国を訪れ、昔習ったなーって所を度々訪問する。

いろんな旅行記の本を読んでずーっと行きたかったインド。
あー、どれだけ面白い国なんだろう…

タクシー

世界でも至る所に存在するマクドナルド
    海外に行ってまでマクドナルドっていうのもねぇ

でも、ご当地ハンバーガーを食べるのも楽しみの1つです。

日本→《てりやきバーガー》   インド→たぶん《ベジタブルバーガー》
    なんで食べてみました。 普通に美味しいです

アジアって感じがします

こういう光景が大好き☆

このシクロじゃなくて、黄色と緑の乗り物。

タクシー代わりだけど、メーターはなく値段交渉が必要。
    ホテル前では1組の旅行客に沢山のドライバーが集まってきます。
    俺は「○○ルピーで行くよ」とドライバー同士で張り合います。
     まっ、ドライバー達は仲間でしょうけどね

降りる時は約束した値段以上の請求をしてくる時もあります。
    そんな時は、「○ルピーで約束した」と言いさっさと約束したお金のみを払います。

牛が通るから道を譲ってあげなくちゃ

わが物顔の牛が至る所で休んでいます。面白い国だ☆

ガンジス河のほとりで優雅に昼食を・・・

なんて思ったのが大きな間違い。
    予想以上のハエの大群…というか、ある意味大量発生です

ご飯を食べていても、嫌になるくらい襲ってくる。
    ゆっくり食事もしていられない…
    全く…しつこ過ぎるハエにキレ飲み終えたダミーのコップを机の端に…
    良かったぁ、まんまと私の作戦にハエが騙されている。

と、このようにハエがいっぱいいます…

チャイ屋さん

海外に来るとなぜか汚いものが全く気にならなくなってしまう私。

インドに来たからにはチャイが飲みたい★
     ガンジス河のほとりでチャイを作っているお姉ちゃんがいたから、友に飲みたいと言ったら衛生的に×と言われ・・・
    少し綺麗なこのお店でチャイを飲みました。
    甘くておいしかった☆

夕日に照らされるガンジス河

綺麗です

教科書に描かれていた茶色い地図に流れる河を必死に覚え、外国が未知なもので全く想像もできなかったあの頃・・・

一所懸命に覚えたガンジス河は、ここにありました★

しかし、暑いと思っていたインド・・・異様に寒い

一年中暑い国かと思っていたのは、大きな間違いでした。

この写真の電線にぶら下がっているものは凧です。
    子供たちが楽しそうに凧上げしていましたが、電線が多くて引っ掛かってしまうんでしょうね
    子供のころに楽しんだお正月の凧上げを思い出しました。
    ★楽しいことは万国共通です★

ガンジス河で洗濯をする人達

寒くないのかな?
    うーん、水…がねぇ、気になる

夜もガンジス河は人でいっぱいです

ガンジス河  神の礼拝:プージャ

《 ガンジス河は聖なる川 》
    火葬してから、この川に流すと罪が清められるそうです。
    沢山の方が火葬されていました。

牛と人間の境界線は特にありません。

楽しみにしていたインド旅行
     それなりに楽しかった…暑い時期に行ったらもっと楽しいんだろうな

昔、ナイール河も一緒に覚えたけど、すでに今はそれがどこにあるか知らない・・・
    そこにも行ってみたいな。まだまだ地理の勉強が必要です、世界は広い★

インド旅行 ★おしまい★

• しょーきちさん 2011/12/19 21:56:08
    ハエと美しい夕焼け
    sakuraさま

しょーきちです。
    私の旅行記へのご投票ありがとうございました。

ハエのお写真を拝見して、ハエと格闘されているご様子が想像できます。
    それと対照的なガンジス川の沁み入るような美しい夕暮れ、
    とても面白い取り合わせの旅行記を楽しませて戴きました。
    ありがとうございました。

最後にハエに対するご勝利、おめでとうございます!

sakura

sakuraさん からの返信 2011/12/20 14:17:01
    投票ありがとうございます
    インドは面白楽しく、沢山の刺激を受けた旅行でした。
    町中の臭いとハエとの戦いに毎日苦戦しました。

しょーきちさんの旅行記を楽しく拝見させていただきました。
    大吉さんの背中のリュックから顔を出すショコラちゃんの顔がとてもかわいらしかったです。

しょーきちさんご家族が楽しく旅行している姿が目に浮かびます。
    楽しい旅行記をまた楽しみにしています★

sakuraさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る