軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010.12クリスマスin星のや軽井沢・1日目−1「お部屋入室」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10628920/<br /><br />2010.12クリスマスin星のや軽井沢・1日目−2「日本料理・嘉助のお夕食」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10629059/<br />につづく<br /><br />2010.12クリスマスin星のや軽井沢・1日目−3「夜の”星のや”散策」編になります

2010/12/25 - 2010/12/26

viajera

viajeraさん

につづく

新幹線

ディナーの後に、館内を少し散策してみました☆

おしゃれなライブラリー

ライブラリー前には、ゆったりくつろげるソファーも(^−^)

ちなみにいま着ている作務衣で夕食が食べれたので堅苦しくない雰囲気でディナーを楽しむことができました☆

近くにはコーヒーや各種ティーをセルフサービスでいただけるところも☆

お菓子も置いてありましたので、コーヒーとお菓子で食後のリラックスタイム(*^_^*)

外に出てみると
    やっぱり寒い!!

でも、夜の”星のや”もロマンチックで良い感じ☆☆

山路地でなく、この水辺のお部屋に宿泊したかったな〜

次に泊まる機会があればここのお部屋に指定したいです
    (^o^)丿

ライトアップが素敵

ここはメディテイションバスという大浴場みたいな所
    私たちのお部屋はメディテイションバスから一番近いお部屋でした(徒歩20秒くらい)☆

ここにある「闇の部屋」というお風呂はとても不思議で、真っ暗で何も見えない洞窟みたいな所に入っていきます。そして心を静め瞑想する空間だそうですが、何も見えなすぎてちょっと恐かったです(何かが出てくるんじゃないかと…。)

メディテイションバスからあがってきてリラックスタイムです(*^_^*)

本日はこれで終わり、ゆっくりお風呂にも入り体が温まったところで寝ますzzzz
    おやすみなさい(^。^)y-.。o○

2010.12クリスマスin星のや軽井沢・1日目−3「夜の”星のや”散策」編 おわり

2010.12クリスマスin星のや軽井沢・2日目・最終回「ホテルブレストンコートでの朝食」「朝の星のや散策」編
    へと続く