上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目は、上海浦東空港12:20分発なのでタクシーに午前9時に乗ることにした。だから、上海市内の観光はできなかたった。<br />上海 花園飯店9:00発タクシー上海浦東空港9:45著<br />上海浦東空港12:20発 中国東方航空MU747 関西空港着15:40<br />という日程でした。<br />中国東方航空は行きも帰りも機材は古く。ビジネスクラスでもシートは20度ぐらいしか倒れなかった。しかし、食事は美味しく、CAの態度は丁寧で中国のサービスとは思えない感じだった。行きは、関空ではサクララウンジが使え、帰りは、上海浦東では、中国東方航空ビジネスクラスのラウンジが使えたのは、ゆっくりできて良かった。<br />マイルを利用した特典航空券だったからビジネスクラスを使ったが、シートの倒れぐあいが少ないのと機材が古いので自分で航空券を購入して乗るかどうかは迷うところです。

中国東方航空ビジネスクラス-高校の同級生との再会、上海で活躍される日本女性との出会い・三日目は、帰国。

2011/11/22 - 2011/11/24

3961位(同エリア12031件中)

好きに生きる

好きに生きるさん

上海 花園飯店9:00発タクシー上海浦東空港9:45著
という日程でした。

飛行機
中国東方航空

上海浦東空港。中国東方航空ビジネスクラスラウンジ 。
    出国審査が済んで一般の乗客がショッピングしたり待ったりしている所よりも
    一つ下の階にあります。

上海浦東空港。中国東方航空ビジネスクラスラウンジ 。
    いくつも部屋があって2,3便毎に分かれて部屋が指定されるので
    広々としている。
    日本のラウンジみたいに座れないほど混まない。

この中はファーストクラス。

上海浦東空港。中国東方航空ビジネスクラスラウンジ 。
    メニューも多い。朝ご飯抜きで来ても大丈夫かも。

上海浦東空港。中国東方航空ビジネスクラスラウンジ 。
    ゆったりとしている。何を食べるとか何を飲むとかよりもゆったりと過ごしたい。
    それが適えられている。

食べ物とか飲み物は結構揃っていた。

品揃えは、JALのさくらラウンジよりもずっといい

食べ物とか飲み物は結構揃っていた。

品揃えは、JALのさくらラウンジよりもずっといい

中華の野菜炒め。

ご飯と焼きそば。

スープ。
    小龍包とかもあった。

八席しかないビジネスクラスのシート。

あまり倒れないシート。
    新幹線のグリーン車の方が倒れる。

CBは、中国の飛行機と思えないほど、頑張っていた。

モニターも各座席にある訳でも無い。

フィッシュ。ビジネスクラスでは、肉または魚からメインディッシュを選べた。

牛肉。

徳島市上空。

明石海峡大橋。

関空の対岸のゲートタワー。と言っても片方しかないけど。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る