2011/10/22 - 2011/10/22
アミノさん
今回、北欧を中心に旅に出ました。
まず日本からノルウェーのベルゲンにスカンジナビア航空で行きナットシェル利用しフィヨルドクルーズ、ベルゲンからスカンジナビア航空でスウェーデンのストックホルムへ行きストックホルム観光、ストックホルムから格安航空のノルウェーエアシャトル利用しフィンランドのヘルシンキへ行きヘルシンキ観光しヘルシンキから船でエストニアのタリンに日帰りで行きヘルシンキからスカンジナビア航空でデンマークのコペンハーゲンに乗り継ぎの際観光、日本に帰るという短いながらも欲張った旅をしてきました。
今回はタリンの旅行紀です
- 船 徒歩
- スカンジナビア航空
ヘルシンキからタリンクシリヤラインに乗ってタリンにやって来ました。ヘルシンキとタリンは色々な会社の船が出て1日10便以上出てますが嵐のため欠航したの番豪華そうなタリンクシリヤラインになりました。船の中に客室、ビュッフェレストラン、バー、カフェ、スロットマシーン、ゲームセンター、免税店、スーパーマーケットなどがあり充実してます。料金はそんなに他の会社と変わらないのでオススメです。14時30分の便だったので34ユーロでした。時間と曜日によって料金が変わります
タリンの街なかです。中世の街並みが良く残っていて癒やされます
丘の上からの景色が良いとのことなので丘の上を目指します
城壁に登り丘の上に着きました。
タリンの街並みが見渡せてきれいです
ここトームぺアの丘の展望台からはタリンの街並みが見渡せます
カラフルな家も良いなあ
トームキリクです
アレクサンドルネフスキー聖堂です
色々な建築がありますが不思議とタリンの街並みにマッチしています
ラエコヤ広場に来ました
市庁舎です
レストランの前で中世の衣装を着たお姉さん
聖オレフ教会を目指します
聖オレフ教会はタリンの旧市街の中で一番高い建物です。塔に登りました。階段で登るのでたいへんです。
料金は2ユーロです -
やっと階段を登り頂上に着きました。タリンの街が見渡せてすごくきれいで癒やされました
タリンの中ではここの眺めが一番良かった
バルト海が見渡せます
風が強いですがずっと見ていたいです
港も見えます
タリンに来たら塔に登ったほうが良いです。おすすめです
塔を降りてまた街歩きします
ヴィル門を抜けたところに花屋がズラリと並んでいます
船に乗り遅れないように早めに夕食を食べました。エストニア風スープです
タリアッテレを食べました
ヘルシンキ行きの最終21時のフェリーでヘルシンキに戻ります。行きと一緒で34ユーロです。往復で買うといくらか安いみたいです。無事最終の船に乗りヘルシンキに戻りました。船の中のスーパーが免税で安かったので買い物しちゃいました。ランシターミナルから中央駅までは15番のバスが出てます。次の日の朝、スカンジナビア航空でコペンハーゲンに向かいます
タリン(エストニア) の人気ホテル
エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
エストニア最安
568円/日~