富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は富士の実家に兄弟家族が集まって、夕食会を開催します。<br /><br />少しでも早く従兄弟たちと遊びたい長男は、サッカーの試合で時間が読めない次男を待たず、私と二人で富士に向かいました。<br />

カフェ.ド.マウントの昼食

2011/12/10 - 2011/12/10

ミシマ

ミシマさん

綺麗に晴れ上がったこの日

雪化粧をした富士山が見えました

愛鷹パーキングエリア(あしたかパーキングエリア)で昼食をとろうとするも、駐車場が満車

実家に車を停めて

新富士駅の和食処・酒処 するが蕎(するがきょう)に向かいます

毎日見ている武田邦彦先生のブログで
    うまい蕎麦、良心的な価格、素早い調理、笑顔の店員・・・と、絶賛されていたお店ですが

14時閉店との看板で諦めました

そこで新富士駅1階のカフェ.ド.マウントに行き先変更

分煙化された店内

初めて訪ねるお店です

昼間からイッパイ飲っちゃいました

セット生ビール ¥210−

長男はウーロン茶

セットで¥210−

茹で落花生

• 枝豆 <br /><br />茹で落花生とセットで¥550−

枝豆

茹で落花生とセットで¥550−

ソーセージ盛り合わせ ¥550−

私はペペロンチーノ ¥500−

ワンコインランチです

長男はカルボナーラ ¥500−

長男と二人の昼食です

昼食を終えて、新富士駅前からの富士山です