熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年1年お疲れ様でした。という意味も込めて<br />ストレス解消!?の旅に出ました。<br />その熊本編です。

ごほうびの旅 熊本編

2011/12/03 - 2011/12/05

おかちゃん

おかちゃんさん

今年1年お疲れ様でした。という意味も込めて
ストレス解消!?の旅に出ました。
その熊本編です。

前日の夜に福岡入りしました。

博多駅がリニューアルされていました。

北海道の雪と直前で搭乗をキャンセルした人の
    荷物を降ろすために結構遅い時間に博多に着きました。

時計がきれいですね。

翌日は高速バス「ひのくに号」で熊本に
    向かいました。

福岡空港の近くを通りました。

丁度飛行機が離陸して行きました。

2時間20分位で熊本交通センターという所に着きます。

その後、路面電車で熊本駅に行ってみました。

路面電車の駅もきれいに整備されて
    いました。

熊本といえば太平燕(タイピーエン)。

熊本全日空ホテル内にあるレストランの
    鯛ぴ燕。

名前のとおり鯛が入っていました。
    スープもさらっとしていて
    おいしかったです。

全日空ホテル近くにある
    おてもやん像。

おてもやんの説明文です。

加藤清正公。

撮りますよ〜。
    「ハイ、笑って〜(^^;)」

加藤さん家。失礼、熊本城です。

この曲線まさに芸術ですね。

宇土櫓から見た天守閣です。

もう一枚。

天守閣からみた阿蘇山方面です。

書院造っていうんでしたっけ(^^;)
    すごい迫力がありました。

しかし広いですね。

くまモンがお出迎え。

夕飯はやっぱり馬刺し。

タンシチューです。

お肉が口の中で崩れるのかなと
    思いきややわらかいながらも
    存在感があります。

こちらは、バラひも。

焼いて食べます。

こんな感じで。

写真撮るの忘れましたが
    あと煮込みホルモンも注文しました。

さくら食堂という馬肉専門のお店です。
    カンで決めました。(^^;)

雑居ビルの中にありますので
    ちょっとわかりづらいかも・・・・。

3回くらい通って気付きました。

値段も安くおいしかったです。

ご結婚おめでとうございます(^^)

水前寺公園にやって来ました。

アヒルさん達気持ちよさそうでした。

癒されますね。

またもや太平燕。

こちらも海鮮です。

九州新幹線。

N700系ではなくあえてこちらの
    新幹線に乗ってみました。

指定席の車内です。

車内はウッド調の温かい感じになってます。

JR九州カラーの赤色のドア。

洗面所付近の壁はドットになってました。

つばめのロゴ。

福岡からは飛行機で羽田に戻りました。