博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今更の更新ですみません。<br />11月13日 福岡ソフトバンクホークス vs 中日ドラゴンズ<br />日本シリーズ第2戦 観戦備忘録です。

祝☆日本一

2011/11/13 - 2011/11/14

michiyo

michiyoさん

今更の更新ですみません。
日本シリーズ第2戦 観戦備忘録です。

新幹線で博多駅到着。
    大相撲九州場所初日だったり、デモがあったり、物産展があったり、、
    博多駅周辺は大賑わいでした。

日帰りは断念して、博多口より徒歩2分のところにある
    デュークスホテル博多に宿泊。

建物は古いですが、清潔で部屋もまぁまぁ広くて
    中々よいホテルでした。
    今まで博多には何度も来てますが、初めて知ったホテルでした。

博多駅前2-3-9

シャンプーやボディソープなどはホテル1階でも販売してました。
    とてもよい香りでした。

水色のものを身につけていくともらえるビクトリーフラッグ。

ライブやってました。。

席はまたしてもJAなごみシート。
    日本シリーズ価格でした。

今回の席は、、
    残念ながら真横が壁で(ピンクの○がしてあるところ)

メインのホークスビジョンが全く見えない席でした。

試合は座敷のテレビ中継を見たり、遠目でバッターボックスを見たりと
    そんな感じでした。

食事は相変わらずの美味しさ。
    取りすぎました。

無理やり体を伸ばしてホークスビジョンを撮りました。
    最初で最後(!?)のスギのピッチング観戦?!

ドアラも初めて見ました。

小久保キャプテン

始球式は体操の内村選手でした。

今日の試合は応援する方も真剣そのもの。
    いつになく大きな声で応援歌を歌いました。

デザートも美味しいです。
    ちなみに2人分です。

フォームだけで分かるスギ。
    来年もヤフドで見たいのですが。。

0-1でリードを許す7回の裏。
    浅尾対ムネリンの男前対決。

ムネリンのタイムリーで同点に追い付き
    応援席も大興奮。前に座ってる見知らぬご夫婦と
    ハイタッチをして喜びあいました。

その後 ファルケンボーグ

• 馬原

馬原

金澤と続きますが、延長戦の末1-2で負けてしまいました。

今まで幸いなことにヤフドでは勝ち試合しか見たことなかったので
    かなりショックでした。
    主人もめちゃくちゃ機嫌も悪くなるし、周りも殺伐としていて
    とても怖かったです(-_-)

天神駅で見かけたポスター。
    年季が入ってますね(笑)

お腹いっぱいだったのですが、
    お決まりの一風堂へ。。。

旦那不機嫌で無言の夜食でした。

翌朝はホテルで和朝食セットを頂きました。
    博多で朝ごはんを食べると明太子がついているので
    嬉しいです。

朝早く新幹線に乗ってそのまま仕事に向かいました。
    写真は思わず買ってしまった懐かしいチロリアンです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

その後ホークスは第7戦で見事日本一になりました。
    テレビ観戦しながら このメンバーで戦うのは
    これで最後なんだなぁ と思うと胸が熱くなりました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

来年もヤフドに足を運んでホークスを全力応援したいと思います☆