鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月27日、今市の杉並木公園内の「報徳庵」でそばを食べてから、鬼怒川・川治方面に移動、紅葉の名所でもある龍王峡でちょっと休憩・散策しました。<br />龍王峡からは、川治温泉街を通り、五十里ダムサイド展望台で、ちょっと眺めてから、野岩鉄道(会津鬼怒川線)湯西川温泉駅がある、道の駅「湯西川」へ。

龍王峡と五十里ダム・道の駅湯西川

2011/11/27 - 2011/11/27

タビガラス

タビガラスさん

その他

ここから龍王峡の遊歩道へ行きます、鳥居をくぐり遊歩道を下ります

*日曜日でしたのでそこそこの人がいました。

遊歩道を歩いて行きますとやがて下の方に滝が見えてきます

*11月下旬でしたので紅葉は終わっていました。

遊歩道は歩き易くて安全です

遊歩道を歩いていきますと虹見の滝があります

虹見の滝

遊歩道に架かる釣り橋

*鬼怒川が流れています。

遊歩道から見る滝

龍王峡にある神社

龍王峡遊歩道から見る鬼怒川

龍王峡遊歩道から見る鬼怒川

龍王峡のお土産屋街

*いつも呼び込みをしています。

五十里ダム(五十里湖)

五十里ダム(五十里湖)

五十里ダム

*展望台から、大きな駐車場あり。

五十里ダム展望台からの景色

道の駅「湯西川」の表示

道の駅湯西川の建物全景

*この大きな建物内には野岩鉄道湯西川温泉駅、物産店、食事処、日帰り温泉入浴施設等があります。

道の駅湯西川にある足湯の建物

無料で利用できる足湯

道の駅湯西川にある野岩鉄道(会津鬼怒川線)湯西川温泉駅の駅舎

野岩鉄道(会津鬼怒川線)湯西川温泉駅改札口附近

道の駅湯西川内の食事処

道の駅湯西川のキャラクター

*建物の入口にあります

道の駅湯西川前にある野岩鉄道(会津鬼怒川線)に架かる鉄橋

湯西川温泉駅発着の東武グループの路線バス

*ここから湯西川温泉まで行けます。