今市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月27日に日光市(旧今市市)の日光杉並木公園にちょっと立寄りました、昼食を公園内にあるそば店「報徳庵」で食べました。<br /><br />水車を見ながら散策しました、杉並木公園には今市地区に多くあった水車を復元して展示してありました、また、古い民家をお土産屋として見せていました。<br /><br />杉並公園附近は今でも日光街道の杉並木が残されていて当時の面影を堪能できます。

日光街道の杉並木と水車がある公園

2011/11/27 - 2011/11/27

タビガラス

タビガラスさん

その他
自家用車

日光街道の杉並木(旧今市の杉並木公園入口附近)

日光街道の杉並木公園附近の案内板

杉並木公園内にありました

今市・杉並木公園内にある古い民家

*建物内でお土産を販売、建物内には上がって見ることが出来ます。

杉並木公園売店の入口

売店内

杉並公園内の民家

民家の縁側

杉並木公園の食事処「報徳庵」

*昼時は混んでいました、おいしい蕎麦を食べました。
    外の縁側でも食べることが出来ます。

報徳庵の入口

杉並木公園の食事処「報徳庵」の裏には東武電車が走っています

杉並木公園の食事処「報徳庵」から水車への遊歩道

日本の水車が遊歩道沿いに展示されています

*遊歩道沿いには東武日光線が走っています。

日本の水車の説明板

水車と案内板

水車と小川

遊歩道沿いの水車

杉並木街道の遊歩道

遊歩道沿いにありました

遊歩道沿いにあるオブジェ

遊歩道沿いから見た東武日光線と日光の山々