高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラシックスキークラブ Nリーダー主催の忘年山行です。<br />生憎の天気にもめげず30名以上が集まりました。<br /><br />私は早朝家を出て高尾にある親不孝しちゃいましたから母の墓参りを済ませてから集合場所に向かいました。 今日は母を思う涙雨かな?

雨の高尾山 忘年ハイク  今日も旨い酒を飲むぞぉぉーー!

2011/12/01 - 2011/12/01

1443位(同エリア1905件中)

敏じぃ

敏じぃさん

クラシックスキークラブ Nリーダー主催の忘年山行です。
生憎の天気にもめげず30名以上が集まりました。

その他
JRローカル 私鉄 徒歩

12月1日

午前9時 クラブ員が集合しました、皆さん私より年上、でも皆さんのバイタリティに感心します。

皆さんゴアテックスの立派な雨具を着て傘をさして完全武装で歩きだしました。

ゴアテックスでも蒸れますねぇ、一汗も二汗もかいて薬王院に到着。

一生懸命歩いたわけじゃないのに私が一番乗りでした、高尾山頂にある東屋で昼飯です。

Tさんご夫妻、ご主人のメガネが曇っていますよーーー。

カメラも曇ってしまいました。

Nリーダーと共に下山、帰りはケーブルカーで下ることに。

忘年会にはまだまだ時間があるんですよ、でもお酒が飲める店が見つからないんです、お腹が膨れるので蕎麦屋には入れないし、しょうがなく甘味の店へ。

仕方なく抹茶を飲みましたが、抹茶ではないお茶に持って来た焼酎を入れて一人飲む……下品でごめんなさい。

色がくすんでいますね……。

高尾山口駅近くの紅葉、もう終わりでしょうか?

高尾山口駅に戻ったら京王線が人身事故で不通! なんてこった!!

仕方なく忘年会場の高尾駅まで歩くことにしました、約30分でした。

高尾駅南口前にある蕎麦屋 『たまの里』高尾店が会場です。

雨に打たれたので暖かい料理と日本酒が最高です!

これがたまの里名物 『じゃんぼかき揚げ』 凄いボリュームです。

K夫人とTさん。

NリーダーとK夫人。

鍋の最後は雑炊、日頃の主夫業のおかげで皆さんから美味しいというものが何とか出来ました。 スキーの時の鍋奉行を命ぜられました。

K夫人とFさん、クラブ入会の恩人です、K夫人の明るさ最高です!

やはり新潟の緑川は旨い!

殆ど記憶が無いほど飲みました、
    どうやって家に帰ったのかわかりません、しかし楽しかった!

良き仲間と良き酒を酌み交わすことが出来ました。

さあ今度はゲレンデで会いましょう!!