石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で石和温泉へ。<br />限られた時間と機動力で、どこまで…

仕事で石和温泉

2011/12/08 - 2011/12/10

けんたろう

けんたろうさん

出張で石和温泉へ。
限られた時間と機動力で、どこまで…

その他
JR特急

新宿から『かいじ』で移動。
    徐々に景色が紅葉に。

朝ごはんは、かいじでカツサンドをGET
    仕事じゃなければ100%ビール!

石和温泉駅に到着。
    駅前には、AEONが。そしてすぐ横に足湯。

時間不足で足湯できませんでしたが、タオル無くても、すぐ横の観光案内所でGETできます。

足湯の利用時間、念のために。
    朝10時から、夏は6時、冬は5時まで。

駅横のちょっとした公園

観光案内所

駅前ロータリー

仕事を一通り終え、宿はビジネスホテルのルートイン。
    隣にチサンインが並んでます。

大浴場は一応温泉のようです。
    湯がぬるめなので、ずーーーーっとつかってないと、すぐに湯冷めできます。

ホテルの前に、ドンキホーテ、ラウンドワンなど。

夜は、駅前から少し歩いた所にある「月のうさぎ」
    桜のモツがあったり、お味はなかなか。
    ワイン飲み過ぎて、翌日の仕事に影響が出た人が数名。

2日目、雪が降りました。
    これは現場での写真。

現場にはなぜか電車が。

仕事を即終了させ、「ききょうや」の本社へ。

信玄餅のアウトレット。
    袋に詰めたい放題とかもやっているようですが、すでに売り切れてました。

自宅へのお土産、近しい人へのお土産には、ぜひここでGETしてください。
    超安いです!

「お菓子の美術館」も。

おみやげやだったけど。アウトレット見た後には、正直購入意欲が。

自分の果ての姿を掲げてる、、、
    超シュール

おみやげGETしたので、次はお昼ご飯!
    「小作石和温泉店」へ!

寒いし、ここはベターにかぼちゃほうとうを。

ゆず七味と、にんにく七味が旨味を引き出す!

おみやげに、ゆず七味は買っても損しないですね。

ホテルに戻って、近所を開拓。
    ドンキの隣に、質屋発見

まさかのヴィトン100円!www
    山梨すげー!!ww

でも電子機器など、意外と掘り出し物がw
    白ロム携帯を友人がGET。都心部では手に入らない代物w

夜は、Round1でボーリングしたり、卓球したり!
    ひゃっはー!!

結局温泉とは関係ない旅行(仕事)になっちゃいました。