カナイマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の最大の目的地「エンジェルフォール」に行きました。普段あまりツアーには参加しないのですが、ここは2泊3日の現地ツアーで行きました。初日はプエルトオルダスから空路でカナイマまで行き、サポの滝に行きました。水量がすごいので、滝の裏側を歩いてもびしょびしょになります。<br />当初ガイドブックで有名なシウダー・ボリーバルから出発する予定でしたが、プエルトオルダス→シウダー・ボリーバル間がまさかの検問による通行止に遭い、行くことができず、急きょ予定を変更することとなりました。

カナイマ サポの滝

2011/11/15 - 2011/11/15

yatomo

yatomoさん

ガイドブックでは、荷物は1つしか運べないなどの記載がありますが、この飛行機は比較的大きくスーツケースも載せられました。

飛行機から見たテーブルマウンテン

当初の計画が狂い、高級ツアーになりました。

滝に近づいてきました。

山道を歩きます。

滝の裏を歩きます。今回のために防水カメラを購入したので大丈夫でしたが、普通のカメラだったら大変でした。

虹が見えました。

滝の上にも行きました。

ベネズエラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベネズエラ最安 1,081円/日~

ベネズエラの料金プランを見る