土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉に浸かってのんびりしたら、美味しい食事で大満足〜♪<br />お食事編だけでまとめて見ました(*^。^*)

西伊豆☆初めての露天風呂客室に泊まってミタ♪@無そう庵枇杷(お食事編)

2011/11/30 - 2011/12/01

shironeko

shironekoさん

温泉に浸かってのんびりしたら、美味しい食事で大満足〜♪
お食事編だけでまとめて見ました(*^。^*)

枇杷さんでの夕食は食前酒の枇杷カクテルから〜。
    甘くて飲みやすい。
    ハートの形のカップに萌え♪

前菜。
    どれも美味しかったのですが、レンコンの中がレアチーズで、まわりにお餅を削ったものがまぶしてあって、印象的でした。

ワインがすすむ♪
    旦那様のビールも進む進む♪

お造り。海老がプリプリ(てなが海老だったかな?)。
    西伊豆は伊勢海老ではなく、てなが海老が取れるそうで。

給仕は、担当の方が行ってくれるのですが、一品一品説明してくれて、こちらの問いかけにもしっかり答えてくれ、本当に丁寧な接客が好印象。
    美味しいお食事とともに評価が上がる〜。

こちらはエビカニアレルギーの私のお造り。
    エビの代わりにかさごをいただきましたよ^m^

こちらもうまうま〜。

石焼き。和牛リブロース、マコモダケ、枇杷味噌。

焼いた石を持ってきてその上でお肉を焼きます。
    じゅ〜といういい音とともに、よい匂いが…。
    下の上でとろけるお肉は「まいう〜」です。

マコモダケという繊維の多い植物GOOD。

するめいか肝鍋。鮪団子が入っています。
    飾り切りの大根とかうちじゃ絶対しないよ〜。
    お出汁もしっかり出て、ぺろりといけちゃう。

箸休め。グレープフルーツのグラニータ。

…シャーベットって言わないのね。と一人思うお年ごろ。

蒸物。甘鯛蕪蒸し。

酢の物。

この辺りまで来ると、結構お腹が一杯です。

お料理が運ばれてくるタイミングもちょうど良く、しっかりこちらの箸運びを見てるのかなという印象です。

ご飯。駿河湾産かます飯。

土鍋で登場!
    え〜さすがにこれはたべられない。

テーブルで、かき混ぜてくれます。
    ほんのりゴマ油が利いていて美味しそう。

食べられない〜と言いつつ、いただく私。

残った分はおにぎりにしてもらいお部屋に持っていきました〜。

締めは焼き栗アイスとフルーツで。

お腹も満たされ、大満足。

朝食も同じお食事どころでいただきました。

見た目にも美味しそう!
    写真には映ってないけど野菜スティックがあって枇杷味噌でいただけました。

朝からがっつりです!

お椀の中は煮物でした。お味が上品♪

最後にコーヒーとお菓子でしめ。

カップが木製で珍しかったな〜。

お食事に惚れてリピートする方も多いみたいで、納得。
    大満足な枇杷さんのお食事でした。

• ちょびれさん 2014/04/07 08:21:51
    初めまして☆
    shironekoさん

おはようございます、ご訪問ありがとうございました♪ 結婚記念日旅行
    to 西伊豆にお邪魔してみました^^

あー、いいな、凄い良い!全8室のスモールラグジュアリー旅館ですねっ。
    お部屋数が少ない旅館大好きなんです〜
    記念日ステイはゆっくり過ごしたいからこういう造りはいいなあ。
    リビングスペースは畳敷きなんですね、これは気持ちよさそうです。

そしてやっぱりお部屋から真正面に眺める西伊豆の海は素晴らしい絶景
    です!
    お部屋に露天風呂があるのは憧れる〜これがあるとないとはやっぱり
    違うヽ(^o^)丿

アメニテイーや備品の心遣いもこまやかですね、浴衣もいいけど、この
    部屋着は動きやすくてお部屋の外にも出れるしナイスです。

その2のお食事編を拝見して(わあ〜綺麗!)と言ってしまいましたっ。
    目で見て楽しみ、勿論伊豆の海の幸山の幸は新鮮間違いなし。
    旅館の楽しみはお食事半分でもありますものね〜

記念日にちょっぴり奮発してのご夫婦旅、羨ましいですよん♪

ちょびれ

shironeko

shironekoさん からの返信 2014/04/08 13:48:11
    RE: 初めまして☆

ちょびれさん

はじめまして。こんにちは。
    shironekoです。

西伊豆の旅行記にご訪問いただいてありがとうございます。

記念日ステイなどあまりしたことがないのですが、このときは奮発して
    行ってまいりました。むふふ♡

伊豆は食べ物もおいしいし温泉もあるのでneko家にとって
    お出かけしやすい場所です。
    また、いつか泊まりたいな〜…いつになるやら(笑)

ちょびれさんの旅行記にもまたお邪魔させていただきたいと思います。
    どうぞ、よろしくお願いします♪

shironekoさんのトラベラーページ