マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと古い旅行記です。<br />写真を見ては&quot;あ〜懐かしい〜ぃい&quot;と言った具合で整理するのに時間が掛かってしまいましたー^^;<br /><br />この旅行は、澳門は初めて〜と言う、女3人での旅です。<br />行く前のイメージとしては、兎に角世界遺産だらけ?の都市!!って思っていました。<br />その想像は、正しかったかも知れない。<br />教会・広場・・・道を歩けば気が付かない内に世界遺産の上!って事も多々有りました(汗;)<br /><br />それと久しぶりの香港もチョコットだけ。<br /><br /><br />航空券・ホテルは、日本で手配して行きました。<br /><br /><br />1日目--関空より澳門へ<br />2日目--澳門<br />3日目--澳門<br />4日目--香港<br />5日目--澳門から関空へ<br />

澳門deあれこれ-四

2008/10/31 - 2008/11/04

遊

遊さん

ちょっと古い旅行記です。
写真を見ては"あ〜懐かしい〜ぃい"と言った具合で整理するのに時間が掛かってしまいましたー^^;

この旅行は、澳門は初めて〜と言う、女3人での旅です。
その想像は、正しかったかも知れない。

それと久しぶりの香港もチョコットだけ。

航空券・ホテルは、日本で手配して行きました。

1日目--関空より澳門へ
2日目--澳門
3日目--澳門
4日目--香港
5日目--澳門から関空へ

帰国の日の朝ごはんです。
    ラーメン?の様なそうでないような・・・

白いご飯に味付きの鶏肉が乗っかっています。
    まあまあ^^;

お会計!

コンビニで買ったジュースを飲みながら帰り支度をしました。

バスに揺られ空港まで来て、早々にチェックインを済ませ空港内をぶぅ〜らぶぅ〜ら♪

帰りの飛行機内

そして、食事ですー
    これで、四泊五日のマカオとちょこっと香港旅行は終わり〜

ここからは、宿泊したホテル情報です!

四泊五日で二つのホテルに宿泊しました。
    まず、最初の二日ですが、

ホテルシントラマカオ>>http://www.hotelsintra.com/

室内の様子です。
    少々古い感は、否めないですが部屋も大きく場所的にも便利ですよー

そして、後の二泊は、

グランドエンペラー>>http://www.hotelsintra.com/

入口には、制服姿の方が二名。
    写真を撮られまくっていました(笑)

1Fフロント部分。
    大変ゴージャスです^0^

1F,EV付近

そしてお部屋ですが、広さも十分で生活感も有り!

奥から撮るとこんな感じです。

バスタブ付近です。
    とても大きなバスタブでしたよー

シャワーと、トイレ部分です。
    バスタブとシャワーが離れているので、なんで〜っと思いながら使っていました。
    バスタブ・シャワー・洗面・トイレで、一部屋構成されていますが、ここだけで10畳以上ぐらい?なにせ広いです。

笑ってしまったのが、このテレビのリモコン入れです。
    リモコンのこの様な姿・・・はじめて見ました@@;
    ナゼに金ぴか??

ここからは、お土産情報!

澳門安徳魯餅店(Lord Stow's Bakery)のパウンドケーキや諸々

ホテル近くのデパートの地下での買い物

ラーメン色々、マカオでも出前一丁

お菓子ですが、不味かった〜

小さいワイン2本と大きいワイン1本
    割れないか心配でしたが、洋服でグルグル巻きにして持って帰りましたー

冷やかしながらお店を見ていても、少しずつ買ってしまうんですよね。。。
    でも、小物のお土産は帰って来てからも重宝します。

マカオ航空からのお土産です。

で、"澳門deあれこれ"は、終了〜です。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る