グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年振りのグアムです。<br /><br />夜便・朝便の飛行機のため、5日間にしました。<br />ホテルは、初めてタムニン地区のオンワードホテルに宿泊。<br />忙しかった旅でしたが、うまく時間を使い充実した3日間でした。<br /><br />家族7人楽しい旅行になりました。

家族でグアム☆

2011/11/19 - 2011/11/23

さおさお

さおさおさん

2年振りのグアムです。

夜便・朝便の飛行機のため、5日間にしました。
ホテルは、初めてタムニン地区のオンワードホテルに宿泊。

家族7人楽しい旅行になりました。

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

セントレアから出発です。

コンチネンタル航空です。

機内食は、ベーグル。
    特に期待は、していないが味は、普通。

3列×3列シートでとても小さい飛行機、シートにモニターもなく・・・

3時間半の空の旅、うとうとしてたらグアムに到着☆

ホテルは、オンワードビーチ&リゾートホテル。

7人のため、3人×4人部屋のコネクティングルーム。
    クチコミどおり、広い部屋でした。
    4人だとちょっと狭いかな〜

深夜着のため、シャワーを浴びてすぐ寝ました。

2日目、実質1日目。

天気は晴れ♪
    ホテルで、朝食を食べてプールでひと泳ぎ。

海は、あんまりきれいではないです・・
    プールが大きいのでここのホテルに決めました。
    満足です。

赤いバスに乗ってDFS方面へ。

ランチは、ナナズカフェへ。

リブとかモモとか3点の肉盛り。
    運ばれてきた時、量の多さに笑ってしまいました。
    おいしかったです。

店員さんも親切でした。

その後は、JPストアやDFSでショッピング。
    チョコレート購入。
    あとは、軽く下見です。

夜は、フェスタホテルでポリネシアンディナーショー。
    料理は、食べ放題。
    すごく大きなカキもあり、エビもあり大満足でした。
    ショーも楽しかったです。

3日目、イルカウォッチング。
    ホテルでピックアップしてもらい、バスで船乗り場まで行きました。

50人乗りくらいの船です。

酔ったら嫌なので、酔い止めを飲んで乗船しました。

イルカがいると思われるところまで船で行きます。
    そこでひたすらイルカを待ちます。

数隻の船がいました、みんなイルカを探しています。

もう駄目かな〜と諦めていたところ、イルカを発見。
    船を走らせると後を追いかけて、ジャンプしたり、回転したりとてもかわいかったです。(写真分かりずらいですけど・・)
    思ったより小さいイルカでした。

そのあと、場所を移動してシュノーケリングをしたり、釣りをしたりしました。
    海の真ん中でのシュノーケリングはとてもいい経験になりました。
    綺麗でした。

RWDという会社みたいです。

スタッフは、みんなフレンドリーでした。

お昼は、船でお弁当です。
    日本食です。
    まあまあおいしかったです。

水とアイスティーは自由に飲むことができました。

ホテルに送ってもらい、プールで少し泳ぎました。

夜は、赤いバスに乗ってマイクロネシアモールへ。
    フードコートでそれぞれ好きなものを食べました。

子供たちは、ゲームで遊び、私たちはショッピングをしました。

最後の日は、無料で付いていた観光に行くことにしました。

バスに乗り、ガイドさんの説明を聞きながら進みます。

スペイン広場。

ここでは、椰子のみがいつもすごい勢いで売れています。
    椰子のみは、実の方がおいしいですね。
    トロみたい・・

行ったことがなかったフィッシュアイマリンパーク。

子供たちが「串本や〜」と言っていました。
    串本にあるんですね。

私は、初めてだったのでそれなりに感動しました。

魚がいっぱい。

ここは、中には入りませんでした。
    外で待機。

南国です。

大好き☆

観光の途中で寄ったマイクロネシアモールで途中下車してホテルに戻りました。
    ホテルでランチを食べました。
    朝食券をランチに変えることができました。
    ランチのほうがチキンとかそうめんとかあってよかったです。

ホテルのプールです。
    波の出るプール、流れるプール、ウォータースライダーもあります。

夜は、DFS方面へ行き最後のショッピングです。

てんてこ舞いでラーメンを食べました。

JPストア・ABCストアでお土産など購入。

明日は、朝便のためホテルに戻り、荷物をまとめました。

帰りの機内食です。

フレンチトースト。

グアムともお別れ。

また来年もぜひ来たい!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る