2011/12/06 - 2011/12/06
motoさん
フォートラベル始めてから、3度目の冬がきました。
毎回この時季は、都心の人気イルミスポットで旅行記を作ってきましたが・・。
3回目かぁ。・・撮ろうか、どうしようか。。迷う。でも!
12月の「冬さんぽ」旅行記では、毎年同じコト書いてる気がするけど・・。
忘年会シーズンで、夫婦の予定がちぐはぐで、子どもは塾通いで遅かったりで、夕食は別々でね・・という日が12月は多くなる。 -
この日は朝イチで外まわり仕事。
そして夕方は早めに仕事が終わり、夕食は別々。
外まわり仕事の合間に、明治神宮外苑のいちょう並木をチェック。
あくまでも仕事の合間のおさぼりタイムですよ。
おさぼりタイムの合間に仕事してないですからね。 -
夕方早めに仕事を終えて夕食おひとり様の12月。
これまでは、街のイルミ撮りで時間つぶしてたけど・・
各イルミスポットの全体像は、毎年、極端にかわることはないし。
昨年の目黒川沿いの「みんなのイルミ」のような、今年から新たなイルミスポットが!・・みたいな所があれば撮りに行く気にもなるけど・・。 -
今年は、イルミ撮るのはやめよっかなぁ・・おや?
仕事用のカバンで、仕事の書類の中に、なぜかコンデジ!
いつの間に、誰が入れたの?・・なんて。
なんだ。motoさん、イルミ撮る気、満々じゃん。
この、仕事の書類忘れても、コンデジ忘れない用意周到さは、まるで・・ -
熱湯風呂を前にして「聞いてないよ〜」って弱り顔のリアクション芸人が、服を脱ぐと、しっかり水着はいてるのと同じくらいの用意周到。
今年は色づきが遅くて、このいちょう祭りも終盤の頃に見頃を迎えてるし・・。 -
露店で絵画館隠れてるし・・。
さて、夜のイルミさんぽまでは仕事に集中!
・・と言いながら、仕事中は、どの順番でどう廻ったら効率いいか
を考えるコトで頭がいっぱい
仕事と違うコト考えてるの、顔色に出てないよね〜(;゚Д゚) -
・・で。時間はあっと言う間にすぎ、日が沈んだ汐留。
というか、なんで午後から雨降ってきたの?
と一瞬思ったものの、遠景の夜景と違って、イルミは雨だと地面にも光が写って、きれいに撮れるコトに気づく。
汐留エリアは、毎年のコトながら、おひとり様には手厳しいイルミの演出。昨年もココ汐留シティセンターは、2人でスイッチを押すと点灯!みたいな仕掛けだったけど、今年は更に拍車がかかってる雰囲気。 -
そして旧新橋停車場のファンタジア号イルミは昨年とほぼ同じなので、撮っていません。なのでこの1枚は去年の写真。
そしてカレッタ汐留。
わー。今年からツリーの数が増えてるよ^m^
昨年までは2年続けて葉加瀬太郎さんの演奏にのせてって感じで、このイルミの名前も「ブルーオーシャン」だったのですが、今年は高嶋ちさ子さんの演奏にのせて、名前も「ブルーフォレスト」になったから、ツリーの数が多いんですね。 -
30分ごとに、イルミのショーみたいなものがあるんですが、この日は、ココのイルミ初日で、1回目のショーにはご本人来場!
去年、じぶんが作った旅行記確認したら、去年も12/6に来てることを発見。どうやら毎年12/6は「おひとり様の日」のようです。 -
去年の旅行記では、ショーの一場面一場面を1枚ずつUPしましたが、やっぱり写真では動きがなくて伝わらないので、今年はやめておきます。
こんなモクモクがでたり、人工粉雪が降ったりしました。 -
ショーとショーとの合間は、イルミの中に入れます。
中に入ると、イルミに包まれた感が、いつもながら心地よい(^.^)
しばらくコメントなしで・・。 -
ブルーフォレストの意味がわかったような気がします。
うっとり・・していたいけど、仕事中に綿密に考えた計画にしたがって、ゆりかもめに猛ダッシュ!
やってきたのは、東京ビッグサイト。
東京モーターショー2011開催中。
正直、モーターショーって興味ないんですが、なぜ来たのか理由は単純。
幕張から東京開催に戻った今年から、ナイトチケットが新設され、入場料が通常1500円→500円(^^)v
車に興味ない人が1500円払って見にこないけど、500円ならお台場の夜景楽しんだ「ついでに」払ってもいいかなという金額では。 -
いきなり目についたのが、アウディブースの巨大さ。
両端に○○○○のマークがあるからというより、ブースのデザインでアウディかなとわかってしまうくらい斬新。
大きすぎて写真に収まらない。あ。手前の車はポルシェです。 -
アウディを推してるワケではなく、とにかくブースとしては一番目立ってたから、もう一度全体が撮れるように下がってバシャリ。
というか、この段階では、何を撮ればいいのかわかってない。 -
割安感で来たものの、モーターショーなんて人生初体験で、何をどう撮ればいいのかもわからず、とにかく「黒山の人だかり」になってる所を廻ればそれでいいかな。
そして人だかりを抜けたアウディの舞台。
マネキンさんじゃなくって、外人モデルさんです。
あ。展示車は、サムライブルーのアウディ。
だめだ。専門分野じゃないから、モーターショー写真のこの先のコメントはかなり怪しくて、最後に脱線します。 -
そしてこれがポルシェのブース。
写真だと動きがないけど、実は舞台が回転していて・・。
写真だと奇抜ないでたちのお姉さんたち、かっこよさそうに見えるけど、実は舞台が回転していて・・。
だから回転ごとに決めポーズする為に、ちょこちょこ、いや、優雅に歩くんです。大変そう。なんだか回転させない方が・・と、少し同情。 -
電気自動車の展示が多かったですよ。
こんなざくっとした説明で・・ -
すみません。
そしてこれが注目度No1というホンダの車。
ハンドルがついてなくて、ジョイスティックで操作するらしい。電気自動車ですが、5秒で時速100キロに到達。 -
ん?5秒で100キロは、このBMWの電気自動車だったかな。
そして一番の人気はトヨタのブース
ボディーがスマホのタッチパネルのようになっていて操作ができるという、この車を見るのに順番待ち。
列の最後尾に並んで、展示を見るのは上海万博以来。
スクリーンには30年後のドラえもんCMが流れてました。
あのCM、第一弾でジャイアン役の小川直也さんがハマッてると思い、スネ夫はたぶん、ロンブーのよくしゃべる方の人かなと思ったら山ピーで、ドラえもんがジャン・レノとは。 -
画像もきれいでしたよ。
と・・ふつうは車を撮るでしょ?
でもね。初めて来たモーターショーで、初めてナマで見たのが「カメラ小僧」さんの多いこと、多いこと。・・いや、小僧という年齢じゃない方々も多々。 -
こんなオープンカーも、もっといい角度で撮りたかったけど、そうすると、来場者の顔消し作業が大変だから。
あ。話を戻して、カメラ小僧さん達。車撮ってないですもん。
なんだかなぁ−。 -
・・ってmotoさ−ん。どうしちゃったの−?
ま。その。
顔消し作業しなくていい人ですし。
初めてのモーターショーで、場の雰囲気に慣れるというコトも大切かな。
う〜ん。苦しい。この辺りで退散! -
スタコラサッサと退散してやってきたのはアクアシティお台場。
日本初、枝の一本一本から何から全部がLEDと光ファイバーというスグレモノです。
こちらもショーを展開してくれましたよ。
こうしてお台場の夜はふけていきました。
続編は、今年もやはり進化していたミッドタウン始め六本木エリアと丸ノ内エリアをさんぽしています。・・つづく
- まりりんさん 2011/12/09 18:39:53
- ルンルンルン♪
- こんばんは、motoさん。
今日は雪が降るほど寒かったですね(><)
明日の夜は皆既月食がばっちりみられるそうです。
しかし綺麗やね〜、綺麗やね〜。
雨が降ると残念ではなくて、地面に反射して幻想的になるんですね、
なるほど〜。
それにしても東京は、いろんな所にそれはみごとな光やツリーが
派手な演出とともにされていて、わくわくしますね(^−^)
東京モーターショーも500円なら見てみたいです。
電気自動車もすばらしいけど、私もカメラ小僧と同じく
ないすばでぃなおねえさんたちが気になります(w)
まりりん
- motoさん からの返信 2011/12/09 21:01:43
- RE: ルンルンルン♪
- こんばんは。。
なんか本格的な冬がきましたね。まぁ例年ならこんなもの
なんでしょうけど、今年は急にきたという感じです。
汐留はイルミショーに人工雪を降らせていたのですが、
あの日も寒くて、顔に雪が触れると、本物の雪のような
錯覚を感じましたよ。
> 電気自動車もすばらしいけど、私もカメラ小僧と同じく〜
「私も」って・・いやいや私は気になりませんよ(−−〆)
なんてそんなコトはないか。motoはキレイ派よりカワイイ派
なので写真の彼女になりました・・って何言ってんだか。
なんせ安いから行ったようなワケで、初めてのモーターショーに
右往左往でしたよ。
moto
- まりりんさん からの返信 2011/12/09 21:47:07
- RE: RE: ルンルンルン♪
- > > 電気自動車もすばらしいけど、私もカメラ小僧と同じく〜
> 「私も」って・・いやいや私は気になりませんよ(−−〆)
> なんてそんなコトはないか。motoはキレイ派よりカワイイ派
あ、言い方がおかしかったですね。
カメラ軍団と同じく私もってこと・・で。
そっか〜、カワイイ派ですか。
じゃ、私はキレイ派なので、motoさんの対象外だなぁ。。。
・・・・(^^;;
まりりん
- たらよろさん 2011/12/09 13:55:43
- やっぱり綺麗だ〜〜〜
- こんにちは〜〜motoさん。
やっぱりイルミの季節はイルミを見にお出かけしないとね〜〜
そうそう、この青をイメージして京都のお寺さんに行っちゃったんですよ〜(笑)
イルミじゃないんだよね。。。よくよく考えると!!
でも、やっぱり青って数少ないと寂しい印象になっちゃうから、
お寺さんも綺麗っていうより寂しかったわ。
これくらい光があって初めて青の美しさを感じれると思う、、、、というのは私の勝手談(笑)
モーターショーも、4年前までは2年に1度の私たち夫婦のイベントだったのに、
前回からフェラーリとかランボとか、、、、
来なくなっちゃったから敢えて見に行かなくなっちゃった、、、
その分、幕張からお台場に会場も変わって見に行きやすくなったのね。
しかも夜のお安いチケットは嬉しいな〜
2年後、今より日本が景気良くなっていて、またいっぱいスーパーカーが復活することを祈って、、、
そうしたら絶対に東京に行けるから(笑)
たらよろ
- motoさん からの返信 2011/12/09 19:26:11
- フェラーリ(・ω・`)
- こんばんは。。
今年の春に京都のどこかのお寺の桜ライトアップを
見に行ったら、赤、青、白など派手な演出で、これって
京都じゃないよ−って思ったことがあります。
さてモーターショー。私は詳しくないのですが、どうも
前回の幕張は外国メーカーが殆ど撤退して、とても寂しい
ショーだったようですね。今年は海外メーカーも復活。
予習ゼロで行ったので、人気のあるブースをまわれば
行った気になれるかなと思い、人ごみかきわけたら
アウディの舞台には、一番小型の展示でアレレって感じ。
特にアウディは国産と値段が競合するものが多いらしく
震災の影響もあって、かなり力が入ってるように感じました。
フェラーリと言えば、先日、九州でかなりのスピードの
出し過ぎで、何台も大破してたじゃないですか。勿体ない。
無謀な運転で大破させるくらいなら、安全運転するから
たらよろ家とmoto家に1台ずつ、わけてよって言いたく
なりますよね!ま、でもmoto家は最近殆ど車使ってないから
「乗らないなら返して」と言われそうだけど、自宅の車庫に
オブジェとして飾っておくだけでも、フェラーリなら価値ありかな。
moto
- たらよろさん からの返信 2011/12/09 20:24:23
- RE: やっぱり綺麗だ〜〜〜
- そうそう、フェラーリ事故、、、
車両保険60万って言ってましたね。
ついでに保険も払ってもらって、、、
そうしたら頂戴(笑)
たらよろ
- momotaさん 2011/12/09 01:00:56
- 4トラの合間のお仕事お疲れ様です
- motoさん、こんばんは〜
今年もしっかり合間のお仕事をこなしイルミへ行かれたんですね
っていうか、仕事中に計画を練ってる時点で仕事してるのかって気が…(^<^)
汐留のイルミは毎年motoさんのところで見るのが恒例になってきたよ。
しっかりと近い旅行記に去年のmotoさんのが出てますね。
昨年よりカップル感がUPしてるとは益々行きにくいですなぁ〜
汐留エリアがそんなにデートスポットとは思えないんだけどお台場の
流れでそうなのね。
でもお台場ってそのわりにイルミは凝った事やらないですよね。
ブランド力っていうか何もしなくても集まるもんね。
このタッチパネルのクルマって今CMに出てるやつですね。
このボディーがそうなってるってこと?
なんか想像つかないわ〜
そのうちどこでもドアとまではいかなくてもオート機能で目的地まで
運んでもらえるようになるんじゃないですかね〜
- motoさん からの返信 2011/12/09 20:14:45
- お疲れ様です→ねぎらいの言葉どうも。。
- こんばんは。。
>仕事してるのかって気が…(^<^)
一見、忠犬そうにみえるヤツが会社にとっては損失かも^m^
でも、モーターショー会場で何見るかの計画までは立てられ
なかったですからね、仕事中に・・って当たり前かぁ。
イルミ、今年は投稿しようか迷いましたけどね。
やっぱり撮りに行ってしまいました。
汐留はシティセンターの方はカップル仕様にも作ってあるけど
メインの所はひとりでも友だち同士でも楽しめますよ。
モーターショーは予習ゼロだったので、どう行動しようか迷いました。
あのトヨタの車は、ここが最後尾ですって所に並んで、10分ほどで
正面に到着してパシャリと撮りました。
私もよくわからないけど、実用化は考えてなくて、タッチパネルの
技術を色々活かしていくアピールの為の車のようですよ。
タッチパネルって、少し触っただけで展開しちゃうから、車だと
誤操作したら大変ですからね。
私は、渋滞の時にバックトゥザフューチャーのデロリアンみたいに
浮上して、空飛べる車がいいな^m^
なら最初から道路走るなよ・・ですけどね。
- ガブリエラさん 2011/12/08 22:46:33
- うわ、綺麗ですね〜♪
- motoさん☆
こんばんは♪
近所の公園旅行記に、ご投票ありがとうございました(*^_^*)
お邪魔したら、表紙のお写真にくぎづけ!!!
綺麗なイルミネーションですね♪
青の色って、暗い所でとても綺麗ですね!
よねすけ風に言うと「光の洪水や〜!」ですね。
ジャン・レノのドラえもん、大笑いしました(^O^)
レオン大好きだったので、あまりのギャップに・・・・・。
ガブリエラ
- motoさん からの返信 2011/12/09 19:14:51
- RE: うわ、綺麗ですね〜♪
- こんばんは。。
ここは青がとても似合うイルミスポットかなって
思ってます。広〜い公園のイルミなら、広さを
活かしてキレイに見えますが、都心の狭い一角なのに、
目の錯覚もあるのか、わりと広く感じられるから不思議です。
ドラえもんCM、最初見た時は、笑っちゃいました。
さしづめ、スネ夫は雰囲気が似てるロンブー淳さん起用かな
ドラえもんは誰かなって勝手に想像していたら、見事に
ハズレてしまい、またウケました。30年後ものび太くんは
免許とってないんですね。
コメントなどなど、ありがとうございました。 moto
- てんとう虫さん 2011/12/08 22:07:47
- モーターショー私も行って来ました
- イルミとモーターショー、楽しく見させていただきました。
特にモーターショーは、今日行って来て約2時間前に帰宅しました。
私が見ていないところの画像があり、こんな所は見なかったよ…なんて独り言言いながらの拝見になってしまいました。(笑)
そして一票、投票させていただきました。
- motoさん からの返信 2011/12/09 19:04:07
- モーターショー私も行って来ました
- こんばんは。。
モーターショーは凄い人でしたよね。
私も全部まわりきれてないです。
なので、てんとう虫さんが見られていて
私が見てないというブースも、かなりあると
思いますよ。
他にも何枚か撮ったのですが、人が写り過ぎてて
顔ボカシ作業が大変なので、載せるのやめました。
私は富士山の写真が好きなので、たまに拝見させて
いただいています。コメントなどなどありがとうございました。
- zzr-cさん 2011/12/08 16:03:15
- らい
- motoさま こんにちは!
motoさんに言われてから旅タグが気になって気になって(笑)
今回は「らい」という飲食店を生み出しましたね(笑)
今年は12月が暖かいという予報でしたがしっかり寒いような気がします。
そんな寒空の下で夜の撮影は寒かったでしょうね^^;
毎年12月6日はお一人様の日だったんですねぇ〜
そして休憩の合間の仕事(笑)
モーターショーって気が遠くなる位昔に名古屋のモーターショーに一度だけ
行きましたが、人の多さに圧倒されて二度と行ってないです^^;
カメラ小僧?さんは車を撮らずにモデルさんを撮っているんですね^^;
実写版ドラえもんはまさかのジャンレノでしたが、
じゃいやんは本当におおはまりですよね(笑)
じぃ〜
- motoさん からの返信 2011/12/08 22:10:52
- RE: らい→ららら・らい
- こんばんは。
コンビ名忘れちゃったけど「ららら・らい」って
踊ってた芸人、あ、名前思い出した。藤○マーケット。
最近TV出ないですね。
はい。この旅行記で「らい」と「ジャイアン」ゲットです。
2つともお店なんでしょうね。
変タグゲットしても4トラポイントは貯まらないんですけどね〜。
モーターショー会場はメチャ混みでした。
コンパニオンのお姉さんにカメラ向けてる人もいっぱい!
思いつきで会場入りしただけに、予習ゼロで、どこを
どう廻ればいいか迷いました。
あのドラえもんCM、最初は笑ってしまいましたよ。
ジャイアン役はまりすぎ!
- ぽちこさん 2011/12/07 22:13:38
- きれいじゃ〜♪
- こんばんは、motoさん(~_~)
先ほど、一回来たんだけど「相棒」が始まっちゃって…
終わってからまた来ました(笑)
うちの稲沢市に祖父江町ってギンナンで有名なとこがあって。
そこの「銀杏祭り」も28日で終わったのに見ごろが昨日、今日(笑)
今年はなかなか難しい紅葉でしたね〜
私も肝心なときにインフルエンザだったしね(爆)
イルミは毎年、報告がてらやって欲しいな(^_^;)
都会のイルミ♪見せてネ(笑)
きれいじゃないですか〜「ブルーフォレスト」
ロマンチックだわ〜♪
できたら夫婦で行きたいもんだね(^^♪
さみしいときはさみしいって言わなきゃだめなのよ〜
うちは12月はガリガリ君が忙しく、
「今週は弁当いらない」って言ってくれるから♪
ひそかにうれしいぽちこデス^m^
ぽち
- motoさん からの返信 2011/12/08 08:25:30
- おひとり様のさんぽ
- おはようございます。
今日は遅い出勤なので、今書いてます。
> 先ほど、一回来たんだけど「相棒」が始まっちゃって…
> 終わってからまた来ました(笑)
↑凄く生活感が感じられるコメントでウケました。
お気に入り番組があると、曜日の目安にもなりますよね。
私は南極大陸とランナウェイを毎週見始めたけど、南極は
途中で見るの、やめちゃいました。
さて・・。う〜ん。やっぱりどこも同じですね。
ナントカ祭りって、たぶん振興会やらお役所やら場所の許可で
警察やら、色々あって、毎年この期間と決めてるんでしょうけど
来年くらいは再考してくれると最高なんですけどね。
イルミってひとりで見に行ってもキレイなんだけど、汐留は
カップル重視かな。2人でボタン押さないと点灯しないなんて
ひとりで行ったmotoはカップル来るのを待って撮らなきゃ・・
なんですよ(・ω・`)
朝のお弁当づくりは大変ですよね。でもおいしいと感じるんですよね。
- ちょびれさん 2011/12/07 21:28:07
- 待ってました、moto散歩♪
- こんばんわ〜
師走になりましたねー。師匠が走るから師走、ゆえにmoto師匠は走るのですね!
昨年首脳会談でそぞろ歩いた東京のシャンゼリゼもやっと!色づいたんだ。
会談には間に合わなかったけれど、綺麗ですなあ・・・
そして汐留のイルミネーション、今年は海から森に変化したんですね!
光の森で暫し幻想的な世界に浸る〜
そしてあらっ、師匠にしては珍しいモーターショー♪
そうそう、先日このリポートがテレビのニュースでやっていて、モーターショーなんだけど、大多数の?おじさま(いあ、カメラ小僧でしたね^^;)が構える
バズーカのようなデジイチが狙うはきれいなオネーサン・・・
男って・・・ショウガナイなあ・・・とぽつり呟くおばちゃまでしたが。
ま、美しいものを求めるのは自然なことですから。
そういう意味では新大久保のイケメンカフェに週4で通うファンも同じ
かなあ。
とまれ、近未来的なフォルムの流線型を眺めつつ、横目でオネーサンも
眺めつつ・・・
なかなか充実した計画的moto散歩だったのではないでせうか???
次は逆光取りそこねたクリスマスツリーとか出てきちゃったりするかなあ???
楽しみ(^m^)
ちょびれ
- motoさん からの返信 2011/12/08 08:15:33
- モーターショーデビュー
- おはようございます。
今日は遅めの出勤なので、今書いています。
師走といえども、たぶん「真の師匠」は慌ただしく動かず
平常心を保っておられるでしょう。ね、ちょびれ師匠。
私なんぞ、まやかし者なので走る、走る、また走る。
モーターショーは慣れなかったけど、何事もデビューして
みることはいいことですね。さらっと見て廻りましたが
楽しめましたよ。
カメラ小僧・・価値観の違いなんでしょうね。考えてみれば
ネモフィラの丘とか一面の芝桜に群がる三脚軍団と、カメラ
向ける対象が違うだけですもんね。でも、見た目で判断しちゃ
いけないんだけど、アキバにいそうな濃〜い感じのオタクさん
達は、明らかにお姉さん狙いでした。
私はきれい派よりかわいい(今年的にはかわうぃともいう)派
なので、写真の彼女になりました・・って、同じ時間、子供は
塾で頑張ってるというのに・・。
ミッドタウンのサンタツリーはよ〜く見ると・・あれれ?でした。
続編にて・・。
moto
- ちょびれさん からの返信 2011/12/08 09:28:10
- RE: モーターショーデビュー
- おはようございまーす。
いえいえ、弟子のわたくしは走るというより転がる???ごとくに動きまわって
おりまする。出来れば千手観音ぐらい手が欲しい・・・
段取りがなににつけても悪いので〜無駄に動く・・・なのに何故痩せない?
それはねー、遊びすぎて食べ過ぎたからだよね〜という自虐・・・
これからは屈伸運動しながら爪先立ちしながら窓拭きとかしちゃうといいのかも
しれません。これからとっても危険な年末年始、お餅という名の誘惑っ。
本日はちょいと工事屋さんが入っておりますので・・・動けず・・
それにしても寒いっす。
ちょびれ
- motoさん からの返信 2011/12/08 21:58:24
- 悲鳴T_T
- > いえいえ、弟子のわたくしは・・
いえいえなんていう「実るほど頭を垂れる稲穂かな」
のような謙虚さが、やっぱり師匠の品格ですね。
私などはまだまだ品格ないし・・
なんて、この師匠のなすりつけバトルは、果たして
年内に決着がつくのでしょうか?・・来年に持ち越し?
たまに写ってるお写真拝見する限り、ちょびれさんOK
ですよ。私なんぞ、この秋の食欲で一気にサイズUP。
去年までの冬物が入んなくて、ファスナーやボタンが
悲鳴あげてます。サイズ直しもわりとお金かかるし、
お店の人にもあまり広げると不格好になりますよと
言われてしまいました。不格好なのは身体だよ!
以前なら適度に運動すれば減ったのに、なぜ減らないのかなぁ。
あー。お餅の誘惑、確かにありますよね。
「(身体が)実るほどおなかが垂れる師走かな」のmotoですT_T
- ちょびれさん からの返信 2011/12/09 20:30:07
- RE絶叫!
- 師匠のなすりあい(爆)
そんなんあるんかいっ!(笑)
いやいや・・・秋から順調に肥えておりまする・・・でもね、ウエストゴム
仕様のものを買ったら最後だから!!!
なんとかまわりのお肉を集めて(!)押し込む。
そして息を詰めて・・・
来週にはクリスマスという名の甘い物攻撃デーがやってくる〜
恐怖です!!!
ちょびれ
- motoさん からの返信 2011/12/11 09:40:49
- すでに甘い物攻撃?
- > 明日ちょっと歩き回る予定なので〜すこしでもカロリー消費してこないと。来週にはクリスマスという名の甘い物攻撃デーがやってくる〜
この「明日」の歩き回りのなかみを、他の方の旅行記で拝見
掲示板に書いてはいけないのかもですが、なぜクレオパトラ?
- ちょびれさん からの返信 2011/12/11 09:56:57
- RE: すでに甘い物攻撃?→それだけでなく夜はワイン飲みすぎた・・・
- > > 明日ちょっと歩き回る予定なので〜すこしでもカロリー消費してこないと。来週にはクリスマスという名の甘い物攻撃デーがやってくる〜
> この「明日」の歩き回りのなかみを、他の方の旅行記で拝見
> しちゃいました。Xmas前に甘い物攻撃をうけてましたね〜^m^
> 掲示板に書いてはいけないのかもですが、なぜクレオパトラ?
moto師匠、早いです!ま、青年部長は筆も立つしなにせ若いので仕事が速い
んですよ〜だから青年部長なんですが・・・
おばちゃまはお年なので、仕事のろいっす。もう暫くお待ちくださいませ〜
という言い訳。
えっと、くれおぱとらですね・・・決して世界3大美女に似てる・・・とかいう
幻は微塵もございません、残念ながら〜
ヘアスタイルでございますね、はい。今はちょっとカットに失敗してちびまるこに近くなりへこんでおりますが!
友達コレクション(トモコレ)って知ってる?あれであたしの顔を作成すると
ビンゴでクリソツになりまする。あまりに似ているので怖いです・・・
ちゃむたさんが以前作成してくれたけど、不思議と行動発言も激似。
どのみち、マンガっぽいのかもしれませんな。
だんなさんいわく、
(ママはマンガの世界の人間っぽい)と。娘にいたっては(実年齢を顧みない
落ち着きの無さ)だそうです。
散々です・・・