釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多港からかめりあで釜山に行ってきました!!<br /><br />≪行程≫<br />1日目<br />12:00出港⇒18:00釜山着⇒ホテルにチェックイン⇒ナンポドンへ<br />2日目<br />再びナンポドン⇒ソミョン⇒かめりあ19:00乗船⇒出港22:00<br />3日目<br />5:00博多港入港後停泊⇒8:00下船<br /><br /><br />釜山に着いてからすぐにホテルにチェックイン。<br />今回の宿泊プライム観光ホテル。<br />◆行き方◆<br />釜山港のターミナルから釜山駅までシャトルバスは1,000ウォン(5分弱)<br />そこから地下鉄で釜山鎮駅へ行き、駅から徒歩10程で着きます。<br />7番出口から出て大通り沿いを真っ直ぐ行けば着くので分かりやすい。<br />フロントの方はほぼ日本語が通じます。<br /><br /><br />韓国のお土産物は、ソミョンならEマート、ナンポドンなら農協がお勧め(ナンポドンにスーパーないので)。ナンポドンから徒歩10分程で、チャガルチ近くにあります。<br />ちなみに私はコーン茶と韓国海苔目当てで行ったので大量買いできました♪♪<br /><br />翌日は荷物を全てホテルのフロントへ預けて手ぶらで観光♪<br /><br /><br />復路便、釜山ターミナルからは韓国からの訪日ツアー参加の韓国人がとても多いので、個室を取ることをお勧めします・・。現地で席が空いていれば4万ウォンで個室手配してもらえます。日本で手配したら約3,000円なので少し安いです♪<br />かめりあに大浴場もついてますので、乗船してすぐの入浴が穴場時間帯です。(みんなレストランに夕食をとりに行くので空いてます)<br />・・でも、大浴場備え付けのせっけんは肌に自信がない方は使わない方がいいかも。私は持って行ってましたが、それで体を洗ったご年配の日本人の方が首や体が赤くなったと言っていたので・・。<br /><br />弾丸でしたが、ショッピング重点で見て回るには十分な時間だったと思います♪<br />

かめりあで釜山1泊3日!!

2011/11/22 - 2011/11/24

ange

angeさん

博多港からかめりあで釜山に行ってきました!!

≪行程≫
1日目
2日目
3日目
5:00博多港入港後停泊⇒8:00下船

釜山に着いてからすぐにホテルにチェックイン。
今回の宿泊プライム観光ホテル。
◆行き方◆
フロントの方はほぼ日本語が通じます。

翌日は荷物を全てホテルのフロントへ預けて手ぶらで観光♪

鉄道 タクシー 徒歩
その他
株式会社IACEトラベル

往路は6時間かかりましたが、お天気も晴れてたので揺れることも少なく、2等船室でしたが船室には行かずにエントランスのソファでゆっくり過ごしました。
    船内にはビールやソフトドリンク、軽いおつまみの自販機があります。ビールは免税価格?!で安く、ソフトドリンクは値段は日本と同じでした。私はコンビニでカップ麺のパスタを買って行って、お湯を入れて食べました。
    お湯もエントランス近くにあり便利です。

ロビーに新聞(日本語)やテレビ(韓国語)もあります!
    ここでご飯を食べながらEDカードも記入。。見本が置いてあるので便利☆

ナンポドン♪
    クリスマスに向けてイルミネーション!

夜ご飯はナンポドンの市場でチヂミとトッポギを食べました。
    このボリュームで2000ウォンと激安。

その後ホットク。
    これも900ウォンと激安。

ナンポドン到着は19時でしたが、夜市はお店によっては22時〜23時までは空いているようなのでゆっくりまわれます♪
    ただ、釜山鎮までの地下鉄の最終が23時過ぎまでなので、私達も23時を目処に戻りました。

翌日、ホテル前にて。
    1階のカフェが気になりましたが今回は時間がなく・・(> <)

翌日は7時にホテルを出てナンポドンの済州家へ。
    ここ、日本人用のお店かというくらい、日本人しかいません。。
    だけど、店員はほぼ日本語しゃべれないという・・。

ここで頼んだのはもちろんアワビ粥。

朝からかなりのボリュームでしたがおいしくいただきました。

アワビ粥を食べたあとソミョンへ行く予定でしたが時間がまだ早かったので、チャガルチ市場へ。

チャガルチ正面からはこんな感じ^^
    寒かったけどお天気だったので気持ちよかった♪

2階では新鮮なお魚をさばいて出してくれるようで、朝からおばちゃんたちから声をかけられまくりました;でも済州家のアワビ粥でお腹いっぱいだったのでお断りm_ _m

まだまだ時間があったので釜山タワーへ。
    突然現れる長い長いエスカレーター。

登ったら、釜山タワーが^^♪

縁結びのパワースポットのようで、大量の南京錠・・?

ここ、お昼ご飯を食べたソミョンの・・お店の名前が分かりません。。が、タコの辛炒めがおいしすぎた^^♪ビビンバ風にご飯にのせたりして食べます♪全く日本語通じないけれど、何とかなります(笑)おすすめです☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る