洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回阪急トラピックスさんのパンフレットで、ホテル洞爺に泊まるプラン。<br />前から一度は行きたいと思っていたので、即申し込みしました。<br />いよいよ当日網走7名・美幌2名・北見12名・旭川22名と添乗員さん<br />合計43名<br />この日もお天気悪く、雨降ったりみぞれだったりと・・帰りは吹雪模様、余りお天気の良くない3日間でした。<br /><br />いよいよ今晩は洞爺宿泊です♪<br />

憧れのザ・ウインザーホテル洞爺に泊まる優雅な旅

2011/12/03 - 2011/12/05

nimame

nimameさん

前から一度は行きたいと思っていたので、即申し込みしました。
合計43名

いよいよ今晩は洞爺宿泊です♪

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

皆さん早くホテルに入りたかったようで、何処に寄り道しても予定の時間より早くバスに乗り、早め早めで2時30分ホテル到着です。

広い玄関?

ロビーに着くとピアノ&フルートでお出迎え、添乗員さんの話もそこそこに・聞きほれます。
    色々ひいてくれたのですが、聞いたことのある曲又は知らない曲・・
    越路吹雪のサントワマミと、韓流ドラマの夏の香りで聞いた曲・・
    懐かしくて、ドラマの映像が甦ってきちゃった(^^)
    とうたる1時間ぐらい弾いていたと思います。

音楽聴き終わった後は即お部屋に移動、
    部屋は6階です。
    広くてゆったりのベットと・

窓際にはイスが、窓からは洞爺湖が見え隠れしていました。
    夏だとかなり広い散歩コースがあるみたいですが、周りは雪で真っ白・
    外は無理ですね〜

お風呂場に行くのに、このバスローブ着て・スリッパで歩けます。
    後はすべて私服&靴で歩かないといけません。

パンフレットに、全室ブルガリのバスアメニティをご用意・・とありましたが、良くセレブの世界が分からない私(TT)、せっかくだからバスローブは着てお風呂に行きましたが、後はふ〜んぐらいで、何とも大好きな人から見たら勿体無い話でしょうね?・・(−−)
    それと添乗員さんの話、このバスローブふかふかで着ると気持ち良くて♪
    お店で2万円で売っていますよ〜
    と事前情報でしたが、何とも過剰期待する私・・いざ着てみると何ども洗濯した後のカサカサ感があり、大した事ないじゃない・・・そんな印象でした!
    なにしろバスローブなんて、生まれて初めて着たもので、良く良さが分かっていません。大変失礼しました!

これは12月のカレンダー、お菓子で作ってあり・イベントで宿泊のお客さんに飴を配り、その飴の紙を開くと1人だけに紙が入っています。
    要するに当たりの紙ですね・・
    後の人は飴だけ1個です。
    当たった人には記念品と、カレンダーの4日の所を木の(げんの?)
    で叩き割ります。

その説明が書いてありますが、小さくて読めるかしら?・

今回は可愛い女の子が当たり、叩いた後家族で写真を撮り、4日の開いた場所にその写真を飾ってありますが、小さくて見えませんね!

イベントが終わった後は館内散策・・
    ショッピングモール歩いて見ます。

素晴らしい置物ですが、作者撮り忘れ!!!

このお値段が又素晴らしい・・

いくらだと思います〜42万円ですよ〜

美味しそうですね♪

でも見るだけ〜

館内ウロウロ目の保養していると、夕食のバスの時間が〜
    この夕食には何でバスで外に行くわけ?・
    ホテルの中ではプラス6,000円で食べられる・・とパンフレットに・・書いてあるのに?・
    私は奮発して食べる気満々だったのに、どうも添乗員さんとのやり取りで意思疎通が悪く、早めの予約が必要だったようで、能天気に当日のバスの中で頼む私、完全にダメでした。
    それこそ皆奮発してホテルの中、バスに乗る人居るの?・私達2人だけだったら寂しすぎる・・正直不安でした。
    でもいざバスに乗ると20人はいました・・良かった〜仲間が居て(^^)

ホテルのバスで移動・
    何処に行くのだろう??
    15分ぐらいで着きましたが、どうも町の中ではなさそう?・
    何しろ暗くて周りが良く分からないけど・・結構大きな建物でした。

階段を登って2階に上がります。
    店内は洒落たイタリアンのお店・ラ・ロカンダ・ピットレー
    ビールの支払いの領収書はザ・ウインザーホテル洞爺の紙・・
    な〜るほど・・それでホテルのバスで送り迎え・・
    私達が6時〜7時に食事終えて、迎えのバスで帰ると次の客が待っていました。
    考えたらホテルの食事って、パンフレット見ると値段が高級過ぎですよね〜
    添乗員さんの話、前のッアーの時男性のお客さんが、俺には足りない!!
    女性(今回)の添乗員さんも食べたけど、私でも物足りなかった〜
    そう話してくれました。

最初に出て来た一品見て・オシャレ♪
    イタリアンどんな食べ物が出てくるのか!正直不安でした〜

ミネストローフ

これだけは私好みじゃ〜ないな!

ピザ・・此方は2種類が乗っています。
    この一皿4人で仲良く食べます。

ピザは美味しかったわ♪♪

ペンネゴルゴンゾーラー(チーズ)で合えた物
    このチーズが凄く濃厚で、美味しいけど沢山は無理・・
    丁度良い分量でした〜

サラダ

牛ホホ肉のトマトソースと赤ワインで煮込んだ一品
    お肉が柔らかくて美味しかったです。

木の実とドライフルーッのタルト
    バニラのジェラート
    後はコーヒーで終わりです。
    盛り付けが素敵で、ホテルの食事は食べそこねたけど・・大満足です。

夜の女性風呂は露天がなくて、朝入れ替えて6時より入れるので・・
    朝一番お風呂に行きます。
    このお風呂が2階にあり、結構歩いて行きます。
    まずこの階段の登り・・

ビリヤードのある横を通り・・

長い廊下を下って行きます。
    寒いので、横の壁にはストーブがはめ込んであります。

この奥の左がお風呂・

右奥はテレビがあり、休憩室になっています。

お風呂にタオルとバスタオルがあるので、お風呂には手ぶらで来ます。

このホテルで食べれる朝食、とっても楽しみにしていました〜
    朝食は和定食と洋食に分かれます。

この写真!何この赤いのは??・と、翌々考えたら自分のセーターが写ってしまいました(TT)
    上の写真と比べても、まったく同じメニューです。
    でも値段が3,310円??
    申し訳ありませんが、お味は1,000円ぐらいの味です。
    隣の席の方コーヒーはありませんか?有料で御座いますとの回答・・
    じゃ〜いりません(笑)私と同じ気持ちの人が居た〜
    なんか朝食にはガッカリしました!

何か物足りない!で、パンショップでパンとケーキ1個ゲット・・
    お部屋に帰り紅茶で食べました。
    インスタントのコーヒー持って歩けば良かった!
    パンもフランスパンの固いの・・そんなパンばかりが多かった〜
    パンは帰りのバスの中で、夕食に食べましたが!
    我が家の近くのパンが私の口には合っているな〜!

帰りの時間は10時でゆっくりだけど、早めに下に下りていようとロビーに行くと・・
    今度はハーブ演奏しています。
    えー?何時から弾いていたの〜
    せっかくの生演奏・・何時から弾いていたんだろう?・
    初めから聞きたかったわ〜
    初日の時も着いたときピアノとフルート聴いたけど、中間でも館内散策に出るとフルート吹いていて、せっかくの演奏も皆さん分からず部屋に居るのか!聞いている人はパラパラ・始めてのホテルなので分からない事だらけでした!

いよいよ帰りはここと

おみやげは定番のわかさいも本舗です。
    皆さん・沢山買い込んでいました〜

この後はひたすらバスに揺られるだけです。

今回のザ・ウインザホテル洞爺、只見学だけは行きにくいし〜と前々から思っていて、この機会に泊まれて最高に良かったのですが!
    外まで食事に行くと言うのが!!う〜ん・・
    出来ればホテルの中で食べたかった〜
    後・ホテルの中には自動販売機なるものが無かったような?・
    お酒大好きな人は持参して、お部屋でノンビリ飲む方も居たみたいです。
    やはりすべてがお高いと言うイメージでした〜