洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回阪急トラピックスさんのパンフレットで、ホテル洞爺に泊まるプラン、前から一度は行きたいと思っていたので、即申し込みしました。<br />いよいよ当日・網走7名・美幌2名・北見12名・旭川22名と添乗員さん・合計43名、この日もお天気悪く・雨降ったりみぞれだったりと・・帰りは吹雪模様、余りお天気の良くない3日間でしたが、<br /><br />ウインザー洞爺の素敵なホテル、十分にセレブ気分満喫しました♪♪<br /><br />それにしても、初日の登別までは9時間バスに揺られ、帰りは吹雪で・<br />ホテル10時出発して、洞爺湖ビジターセンターとわかさいも本舗2箇所に寄り、後はひたすら走るのですが、お天気のせいで札幌から高速通行止め、美唄でやっと高速に乗り・・最終の網走には10時30分着・・<br />バスに揺られるのも疲れました!

憧れのザ・ウインザーホテル洞爺に泊まる優雅な旅

2011/12/03 - 2011/12/05

nimame

nimameさん

バスに揺られるのも疲れました!

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

まず初日3日、網走駅6時50分集合・我が家2人で、後誰が何人乗るのか?・
    さっぱり分かりません・・

来たバスに乗り、集まる人待っていると、どうやら網走からは7名のようです。

斜里バスで7時出発です。

網走7名・・美幌2名・・北見12名・・旭川22名

旭川で添乗員さん乗り、43名で今回の旅の始まりです〜

13時・・砂川ハイウェーイで昼食・・

OPなので、各自で食事します。

我が家は此方で・・

2人で豚丼食べました。

味は美味しかったのですが、お肉が少々硬かった!

1,000円です。

登別温泉4時05分着・

早めの到着・・
    ここは温泉天国、男女合わせて35の浴槽があるそうです。

せっかくだから、全部入りましょう〜と数えて入ったのですが?・

15まで?・何処か抜けているかも?・しれません〜
    それでも寒い季節の温泉は最高ですね(^^)

クリスマス人形が・・玄関横でお客さん迎えます。
    このサンタさん、それぞれ動きがあり、見ていて楽しかったわ〜
    小さい子供なら大喜びですね♪

オニの金棒・・

時間が来るとこのように人形が出てきて、音楽が流れます。

次の日ゆっくり9時発なので、朝のお散歩に出かけます。

間欠泉、湯気に向って階段下りると、ボコボコと凄い音がします。

この可愛い鬼・

20年7月20日健立と後ろに書いてありました。

地獄谷に行って見ます。

真冬だけど・・オニは平気みたいですね〜

寒い季節ですが、ここ登別は沢山の車&バス・・バスは数えたら10台・・
    お客さんは台湾&韓国?
    とにかく言葉が解らない?・
    日本語が聞こえないくらい、あちらの方ばかりでした〜

地獄谷はもっと先に行けるのですが、足元が悪いので今回はここで眺めただけです。

温泉街を歩いていると、可愛い置物・・

これはふくろうでしょうか〜

こちらは馬・・

上は平らになっているので、夏だと腰掛けて休んでも良いのかな?・

此方は融雪口です。
    下に温泉が流れていて、雪を投げれば溶けて流れる仕組みです。

こんなの我が家にもあれば良いな(^^)

今日の寄り道、京極ふきだし公園。

お店の前に大きな雪だるま・

このつり橋渡って水の流れている場所に行きます。

ここから水の場所まで結構離れているんですよね!

添乗員さんのアドバイス、ペットボトル持って行き水汲むと良いですよ〜

飲む時の為にコップありました。

有難いですね〜

今日のお昼ご飯はホテル・

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ、ここが又オシャレなホテルで、

食事さっさと済ませ、皆さん歩かない内に写真と急ぎます(^−^):

案内されて洒落た廊下歩き、その奥に食堂がありました。

なかなかオシャレなお弁当でした。

美味しかったわ♪

食事しながら外に目をやると、え?・・ゴンドラ動いてる?・
    下は如何見ても雪少ないのに、観光用?・と聞いてみると・・
    スキー客はゴンドラで頂上まで行き、頂上でリフトに乗り・滑っているそうです。なるほど・・と感心していたら・・・

ゴンドラ写した本人は分かりますが、!少々分かりずらいですね!
    ゴンドラ中心より少し右よりに見えますが!どうでしょうか?

外眺めていたら、ボードの若者降りてきました・・

楽しいだろうな〜

今・降りて来た横のゲレンデは、黒っぽく土が見えていますね。

まだ滑れる場所は限られているでしょうが、ニセコはもうスキー出来るんですね〜 さすがニセコ・・

ここも寄り道

ここまで来る間も、今晩のホテル雲の間から見え隠れしていました〜

今晩はいよいよザ・ウインザーホテル洞爺でお泊りです♪