プエルト・モン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初のフライトは成田からシンガポール、JAL<br />香港ーバリー香港ーロンドン、キャセイ航空<br />ロンドンードバイーロンドンーブエノスアイレス、英国航空<br />ブエノスアイレスーキトーサンチャゴ<br />ーリマーサンパウロ、ラン航空<br />サンパウロー成田、JAL<br /><br />成田に戻って来ました。<br />以上です。<br /><br />この時はサンパウロからの直行便で成田へ戻ると<br />3大陸で南米を廻って来れました。<br />現在は4大陸で可能です。<br /><br />

ワン・ワールドのビジネスクラスで世界一周してきました。

2008/02/12 - 2008/04/01

ロンドンードバイーロンドンーブエノスアイレス、英国航空
ブエノスアイレスーキトーサンチャゴ
ーリマーサンパウロ、ラン航空
サンパウロー成田、JAL

成田に戻って来ました。
以上です。

この時はサンパウロからの直行便で成田へ戻ると
3大陸で南米を廻って来れました。
現在は4大陸で可能です。

100万円以上
高速・路線バス レンタカー 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ キャセイパシフィック航空 JAL

JALのファーストへアップグレードです
    森伊蔵をパシャ

ラッフルズホテルで宿泊では無く
    アフタヌーン・ティーを頂きました。

香港へ飛んでファーストクラスのラウンジで
    休んで出発ロビーのベンチで毛布に包まっての
    睡眠でした。
    バスタブをパシャ

キャセイでマイル獲得のために
    バリヘ向かいます。
    キャビンはファーストへ搭乗です。

バリのホテルです。

香港経由でキャセイ乗り継ぎロンドンへ向かう

キャセイは、この様なのが有って
    助かります。
    美味しゅう御座いました。

こちらは裏メニュー
    サーモン&キャビア丼
    特別です。

こちらも有ります。

窓からはこんな感じで
    この景色が大好きです。

次はドバイです。
    屋上にヘリポートがあります。
    うの様が新婚旅行で宿泊されたとか?

ドバイからロンドンへの窓からは
    こんな景色が広がります。
    山、山、山が続いて
    多分、イラク、イラン、トルコ
    国境の山岳地帯でしょうか?

こちらも
    険しい地形が広がります。

ロンドンからブエノスアイレスへの
    英国航空のジャンボ2階席
    サンパウロでワンストップがあります。
    新型のフラットシートで
    お気に入りの席です。
    夜間飛行での洋上なので景色を観る事も無く
    寝汗が出るほど熟睡可能です。

2階席の前方はこんな感じで6席です。
    ゆっくりと寛ぐことが可能です。

ブラジル上空での夜明けです。

ブエノスアイレスから国内線で
    現地手配の航空券でパタゴニアの
    バリローチェを目指します。

初めてのYクラス
    最上級のステイタスを持っていまして
    優先搭乗でパシャ

スナックが出ました。

窓からパシャ

ホテルの部屋です。

ホテルの前の湖畔から
    パシャ
    この街は、2回目の訪問
    空が奇麗です。

街のシンボルの
    教会です。

ドリンクを頂きました。
    ホテルの前は湖が広がります。

夕暮れです
    明日はチリのプエルトモンへ
    船とバスを乗り継いで向かいます。

日没後をパシャ

部屋の窓から夜空をパシャ

チリへのルートをパシャ

朝食のビュッフェ

南米の朝食は
    チーズとハムと卵で
    サンドイッチを
    作って頂きます。

チリのプエルトモンから白のトヨタ・ヤリスで
    チロエ島の木造教会群を廻ってきました。

旅行記をチロエ島のみで
    作りました。

ガソリンが緑だったり昼間にライトを点灯しなくて
    警官に停めたれたりしながら
    行ってきました。

こんな小さなフェリーに乗って
    対岸へ渡ります。

このバスでアルゼンチンのバリローチェへ
    戻ります。
    ここは国境のチリ側です。

ここが入国管理の建物です。

ブエノスアイレスからエクアドルの
    キトヘ向かいます。
    離陸後はこんな景色が窓から
    観えました。

ここは何処の街でしょうか?

露天掘りの鉱山です。

サンチャゴからリマへ
    LANの座席はこんな感じですが
    快適です。

フラット・ベットも快適です。

景色はこれ

食事 1

食事 2

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る