キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はたと気が付けば 余すところ 25,6日。<br /><br />毎年恒例の リッツカールトン ラ・ペ での 忘年お食事会。<br />ただ お料理の写真だけのアップです。

毎年恒例 忘年会 2011 ラ・ペ

2011/12/05 - 2011/12/05

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

はたと気が付けば 余すところ 25,6日。

毎年恒例の リッツカールトン ラ・ペ での 忘年お食事会。
ただ お料理の写真だけのアップです。

アワビのスライス入りの 前菜。

TOURAINE SAUVIGNONトゥーレーヌ ソーヴィニョン2009 ロワール地方のワイン。無農薬畑の限定品だそうで 口に含むと しゃっきり辛口が好きな 私には とても甘くフルーティ。 後味にほのかな 蜂蜜の香りが 残り とても美味しい。

バターは 海藻入りのものと 無塩のもの。
    スティック状の瓶は 二種類のソルト。

バターに混ぜて パンに付ける。

特に海藻入りバターが 風味があり 美味しい。

オマールエビ と 甘エビの 一品

コロン とオマールエビが 中に隠れています。

甘エビと クスクスの様なもの添え。

ビーフと牛蒡とキノコ。 甘酸っぱいバルサミコ系のソースが絡んで それだけでも美味しいですが 添えられたマスタード入りのソースを付けても 美味。

デザート。 これで お腹は 一杯いっぱい。

コーヒー、お代わり!

ツリーのディスプレイが あちこち 隅と言う隅に 飾られています。

ジンジャー・ブレッド・クリスマスディスプレイ、云々・・・・・・・・と言う事です。

一足早い クリスマス。

久々の美食に 胃袋は大喜び。 お菓子の ライトハウスに 夢見心地でうっとり・・・・ の 一日でした。